Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Sonstiges > Technik

Technik Alles rund um den Betrieb von Metatrader im Rechenzentrum, beim Provider oder Zuhause. Vorstellungen der Technik zB. dedizierte Server, VPS, ... und alles was dazu gehört.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36916
Benutzer: 6.081
Aktive Benutzer: 495
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: DarthTrader
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 14 Stunden
- DarthTrade...
vor 16 Stunden
- Eren
vor einem Tag
- Rene1504
vor einem Tag
- ibdafx
vor einem Tag
- Batangenyo

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 61
Gesamt: 61
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree1Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21 (permalink)  
Alt 27.05.13
Mitglied
 
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 104
JustMe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mima Beitrag anzeigen
Hallo JustMe,

ich bin auch bei ActiveTrades und habe einen Server bei Strato (den kleinsten).
Ich kann die Verbindungsprobleme nicht bestätigen, die Verbindung ist ganz normal und es werden auch Trades durchgeführt.

Leider kann ich Dir keinen Tip geben, aber es ist schon etwas merkwürdig
Welches Build hat Dein ActivTrades MT auf dem Server? 451 oder 500?
Das Seltsame ist ja: auf dem PC hat sich mein AT-MT nicht auf Build 500 upgedatet, bei Strato hingegen trotz "no connection" schon.
Gerade habe ich meine MTs zu Contabo transferiert und hier updatet sich der AT-MT nicht auf Build 500 sondern bleibt bei 451 trotz einwandfreier connection.

Welche Windowsversion hast Du bei Strato?
  #22 (permalink)  
Alt 27.05.13
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 352
ForexJeanie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

JustMe,
das erste Mal hatte ich mit Build 482 Probleme. Hartnäckiger war noch das Build 500. Mir hat das geholfen, was ich hier schon geschrieben hatte.

Du könntest folgende Dinge unabhängig voneinander versuchen:

1. Wenn du eine voll lauffähige 451er Version des MT4 hast, dann kannst Du den gesamten MT4 Ordner vom PC auf den Server kopieren. So habe ich früher meine Installationen geklont. Um einen automatischen Update zu Beginn zu vermeiden, kannst Du vor dem Start die "liveupdate.exe" umbenennen. Dann sollte es bei 451 bleiben und du kannst herausfinden, ob du damit die Verbindungsprobleme prüfen.

2. Bei früheren Versionswechseln traten auch schon mal Verbindungsprobleme auf. 2011 wurden die damit gelöst, dass die Betroffenen den "profiles" Ordner durch einen alten funktionierenden ersetzt haben.

Wenn die dir genannten IP-Adressen nicht funktionieren, dann könnte die Erweiterung um die Portnummer (:443) noch helfen. Das sollte dir der Support des Brokers aber auch schon gesagt haben.

Wenn das alles nicht hilft, bin ich aus der Ferne auch ratlos.

FJ
  #23 (permalink)  
Alt 27.05.13
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 67
mima befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von JustMe Beitrag anzeigen
Welches Build hat Dein ActivTrades MT auf dem Server? 451 oder 500?
Das Seltsame ist ja: auf dem PC hat sich mein AT-MT nicht auf Build 500 upgedatet, bei Strato hingegen trotz "no connection" schon.
Gerade habe ich meine MTs zu Contabo transferiert und hier updatet sich der AT-MT nicht auf Build 500 sondern bleibt bei 451 trotz einwandfreier connection.

Welche Windowsversion hast Du bei Strato?
Hallo,

meine MT4 haben das Built 451

Microsoft Windows Server 2008 R2

Gruß
  #24 (permalink)  
Alt 27.05.13
Mitglied
 
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 104
JustMe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ForexJeanie Beitrag anzeigen

Du könntest folgende Dinge unabhängig voneinander versuchen:

1. Wenn du eine voll lauffähige 451er Version des MT4 hast, dann kannst Du den gesamten MT4 Ordner vom PC auf den Server kopieren. So habe ich früher meine Installationen geklont. Um einen automatischen Update zu Beginn zu vermeiden, kannst Du vor dem Start die "liveupdate.exe" umbenennen. Dann sollte es bei 451 bleiben und du kannst herausfinden, ob du damit die Verbindungsprobleme prüfen.
......................
Wenn die dir genannten IP-Adressen nicht funktionieren, dann könnte die Erweiterung um die Portnummer (:443) noch helfen. Das sollte dir der Support des Brokers aber auch schon gesagt haben.

Wenn das alles nicht hilft, bin ich aus der Ferne auch ratlos.

FJ
Den von Dir vorgeschlagenen 1. Punkt hatte ich ganz zu Anfang, als das Verbindungsproblem auftrat, schon genau so gemacht. Nutzte nichts.

Die IP-Adressen hat mir der Broker gleich mit dem Zusatz :443 geschickt gehabt, aber das hat wie gesagt auch nichts genutzt.

Aber danke für Deine engagierten Gedanken zur Lösung des Problems !

