Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Programmierung MQL5

Programmierung MQL5 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL5.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4483
Beiträge: 40712
Benutzer: 6.866
Aktive Benutzer: 251
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: hk0163
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor einem Tag
- hk0163
vor 2 Tagen
- magnr1
vor 2 Tagen
- boypac007
vor 3 Tagen
- Anja
vor 5 Tagen
- ThaScorp

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 72
Gesamt: 73
Team: 0
Team:  
Benutzer:  traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2017
Ort: 76891
Beiträge: 126
Angel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Frage zu MT5 - "Custom indicator iteration function "

Hallo!

Ich bin von MQL4 zu MQL5 umgestiegen - die Zeichen der Zeit.... Nein, ein Broker meiner Wahl bietet den MT5 für Aktien an und daher nutze ich nun den MT5 - und versuche mich mit dem Erwerb der entsprechenden Progger-Kenntnisse... Mehr schlecht als Recht.
Nun ssah ich in einem Programm den Schnipsel-Abschnitt:
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator iteration function |
//+------------------------------------------------------------------+
int OnCalculate(const int rates_total,
const int prev_calculated,
const datetime &time[],
const double &open[],
const double &high[],
const double &low[],
const double &close[],
const long &tick_volume[],
const long &volume[],
const int &spread[])
{
... und dann geht die Programmiererei los - wie nach "ONTick" in MT4)

Was bedeutet der o.a. Abschnitt bitte denn im Einzelnen?
__________________
MQL4-Interessiert... und noch gaaaanz am Anfang
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
AVT AVT ist offline
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 376
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Angel Beitrag anzeigen
Nun ssah ich in einem Programm den Schnipsel-Abschnitt:
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator iteration function |
//+------------------------------------------------------------------+
int OnCalculate(const int rates_total,
const int prev_calculated,
const datetime &time[],
const double &open[],
const double &high[],
const double &low[],
const double &close[],
const long &tick_volume[],
const long &volume[],
const int &spread[])
{

Was bedeutet der o.a. Abschnitt bitte denn im Einzelnen?
Dasselbe wie in MT4, über die const ...&wert[] kommst Du an den jeweiligen Wert.
rates_total ist die Gesamtheit der Bars, über die Du Infos abfragen kannst und prev_calculated sind die Bars, die beim letzten Durchgang schon bearbeitet wurden; heißt, wenn prev_calculated==0, dann ist das hier grad das erste Mal, daß ne Kalkulation stattfindet (und er macht erst mal einen Rundumschlag über alles - na ja, was Du so an limit eingibst). Danach ist prev_calculated>0 (er hat ja schon mal kalkuliert).
Kommt jetzt eine Bar neu hinzu, dann muß er nur noch Berechnungen mit der neuen Bar machen.
Reicht das als Erklärung? AVT
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2017
Ort: 76891
Beiträge: 126
Angel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unhappy

Hm... also im Prinzip etwas, was ich NICHT weglassen kann...? Ist alles sehr neu und verwirrend...
In MT4 schrieb ich "OnTick()" und gut war...
Ehrlich gesagt: Ich hab´s nicht geschnallt. Wieso soll ich "an einen Wert kommen"?
Bisher ist es für mioch nur ne "Formel", die ich hinklatsche, damit wenn ich auf "kompilieren" drücke, alles funktioniert....
__________________
MQL4-Interessiert... und noch gaaaanz am Anfang
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
AVT AVT ist offline
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 376
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Angel Beitrag anzeigen
In MT4 schrieb ich "OnTick()" und gut war...
Ehrlich gesagt: Ich hab´s nicht geschnallt. Wieso soll ich "an einen Wert kommen"?
Wenn Du einen EA schreibst, kannst Du das auch weiterhin so machen.

Wenn Du einen Indikator schreibst, mußt Du anstatt der vielgesehenen start Funktion jetzt OnCalculate nehmen.
Und bei einem Indikator kannst Du dann über open[i] z.B. den Eröffnungswert einer Bar in einer i-Schleife bekommen, oder über time[i] die dazugehörige Zeit.
Im Editor unter Hilfe - MQL5 Referenz - TAB Index "OnCalculate" eingeben und nachlesen.
AVT
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:29 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2020 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------