Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Sonstiges > Technik

Technik Alles rund um den Betrieb von Metatrader im Rechenzentrum, beim Provider oder Zuhause. Vorstellungen der Technik zB. dedizierte Server, VPS, ... und alles was dazu gehört.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36909
Benutzer: 6.083
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Wombat
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 10 Stunden
- Wombat
vor einem Tag
- idur
vor einem Tag
- DarthTrade...
vor einem Tag
- Eren
vor 2 Tagen
- Rene1504

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 62
Gesamt: 62
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree3Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 20.06.13
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 1
Rotti87 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Erfahrungen zum Thema VPS

ich nutze seit geraumer Zeit zusammen mit einem Partner einen VPS für diverse EA's. Ich habe mich gefragt welche Erfahrnugen Ihr mit VPS gemacht habt und welche ihr weiterempfehlen könnt?(Leistung, Kosten, Service). Danke für eure Tipps.
  #2 (permalink)  
Alt 20.06.13
Benutzerbild von Ray
Ray Ray ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 271
Ray befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Rotti87,

ich bin kein Freund von VPS.

Die Frage ist, was bekommt man 25€/Monat? Qualität oder billig Sch...?

1. Ich weiß nicht was das für Harware ist (ich muß glauben was man mir sagt).
2. Ich weiß nicht wann der Server abgeschaltet wird (vom Betreiber für Wartungszwecke).

Ich habe einen VPS aber nur um das System zu testen und um mir eine eigene Meinung zu bilden.
Gestern wollte ich den VPS neu starten. Seit dem habe ich keinen Zugriff mehr. Der Betreiber meint, der VPS ist defekt und ich bekomme einen neuen. GANZ TOLL!

Ich werde mir einen kleiner Server zu Hause hin stellen.


Die meisten sind wohl sehr zufrieden mit Starto, falls du einen VPS haben möchtest.

Gruß

Ray
__________________
EA´s: Forex Striker, Mega Droid, Robotrading Portfolio, WSFR
  #3 (permalink)  
Alt 20.06.13
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2013
Ort: Bayern
Beiträge: 273
[GooSe] befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Ray Beitrag anzeigen
Hi Rotti87,

ich bin kein Freund von VPS.

Die Frage ist, was bekommt man 25€/Monat? Qualität oder billig Sch...?

1. Ich weiß nicht was das für Harware ist (ich muß glauben was man mir sagt).
2. Ich weiß nicht wann der Server abgeschaltet wird (vom Betreiber für Wartungszwecke).

Ich habe einen VPS aber nur um das System zu testen und um mir eine eigene Meinung zu bilden.
Gestern wollte ich den VPS neu starten. Seit dem habe ich keinen Zugriff mehr. Der Betreiber meint, der VPS ist defekt und ich bekomme einen neuen. GANZ TOLL!

Ich werde mir einen kleiner Server zu Hause hin stellen.


Die meisten sind wohl sehr zufrieden mit Starto, falls du einen VPS haben möchtest.

Gruß

Ray
zu 1. Ich denke die Strato VPS sind im Grunde echt lahme Gurken....aber sehr stabil und für mehrere MT4 Instanzen mit einiges EAs pro Instanz wirklich sehr gut geeignet.
Was besser sein dürfte wäre der Ping, das lassen sich aber die VPS Anbieter kosten, bei sehr vergleichbarer Hardware.....sogar Teils schlechter.
zu 2. Bei Strato weiß ich sehr genau, wann der Server abgeschaltet wird. Was ich in einem halben Jahr noch nicht hatte. Betriebssystemupdates darf man eben nicht automatisch laufen lassen.


zum Server zuhause:
Ich habe einen wirklich netten Server zuhause stehen, der zwar für die größere Steuerkanzlei schlussendlich zu klein war....für mich und den MT4 mehr als ausreicht.
Zwei XEON QuadCore, schönes Raid 5, 8GB Ram, ....blabla
Probleme:
Ping! Dafür ist mein Wald und Wiesen Kabelbreitband nicht gedacht.
Und eine Standleitung......puh!
Die letzte Zeit gab es hier großflächige Stromabschaltungen aufgrund von Hochwasser.
Mein Router muss alle paar Wochen mal neugestartet werden (Okay, könnte ich mir einen neuen zulegen).
Die Stromkosten der Kiste sind noch ohne! Zwei 850 Watt Netzteile und sieben der acht Kerne ackern auf Volllast (Backtest, Strategieentwicklung, ....) Der achte Kern ist für die auf Demokonten handelnden MT4 plus der EA pro Konto für myfxbook. Der Kern ist selten über 5%.

Nein, ich denke nicht, dass meine örtlichen wie technischen Gegebenheiten gegen im meinem Fall Strato anstinken können.
  #4 (permalink)  
Alt 20.06.13
Benutzerbild von Ray
Ray Ray ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 271
Ray befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi GooSe,

danke für deinen Ausführlichen Kommentar.

Was mich noch interessieren würde ist, nutzt du deinen Server zu Hause oder den Strato VPS?

Das größte problem beim EA handelt, bezogen auf die Hardware, ist für mich die Internetverbindung.

Was hast du den für ein DSL, dass du Ping Fehler bekommst?

Auf dem VPS habe ich die gleichen Fehler wie mit dem Server zu Hause. Ich führe ein Protokoll mit den Fehlern, die so am Tag auftreten.
Ich muss aber dazu sagen, dass mein VPS nicht von Strato ist.

