Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Programmierung MQL5

Programmierung MQL5 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL5.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4484
Beiträge: 40753
Benutzer: 6.868
Aktive Benutzer: 253
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: huseceti
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor 15 Stunden
- huseceti
vor einem Tag
- petra25
vor 4 Tagen
- hk0163
vor 4 Tagen
- magnr1
vor 5 Tagen
- boypac007

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 82
Gesamt: 83
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Indikator-Trading
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2017
Ort: 76891
Beiträge: 126
Angel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Wie lasse ich eine EMA in MQL5 zeichnen?

Hi!

In MQL4 konnte ich es noch.. in MQL5 ist es eine Herausforderung!
Wie programmiere ich denn z.B eine EMA50 in MQL5 und lasse sie zeichnen???
Weder hier im Forum noch sonstwo wurde ich fündig?!?!?
Für Code wäre ich dankbar , so dass ich mir den mal einstudieren kann...!
__________________
MQL4-Interessiert... und noch gaaaanz am Anfang
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.376
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also, zeichnen lässt man den EMA auch im MT5 via Installation
des Indikators auf das Chart.
Oder was meintest Du mit Programmierung?

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2017
Ort: 76891
Beiträge: 126
Angel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, genau diese "Installation" , programmtechnisch umgesetzt, meine ich. Ich stehe da momentan echt auf dem Schlauch. Für ein Codeschnipsel / Aha-Erlebnis wäre ich echt dankbar, da ich da "hänge" und nicht weiterkomme.
__________________
MQL4-Interessiert... und noch gaaaanz am Anfang
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.376
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, willst du den Code des EMA in dein Programm integrieren oder nur auf dem Chart anzeigen lassen?

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2017
Ort: 76891
Beiträge: 126
Angel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich möchte den Code in einen EMA integrieren UND anzeigen lassen.
Eine Idee: Den Wert der EMA würde ich als SL oder als Entry nehmen und diese EMA eben im Chart anzeigen lassen.
__________________
MQL4-Interessiert... und noch gaaaanz am Anfang
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.376
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Den Wert des EMA liest man per Code aus, da braucht man
nicht den gesamten Indikatorcode integrieren. Und angezeigt
wird der EMA nach wie vor über Installation auf das Chart.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2017
Ort: 76891
Beiträge: 126
Angel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also, ich habe mir da mal in MQL5 etwas lauffähiges "gebaut", bei dem ich den Wert einer EMA 9 auf M1 (zum rascheren Überprüfen, Comment oben links) für weitere Berechnungen erhalten kann:

Code:
double EMA9P_IndicatorArray[];
int EMA9P_Handle;
double EMA9P_Wert;
//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                                  |
//+------------------------------------------------------------------+
int OnInit()
  {
   EMA9P_Handle = iMA(Symbol(),PERIOD_M1,9,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE);
   return(INIT_SUCCEEDED);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert tick function                                             |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnTick()
  {
   ArraySetAsSeries(EMA9P_IndicatorArray,true);
   CopyBuffer(EMA9P_Handle,0,0,1,EMA9P_IndicatorArray);
   EMA9P_Wert=EMA9P_IndicatorArray[0];

   Comment(" EMA9P_Wert[0]= ",EMA9P_Wert) ;
  }
//+------------------------------------------------------------------+
Ich habe es gleich in einem Experten geschrieben, da das Programm später ja mal auf der Grundlage der Berechnungen etwas handeln soll.

Nun weiß ich jedoch noch immer nicht, wie ich diese EMA im Chart anzeigen lasse - außer händisch durch "Einfügen/Indikatoren/Tendenz/Moving Average usw). Das will ich ja nicht, sondern dass das Programm dies selbst tut, das anzeigen bzw. die EMA9 auf H1 aufrufen und zeichnen...
__________________
MQL4-Interessiert... und noch gaaaanz am Anfang
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:12 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2020 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------