Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Sonstiges > Technik

Technik Alles rund um den Betrieb von Metatrader im Rechenzentrum, beim Provider oder Zuhause. Vorstellungen der Technik zB. dedizierte Server, VPS, ... und alles was dazu gehört.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3822
Beiträge: 36900
Benutzer: 6.067
Aktive Benutzer: 491
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: POCJonah7
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 19 Stunden
- POCJonah7
vor einem Tag
- flowi88
vor einem Tag
- dealtycoon
vor einem Tag
- VicenteWuc
vor einem Tag
- sazaron

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 63
Gesamt: 65
Team: 0
Team:  
Benutzer:  jimydirektsaft, traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 02.04.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 27
nofretete befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Cool Frage zum Setup mehrerer EAs

Hallo Jungs,
ich hab eine Frage die das Setup betrifft bzw. die Performance. Ich habe auf meinem VPS 16 Instanzen laufen verteilt auf 3 verschiedene Accounts. Sprich: für jeden EA eine eigene Instanz. Jetzt laggt der ganze Laden allerdings übel rum und es schließen teilweise Instanzen unangekündigt. Wäre es evtl. doch sinnvoller in einer Instanz einfach mehrere Charts zu öffnen und dort die EAs zu platzieren? PS: ich weiss wenn ein EA dort einen Absturz verursacht, sind auch andere davon dann betroffen. Die Frage wäre jetzt einfach ob es aus Sicht der Performance einen Vorteil bringt die Anzahl der Instanzen zu reduzieren.

Gruss Pat
  #2 (permalink)  
Alt 02.04.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 27
nofretete befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Achso: nein, CPU und RAM sind noch genügend vorhanden, daran liegts nicht.
  #3 (permalink)  
Alt 02.04.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: May 2011
Ort: München
Beiträge: 391
rekors befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Pat,

Also Ich hätte mal ein ähnliches Problem wie du.
Ich habe festgestellt das es deutlich Sinnvoller ist für Testzwecke mehrere Ea´s in einer instanz laufen zu lassen. Wenn man zu viele hat kommen wie unterschiedlichten Fehler.. bei mir waren es zb. 3 Minuten ausetzer..oder mal nen register timeout zum Server etc..

Ganz schlimm war es wenn ich alle vom gleichen Broker hatte...da ging dann fast nix mehr.. es sah so aus als wenn sich die guten gehenseitig blockierten.
Daher habe ich die Ea´s auch auf mehreren Brokern verteilt.

Seit der Umstellung habe ich keine Probleme mehr.
Für die Ea´s die ich Live laufen habe ,erstelle ich jeweils eine eigene Instanz.
  #4 (permalink)  
Alt 02.04.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 27
nofretete befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von rekors Beitrag anzeigen
Für die Ea´s die ich Live laufen habe ,erstelle ich jeweils eine eigene Instanz.
wie jetzt? mehrere charts oder doch ne eigene instanz?

also ich hab das mal geplant und käme so auf 10 charts dann pro mt4 instanz. ich hoffe das reicht... in nem anderen thread habe ich gelesen, dass gerade der wallstreet ea mit 5 charts sehr resourcenintensiv ist..
  #5 (permalink)  
Alt 02.04.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 27
nofretete befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

tja, jetzt habe ich mal kangaroo ea und megadroid in einer instanz installiert und mt4 freezed beim starten. einer ne idee?
  #6 (permalink)  
Alt 02.04.12
Benutzerbild von sandmann23
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 67
sandmann23 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
sandmann23 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hi,

schau in den logbooks nach. Vielleicht hast du Glück, das MT noch vorher was reinschreiben konnte.

Ansonsten besorg dir von Mikrosoft die SysInternalsSuite speziell das Programm procexp, damit kannst du die CPU und RAM der instanzen besser überwachen.

Allgemein immer eine Instanz pro EA nutzen, wenn mehrere EAs das gliche Underlying traden. Dadurch vermeidest du TradeContextBusy Meldungen.

Öffne nur charts, die die EAs auch benötigen, schalte alles andere aus!
Auch Sound etc.
Verkleinere die History soweit, wie es gerade notwendig ist, das die EAs funktionieren.

Aktiv kannst du nun erstmal nichts mehr machen, ohne das du das Problem identifiziert hast.

Gruss
sandmann
__________________
es muss nicht immer Forex sein:
Handelssysteme auf Eurex Daten
MyFxBook - Performance - T4Y
facebook
  #7 (permalink)  
Alt 02.04.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 27
nofretete befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hey sandmann, erstmal: cool dass du wieder deine hilfe und infos zur verfügung stellst :-)

tja wenn man allein 10 eas hat, die alle eurusd handeln, ist das so eine sache... wie gesagt, mit mehreren instanzen der versuch ist böse gescheitert. bislang konnte ich das problem soweit eingrenzen, dass der megadroid nicht mit dem kangaroo zusammen will. kangaroo mit allen anderen eas klappt soweit.
  #8 (permalink)  
Alt 02.04.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 27
nofretete befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja wegen cpu und ram, das kann ich wohl ausschließen, da der taskmanager hier nie mehr als 30% cpu-last anzeigt und ram ist auch massig da (3 cores).
  #9 (permalink)  
Alt 02.04.12
Benutzerbild von sandmann23
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 67
sandmann23 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
sandmann23 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

logbooks (liegen im MT Verzeichniss einmal unter MT/logs und MT/experts/los)
kontrollieren.

anonsten fetzen sich momentan die Russen auchs eit den letzten 2 MT updates.
MT-409 scheint mir bis jetzt die letzte stable version für alle zu sein.

also ich habe gerade 40 terminal.exe bei mir am laufen, allerdings bin ich auch auf einem root server
__________________
es muss nicht immer Forex sein:
Handelssysteme auf Eurex Daten
MyFxBook - Performance - T4Y
facebook
  #10 (permalink)  
Alt 02.04.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 27
nofretete befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

build 409 nutze ich ja auch aktuell (dank deiner erklärung zum downgrade) ;-) also was ich zu den 16 instanzen noch sagen kann, ist dass es am we und abends keine probleme gibt, aber heute morgen zb war alles komplett freezed. ich denke mal zuviel streaming-data.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
instanzen, mehrere ea, mehrere expert-advisor, metatrader server, server


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:12 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------