Viele Grüße

Ray
__________________
EA´s: Forex Striker, Mega Droid, Robotrading Portfolio, WSFR
  #5 (permalink)  
Alt 21.06.13
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2013
Ort: Bayern
Beiträge: 273
[GooSe] befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also alle Liveaccounts laufen bei Strato.
Demoaccounts mit neuen Bots auf meinem Server.


Pingfehler bekomme ich keine. Aber die Ping ist einfach höher.
Profi VPS haben <1ms
Ping Server zuhause ca. 50ms (Internet über Kabel, nicht Telefon)
Ping Strato ca. 30ms

Das macht natürlich schon Unterschiede.
Also ich konnte bisher keinen wirklichen Fehler am VPS festellen. Bzw was meinst du genau mit Fehler?
  #6 (permalink)  
Alt 21.06.13
Benutzerbild von Ray
Ray Ray ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 271
Ray befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi GooSe,

mit Fehler meine ich:

-Ping failed
-connection failed
-trade context busy
usw.

Wahrscheinlich ist das einfach ein schlechter VPS den ich da habe.

Gruß

Ray
__________________
EA´s: Forex Striker, Mega Droid, Robotrading Portfolio, WSFR
  #7 (permalink)  
Alt 21.06.13
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2013
Ort: Bayern
Beiträge: 273
[GooSe] befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Ray Beitrag anzeigen
-Ping failed
-connection failed
Das hab ich auch ab und an. Sehe ich aber nicht als weiter schlimm, da dies nur Sekunden dauert. Oft liegt das am Brokerserver.
Die Pingmeldung bezieht sich glaub auf den Signaldienst. Für den EA als uninteressant.

(Falls es jemand besser weiß, mich bitte hier korrigieren!)

Zitat:
Zitat von Ray Beitrag anzeigen
-trade context busy
Das hatte ich bisher nicht, aber kann doch im Grund auch nur am Broker und nicht am VPS liegen. Das heißt ja, dass der Broker busy ist.
  #8 (permalink)  
Alt 21.06.13
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 352
ForexJeanie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"Trade context busy" hat nichts mit dem Broker zu tun.
Es deutet fast immer auf einen schlecht installierten Kunden-Client hin.

Hintergrund:
Ein MT4-Terminal kann immer nur einen Kanal gleichzeitig zum Ordersystem des Brokers aufnehmen. Wenn auf einem Terminal mehrere Charts gleichzeitig laufen und von diesen Transaktionen angestoßen werden, dann kommt es zum "trade context busy".
Gerne passiert dies bei Eröffnung einer neuen Kerze, da viele Handelssysteme auf die Eröffnung einer neuen Kerze hin aktiv werden. Ergebnis: Stau im Orderkanal.

Lösung:
Hier hilft es, mehrere MT4 zu installieren und die Handelssysteme hierauf zu verteilen. Selbst auf dem schwachbrüstigsten VPS können mehrere MT4-Terminal jetzt gleichzeitig jeweils ihren eigenen Orderkanal ansprechen. Thema erledigt, solange RAM und CPU nicht an ihre Grenzen kommen.

FJ
Ray likes this.
  #9 (permalink)  
Alt 21.06.13
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2013
Ort: Bayern
Beiträge: 273
[GooSe] befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ForexJeanie Beitrag anzeigen
"Trade context busy" hat nichts mit dem Broker zu tun.
Es deutet fast immer auf einen schlecht installierten Kunden-Client hin.

Hintergrund:
Ein MT4-Terminal kann immer nur einen Kanal gleichzeitig zum Ordersystem des Brokers aufnehmen. Wenn auf einem Terminal mehrere Charts gleichzeitig laufen und von diesen Transaktionen angestoßen werden, dann kommt es zum "trade context busy".
Gerne passiert dies bei Eröffnung einer neuen Kerze, da viele Handelssysteme auf die Eröffnung einer neuen Kerze hin aktiv werden. Ergebnis: Stau im Orderkanal.

Lösung:
Hier hilft es, mehrere MT4 zu installieren und die Handelssysteme hierauf zu verteilen. Selbst auf dem schwachbrüstigsten VPS können mehrere MT4-Terminal jetzt gleichzeitig jeweils ihren eigenen Orderkanal ansprechen. Thema erledigt, solange RAM und CPU nicht an ihre Grenzen kommen.

FJ
Ahhhh....wieder was gelernt.
Die Meldung hatte ich bisher nie, da ich pro EA eine MT4 Instanz laufen habe.

Thx
  #10 (permalink)  
Alt 21.06.13
Benutzerbild von Ray
Ray Ray ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 271
Ray befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi ForexJeanie,

wow, das ist beindruckend. Wo lernt man so was?

Zum Thema, ich habe auch nur einen EA pro MT4 Terminal laufen, dazu kommt noch der Myfxbook EA, der sollte aber nicht viel machen.

Mein WSFR läuft zum Beispiel auch 7 Charts. Das könnte ja schon das Problem sein?

Ich werde das mal prüfen, ob dieser Fehler auch bei einem EA auftritt, der nur auf einem Chart läuft.

Danke für Antwort.

Gruß

Ray
__________________
EA´s: Forex Striker, Mega Droid, Robotrading Portfolio, WSFR
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
kosten, leistung, metatrader server, preise, server, server leistung, server preise, vps, vps preise, vserver, vserver preise


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:40 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------