Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Programmierung MQL5

Programmierung MQL5 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL5.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4715
Beiträge: 42167
Benutzer: 7.067
Aktive Benutzer: 154
Links: 83
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: caps4476
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 21:38).
Neue Benutzer:
vor 3 Tagen
- caps4476
vor 4 Tagen
- michi023
vor einer Woche
- severus
vor einer Woche
- droyo33
vor 2 Wochen
- Jonam

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 29
Gesamt: 30
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Indikator-Trading
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 05.05.21
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2020
Beiträge: 40
Michael_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Indikator-Darstellung in Haupt- und Unterfenster

Hallo zusammen,

ich habe eine Frage bzgl. grafische Darstellung von Indikatoren (in MQL5). Und zwar hab ich einen EA, der verschiedene Indikatoren zur Trade-Eröffnung nutzt. Man kann auswählen, ob man den einen oder anderen Indikator verwenden will oder nicht.

Das Gleiche soll mit der grafischen Darstellung möglich sein: Ich will z.B. den Stochastics im Unterfenster darstellen, ebenso den MACD (in einem weiteren Unterfenster) und noch zusätzlich einen MA im Hauptfenster. ALL diese Indikatoren sollen aber NUR in einem bestimmten Timeframe und Symbol dargestellt werden, wo der EA auch läuft. --> Sobald ich den Chart wechsle, sollen die Indis wieder entfernt werden.

Derzeit sieht das so aus in der OnInit-Funktion:

Code:
// Moving Average HAUPTFENSTER:
if(_Symbol==Symbol_Auswahl && _Period==Timeframe)
   {
      if(chart_MA == true)   //Wenn der MA im Hauptfenster angezeigt werden soll
         {
	     MA_Filter = iMA(NULL,MA_Periode,50,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE);
             int subwindow=(int)ChartGetInteger(0,CHART_WINDOWS_TOTAL);
             ChartIndicatorAdd(0,0,MA_handle);
             shortname_MA = ChartIndicatorName(0,0,ChartIndicatorsTotal(0,(int)ChartGetInteger(0,CHART_WINDOWS_TOTAL)));
         }
   }
      
if(_Symbol!=Symbol_Auswahl || _Period!=Timeframe)
   ChartIndicatorDelete(0,0,shortname_MA);

// Stochastics UNTERFENSTER:
if(_Symbol==Symbol_Auswahl && _Period==Stochastics_Periode)
   {
       if(chart_stoch == true)    //Wenn der Stochastics im Unterfenster angezeigt werden soll
          {
             Stochastics_handle = iStochastic(NULL,Stochastics_Periode,Stoch_K_Periode,Stoch_D_Periode,Stoch_Verlangsamung,MODE_EMA,STO_LOWHIGH);
             int subwindow=(int)ChartGetInteger(0,CHART_WINDOWS_TOTAL);
             ChartIndicatorAdd(0,subwindow,Stochastics_handle);
             shortname_Stochastics = ChartIndicatorName(0,subwindow,ChartIndicatorsTotal(0,(int)ChartGetInteger(0,CHART_WINDOWS_TOTAL)));
          }
   }
if(_Symbol!=Symbol_Auswahl || _Period!=Stochastics_Periode)
   ChartIndicatorDelete(0,ChartWindowFind(0,shortname_Stochastics),shortname_Stochastics);     

// MACD UNTERFENSTER
if(_Symbol==Symbol_Auswahl && _Period==MACD_Periode)
   {
      if(chart_MACD == true)   //Wenn der MACD im Unterfenster angezeigt werden soll
         {
            MACD_handle = iMACD(NULL,MACD_Periode,12,26,9,PRICE_CLOSE);
            int subwindow=(int)ChartGetInteger(0,CHART_WINDOWS_TOTAL);
            ChartIndicatorAdd(0,subwindow,MACD_handle);
            shortname_MACD = ChartIndicatorName(0,subwindow,ChartIndicatorsTotal(0,(int)ChartGetInteger(0,CHART_WINDOWS_TOTAL)));
         }
   }
if(_Symbol!=Symbol_Auswahl || _Period!=MACD_Periode)
   ChartIndicatorDelete(0,ChartWindowFind(0,shortname_MACD),shortname_MACD);
Leider bringt das nicht das gewünschte Ergebnis... ist das allgemein der falsche Weg oder was ist daran nicht richtig?

Danke im Voraus für eure Antworten!

Liebe Grüße,
Michael
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06.05.21
Benutzerbild von Indikator-Trading
Mitglied
 
Registriert seit: May 2020
Ort: Bielefeld
Beiträge: 237
Indikator-Trading befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das es nicht funktioniert, wird wohl an dem Namen liegen, welchem du dem Indikator gegeben hast.

Code:
string shortname = "MACD_SHORTNAME";
IndicatorSetString(INDICATOR_SHORTNAME,shortname);
ChartIndicatorDelete(0,window,shortname);
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
grafik, indikator

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:26 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2021 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------