Es wird so sein wie hier beschrieben: MT4 terminal unable to connect to broker

Da es sich offensichtlich um eine Sperrung der IP handelt kam mir nun die Idee, einen Proxyserver zwischenzuschalten. Allerdings sind meine IT Kenntnisse sehr bescheiden und ich weiss noch nicht wie ich das Vorhaben umsetzen soll.
  #25 (permalink)  
Alt 27.05.13
Mitglied
 
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 104
JustMe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mima Beitrag anzeigen
Hallo,

meine MT4 haben das Built 451

Microsoft Windows Server 2008 R2

Gruß
Dann ist bei Dir alles so wie es sein soll.
Bis jetzt fand ich noch keinen User der bei Strato Windows 2012 verwendet.
Vielleicht sollte ich wieder 2008 installieren.
  #26 (permalink)  
Alt 27.05.13
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 352
ForexJeanie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dass ausgerechnet die eine IP-Adresse eines Strato-Servers bei Metaquotes geblockt sein soll, auf dem du dich befindest, halte ich für sehr unwahrscheinlich. Dafür finden sich hier zu viele andere, die mit der Verbindung von Strato-Servern keine Probleme haben.

Ich würde jetzt von unten anfangend die Maschine neu aufbauen. Ich würde sogar mit Windows Server 2003 anfangen. Die meisten auf MT4-Hosting spezialisierten Firmen (z.B. CNS) favorisieren diese Plattform nach wie vor.

FJ
  #27 (permalink)  
Alt 27.05.13
Mitglied
 
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 104
JustMe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du könntest Recht haben. Ich dachte auch schon daran wieder Win2008 zu installieren. Win2003 wird für meinen Tarif nicht mehr angeboten.
Alle User mit Stratoserver die mir bislang begegneten hatten kein Win2012.

Du kennst Dich gut aus! Hast Du beruflich mit der Materie zu tun?
  #28 (permalink)  
Alt 28.05.13
Benutzerbild von Crashbulle
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Voreifel
Beiträge: 584
Crashbulle befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Crashbulle eine Nachricht über MSN schicken Crashbulle eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Das Problem des NO CONNECTING ist nicht alleine bei STRATO, sondern bei vielen vorhanden und hängt mit den neuen MT4-Versionen zusammen.

Seit ca. 1 Monat gibt es keine LIVE-UPDATE.exe mehr. Dies und andere Funktionen sind jetzt alle in dem TERMINAL.exe eingebaut, welcher jetzt auch entsprechend größer ist.
Damit will man erreichen, das es keine uralt-Versionen mehr gibt und alle auf dem etwa gleichen VersionsUpdate sitzen.

--> Nach meinem Gefühl wird es eine langsames ZwangsUpdate zu MT5 werden, welches von den Tradern nicht so, wie erhofft angenommen wurde.
__________________
Was hoch aufsteigt, fällt tief herunter
Portfolio
Portfolio_1
  #29 (permalink)  
Alt 28.05.13
Mitglied
 
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 104
JustMe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ForexJeanie Beitrag anzeigen
Dass ausgerechnet die eine IP-Adresse eines Strato-Servers bei Metaquotes geblockt sein soll, auf dem du dich befindest, halte ich für sehr unwahrscheinlich. Dafür finden sich hier zu viele andere, die mit der Verbindung von Strato-Servern keine Probleme haben.

Ich würde jetzt von unten anfangend die Maschine neu aufbauen. Ich würde sogar mit Windows Server 2003 anfangen. Die meisten auf MT4-Hosting spezialisierten Firmen (z.B. CNS) favorisieren diese Plattform nach wie vor.

FJ
Habe Win 2008 installiert, eine Option für 2003 gibt es nicht.
Es hat auch nichts genutzt, nach wie vor keine Verbindung.
Zu allem Überfluss ist auch noch der Thread wo über das Verbindungsproblem diskutiert wird verschwunden:
http://forum.mql4.com/55643 => Error 404.
Steckt hinter all dem die Russenmafia?
  #30 (permalink)  
Alt 28.05.13
Mitglied
 
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 104
JustMe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Crashbulle Beitrag anzeigen
Das Problem des NO CONNECTING ist nicht alleine bei STRATO, sondern bei vielen vorhanden und hängt mit den neuen MT4-Versionen zusammen.

Seit ca. 1 Monat gibt es keine LIVE-UPDATE.exe mehr. Dies und andere Funktionen sind jetzt alle in dem TERMINAL.exe eingebaut, welcher jetzt auch entsprechend größer ist.
Damit will man erreichen, das es keine uralt-Versionen mehr gibt und alle auf dem etwa gleichen VersionsUpdate sitzen.

--> Nach meinem Gefühl wird es eine langsames ZwangsUpdate zu MT5 werden, welches von den Tradern nicht so, wie erhofft angenommen wurde.
Wenn viele Leute mit no connection ein Problem haben, warum schreibt dann niemand darüber? Im den dt. Foren fand ich keine Beiträge dazu oder ich habe sie übersehen.

Wenn es mit der neuen MT4-Version zusammenhinge hätte die alte 451er-Version die ich auf den Server kopiert habe und vorher die liveupdate.exe zur Vermeidung eines Updates ausser Funktion gesetzt habe, Verbindung aufnehmen können müssen. Dem war aber nicht so.
Auf dem neuen Contabo Server sowie auf dem PC funktionieren alle Versionen zwischen 451 - 500 tadellos.
(Contabo würde ich nach den ersten Erfahrungen nicht empfehlen da die Performance ziemlich langsam, d.h. "klebrig" ist)

Stimmt die Deine Vermutung der Schikane damit man auf MT5 wechselt müßte ich mir etwas komplett anderes überlegen weil ich auf Hedging nicht verzichten kann, was ja mit MT5 nicht mehr möglich ist.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
broker verbindung, keine verbindung, no connection, server, strato, strato vps, strato vserver, strato.de, vps, vserver, windows server


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:12 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------