Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Programmierung MQL5

Programmierung MQL5 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL5.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4776
Beiträge: 42458
Benutzer: 7.141
Aktive Benutzer: 136
Links: 83
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: elfriede
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor 5 Stunden
- elfriede
vor 4 Tagen
- renkotrade
vor 2 Wochen
- Evimeri
vor 2 Wochen
- T.Rader
vor 2 Wochen
- qdjack

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 29
Gesamt: 29
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2020
Beiträge: 30
FunThomas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Logging in MT5

Hi Leute,

gibt es in MT5 eine Möglichkeit den Standard Journal-Log bei jedem Run zu löschen?

Bei MT4 konnte ich im MT auf Journal löschen klicken und dann nen neuen Test starten und hatte ein Log nur für den Lauf.

Bei MT5 wenn ich dort löschen klicke wird nur im GUI von MT5 gelöscht aber in der Log vom Agent angehangen :-( was echt nervig ist wenn man jedesmal nen Anfang suchen muss

Gibts da irgendwie ne Lösung wie man für jeden Testlauf nen eigenen Log bekommt?

Danke im Voraus,
Thomas
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
AVT AVT ist offline
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 521
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also nur mal so kurz aus dem Bauch geschossen, wäre mein Vorgehen so:
Nachsehen nach welchem Schema die Logdatei benannt wird.
(Wenns nicht gleich ersichtlich ist, einfach mal ein paar kurze Tests mit anderen Symbolen/Zeiten machen.)
Dann in OnInit: wenn Datei schon existiert, FileMove mit evtl. angehängter Uhrzeit.
Danach sollte er eigentlich für den neuen Lauf wieder mit dem alten Schemanamen beginnen.

Nur so eine Idee.AVT
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2020
Beiträge: 30
FunThomas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich habe mir mal das Beispiel von der Hilfe kopiert aber irgendwie scheitert
if(FileIsExist(src_path))
bei mir schon.

Wenn ich mir src_path ausgeben lassen und den Text in einen Editor kopiere und darunter den Pfad der Log Datei aus dem Total Commander kopiere
sind die beiden Zeilen identisch und enthalten keine Leerzeichen.

Die Logdatei läßt sich aber auch nicht manuell löschen, da sie noch vom Strategietester genutzt und nicht freigegeben wird.

Das ist irgendwie echt blöd gemacht. Ich habe mir jetzt im OnInit ne Print Ausgabe gemacht nach der ich suchen kann und einfacher den Anfang finde.

Ich werde wohl doch eher auf nen komplett eigenes Logfile setzen müssen.
An der Stelle ist MT5 ein totaler Rückschritt :-(
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 347
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja dann lösch die Datei bevor MT5 geöffnet wird.
zB einfach ein VBScript oder so das tut hintereinander:
- lösche log
- öffne MT5
Statt MT5 startest du dann einfach das Script was MT5 öffnet und vorher das log gelöscht hat.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2020
Beiträge: 30
FunThomas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eigentlich hatte ich auf eine elegante Lösung direkt in MT5 gehofft ohne dass ich MT5 beende dann Datei löschen und nächsten Testlauf starten dann wieder Mt5 beenden ...

Aber anscheinend stört das nicht so viele wie mich ;-)

schöne Grüße,
Thomas
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 347
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das während MT läuft, so eine Datei die MT füttert nicht freigegeben ist, macht als Schutzmechanismus aus MT5 Sicht ja schon Sinn bzw ich würde es jetzt nicht dem Programm zum Vorwurf machen dass es versucht Datenkorruption zu unterbinden
Der einfachste Weg ist sicherlich die Datei einfach vor oder nach öffnen von MT5 verschwinden zu lassen dann gibts auch keine möglichen konkurrierenden Zugriffe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:19 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2021 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------