Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Programmierung MQL5 > Codeschnipsel

Codeschnipsel Codeschnipsel für MQL5.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3627
Beiträge: 35737
Benutzer: 5.755
Aktive Benutzer: 625
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Piz_Buin
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor einem Tag
- Piz_Buin
vor einem Tag
- ThisIsSef
vor einem Tag
- ASZSpeedy
vor 2 Tagen
- Superopa
vor 2 Tagen
- mkdaher

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 49
Gesamt: 51
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Collider, Nostradamus
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 21.10.16
Benutzerbild von Kronenchakra
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 257
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Code Snippets - GlobalVarGetAsBool, GlobalVarSetAsBool

Das könnte eine Sammlung von hilfreichen Code-Schnipseln,
und auch auch zur CodeBase auf https://www.mql5.com/de/code eine gute Ergänzung werden.
Wer sich beteiligen will ist herzlich eingeladen, ein Administrator könnte eventuell ein neues Kapitel dazu einrichten.
Code:
bool GlobalVarGetAsBool(string aVarName, bool aDefault=false)
{
   if(GlobalVariableCheck(aVarName))                        // Variable vorhanden ?
      return(GlobalVariableGet(aVarName)==0.0?false:true);  // JA - Wert lesen und als bool übergeben
   else
      {                                                     // NEIN
       GlobalVariableSet(aVarName, aDefault?1.0:0.0);       // Wert auf aDefault setzen
       return(aDefault);                                    // aDefault übergeben
      }
}

datetime GlobalVarSetAsBool(string aVarName, bool aValue)
{
   return(GlobalVariableSet(aVarName,aValue?1.0:0.0));      // Variable auf 1.0 oder 0.0 setzen
}
Das verwende ich dann so:
Code:
#define ProgName "OPA-Trader"  // oder halt irgendein VariablenName zB "Hugo". Definiere ich gerne, weil ich mich mehrfach darauf beziehe.

bool trading_enabled=GlobalVarGetAsBool(ProgName, true)
Damit kann ich zB. mehrere Instanzen meines EAs steuern.
Das habe ich geschrieben, da meine EAs durchdrehten und sinnlose Positionen eröffnet haben.
So Kann ich alle (F3 zeigt die Globalvariablen) zB Ein- oder Ausschalten.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
codeschnipsel, codeschnipsel mql5, globalvargetasbool, globalvarsetasbool, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:35 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------