Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Programmierung MQL5 > Codeschnipsel

Codeschnipsel Codeschnipsel für MQL5.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3690
Beiträge: 36325
Benutzer: 5.838
Aktive Benutzer: 535
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Tradan
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor einer Stunde
- Tradan
vor 4 Stunden
- pfg
vor 16 Stunden
- Traderin
vor einem Tag
- wehu58
vor einem Tag
- chrislybar...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 38
Gesamt: 40
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Stengah966, tomtrader
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 21.10.16
Benutzerbild von Kronenchakra
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 275
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Code Snippets - GlobalVarGetAsBool, GlobalVarSetAsBool

Das könnte eine Sammlung von hilfreichen Code-Schnipseln,
und auch auch zur CodeBase auf https://www.mql5.com/de/code eine gute Ergänzung werden.
Wer sich beteiligen will ist herzlich eingeladen, ein Administrator könnte eventuell ein neues Kapitel dazu einrichten.
Code:
bool GlobalVarGetAsBool(string aVarName, bool aDefault=false)
{
   if(GlobalVariableCheck(aVarName))                        // Variable vorhanden ?
      return(GlobalVariableGet(aVarName)==0.0?false:true);  // JA - Wert lesen und als bool übergeben
   else
      {                                                     // NEIN
       GlobalVariableSet(aVarName, aDefault?1.0:0.0);       // Wert auf aDefault setzen
       return(aDefault);                                    // aDefault übergeben
      }
}

datetime GlobalVarSetAsBool(string aVarName, bool aValue)
{
   return(GlobalVariableSet(aVarName,aValue?1.0:0.0));      // Variable auf 1.0 oder 0.0 setzen
}
Das verwende ich dann so:
Code:
#define ProgName "OPA-Trader"  // oder halt irgendein VariablenName zB "Hugo". Definiere ich gerne, weil ich mich mehrfach darauf beziehe.

bool trading_enabled=GlobalVarGetAsBool(ProgName, true)
Damit kann ich zB. mehrere Instanzen meines EAs steuern.
Das habe ich geschrieben, da meine EAs durchdrehten und sinnlose Positionen eröffnet haben.
So Kann ich alle (F3 zeigt die Globalvariablen) zB Ein- oder Ausschalten.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
codeschnipsel, codeschnipsel mql5, globalvargetasbool, globalvarsetasbool, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:15 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------