Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Programmierung MQL5

Programmierung MQL5 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL5.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4753
Beiträge: 42400
Benutzer: 7.118
Aktive Benutzer: 141
Links: 83
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Mahaputera
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 21:38).
Neue Benutzer:
vor 14 Minuten
- Mahaputera
vor einem Tag
- Krulle
vor einem Tag
- adamascahs...
vor einem Tag
- David12
vor 2 Tagen
- adizycpitt...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 43
Gesamt: 44
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Mahaputera
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 01.08.21
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 343
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Sind Arrays im mql5 verlässlich am Stück?

Hallo,

ich finde dazu keine Aussage in der Dokumentation. Die Frage:
Sind eindimensionale statische sowie dynamische Arrays in mql5 im Speicher immer vollständig am Stück?
Hintergrund der Frage ist ob man gefahrlos Zeiger/Referenz weitergeben kann über die dann zugegriffen wird, ohne dass dann der Zugriff im Leeren landet.
Es gibt ja in anderen Sprachen durchaus sequenzielle Container die im Speicher NICHT komplett vollständig am Stück sind daher die Frage.

Grüße
__________________
Wichtig bis 30.08.2021: https://epetitionen.bundestag.de/con...on_124097.html
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01.08.21
Benutzerbild von Indikator-Trading
Mitglied
 
Registriert seit: May 2020
Ort: Bielefeld
Beiträge: 278
Indikator-Trading befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich benutze Referenzen sehr intensiv, vor allem mit dynamischen Arrays. Bisher habe ich da keine Probleme feststellen können. Allerdings kann man sich da bei MQL4/5 nie sicher sein. Letztens habe ich erst noch einem Bug bei MQL5 bei der Reinitialisierung der Timerfunktion feststellen müssen.
Mql4/5 bietet ja leider auch nicht die Flexibilität von C++ und anderen Sprachen wenn es um Arrays geht. Wenn die Doku nichts hergibt, bleibt wohl nur der Eigenversuch.
Gruß Timo
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02.08.21
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 343
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja ist bei mql leider oft dann trial and error, werd da mal Testdurchläufe machen müssen. Ich gehe jetzt erst mal davon aus, dass es sich wie ein C-Array bzw std::vector verhält (zusammenhängender Speicherbereich) und nicht wie zB ein std::deque (NICHT zusammenhängender Speicherbereich).
Man weiß eben nicht ob hinter dem MQL Array-Element-Operator dann doch nicht im Verborgenen eine Überladung einer ContainerKlasse steckt welche dann eben vielleicht wie ein deque ein paar Speichersprünge macht. Ein freier Zugriff per void zeiger oder aus DLL etc wäre dann sehr gefährlich.
__________________
Wichtig bis 30.08.2021: https://epetitionen.bundestag.de/con...on_124097.html
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:56 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2021 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------