Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Programmierung MQL5

Programmierung MQL5 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL5.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4443
Beiträge: 40480
Benutzer: 6.833
Aktive Benutzer: 267
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: viewer
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor 3 Stunden
- viewer
vor einem Tag
- burkijan
vor 2 Tagen
- Chidiroglo...
vor 3 Tagen
- JapanTrade...
vor 6 Tagen
- chroma

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 3
Gäste: 101
Gesamt: 104
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Stier, tbooo, traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: May 2020
Ort: Duisburg
Beiträge: 9
Aleksi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Master EA/ andere EA autotrading erlauben oder nicht.

Hallo wie die Überschrift bereits sagt bin ich dabei ein EA zu schreiben der aus der Hisory Daten auswertet und anschließend je nach Ergebnis ein anderen EA das Autotrading erlauben oder verbieten soll.

Die Auswertung bekomme ich hin, das ist nicht das Problem. Wie schaffe ich es ein EA der auf den Chart sagen wir mal USDCAD läuft das Traden zu untersagen sobald er nicht mehr effektiv arbeitet?

im Prinzip war die idee sobald die Bedingungen in meiner If true ergeben dann speziell dieser EA den Status Autotrade off bekommt. Die Herrausforderung besteht darin das ich den selben EA auf verschiedenen Symbolen einsetze und nur der eine auf ON/OFF gesetzt werden soll.

Wie kann ich das realisieren?

MfG

Aleksi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 932
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

https://docs.mql4.com/chart_operations/symbolwindow
Code:
if(Symbol() == "USDCAD"{

usw und so fort...

}
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2020
Beiträge: 14
TraumExperte befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was Du genau vorhast weiß ich nicht. Aber vielleicht solltest Du auf der einen Seite die Infos aus einem EA/script in ein File schreiben und von dem anderen EA lassen.

Vielleicht hilft Dir das als Ansatz weiter.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.336
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Falls die Auswertung auf jedem EA der Charts erfolgt:

if (Bedingung) {
No_Trades = true;
} else No_Trades = false;

fertig!

Sollte dieses Flag No_Trades = true gesetzt sein, dann sollte in der Routine, wo die Trades gesetzt werden eine Abfrage stehen:

if (No_Trrades) return;
else {
//Sprung in die Tradeeröffnungfunktion
}

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: May 2020
Ort: Duisburg
Beiträge: 9
Aleksi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

TraumExperte

Meine Planung und Aufteilung ist so wie in der Grafik dargestellt nun soll der EA der alle Symbole auswertet einen anderen EA das traden untersagen.

Leider hab ich das Talent mich nicht 100% richtig auszudrücken, evtl. hilft euch die Grafik mein Vorhaben näher zubringen.
Angehängte Grafiken
Dateityp: png planung EA.png (70,7 KB, 7x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.336
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja dann lass doch jeden EA sein eigenes WP auswerten und nimm den Code, den ich geschrieben habe oder bist Du nicht in Besitz der mq4-Datei des EA, der auf jedem Chart läuft?

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: May 2020
Ort: Duisburg
Beiträge: 9
Aleksi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Ja dann lass doch jeden EA sein eigenes WP auswerten und nimm den Code, den ich geschrieben habe oder bist Du nicht in Besitz der mq4-Datei des EA, der auf jedem Chart läuft?

traderdoc
Da es sich um ein Kommerzielles Produkt handelt hab ich leider kein Code zu, deshalb war meine Idee das dann über ein anderen EA zu steuern, optional falls das nicht möglich ist wäre dann noch eine Idee das über ein Dienst /API zu steuern.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2020
Beiträge: 14
TraumExperte befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau Dir mal die "Expert - Bibliothek für den MetaTrader 5" an. Die scheint in Deine Richtung zu gehen.

https://www.mql5.com/de/code/19003
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: May 2020
Ort: Duisburg
Beiträge: 9
Aleksi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo TraumExperte,
Ja das geht in die Richtung, anstelle von Löschen müsste ich nur Autotrade" Aus" als Befehl geben, dann wäre das sogar die Lösung… ich teste erstmal aus um zu schauen ob es so funktioniert wie ich es mir erhoffe. Danke für den Hinweis.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.336
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Den Auto Trade Button oben in der Icon-Leiste kann man per Softwarecode ab- und ggf. wieder anschalten, nur dann gilt das Aus für alle EAs.
Per Code aus einem separaten EA einen anderen EA selektiv abschalten ist mir nicht bekannt, wäre aber interessant zu kennen. Ich suche bereits im Netz, bin aber noch nicht fündig geworden.

Die Notlösung wäre ein Entfernen des EA und bei Benutzung ein automatisches Laden des EAs auf das Chart. (aber wirklich nur ein Notlösung!)

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:30 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2020 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------