Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Forex > Allgemeines

Allgemeines Allgemeines zum Forexhandel.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4885
Beiträge: 42964
Benutzer: 7.176
Aktive Benutzer: 83
Links: 83
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: NiceMods
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor 4 Tagen
- NiceMods
vor einer Woche
- schlupjup
vor einer Woche
- Brunow
vor einer Woche
- Berndt
vor einer Woche
- hellbird

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 26
Gesamt: 26
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 25.08.22
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2021
Beiträge: 9
Frank2404 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Trade gewonnen oder nicht?

Hallo zusammen,

was ich mich schon öfter mal gefragt habe.

Ab wann gilt ein Trade eigentlich als gewonnen?

Wenn ich mit einem Trade 1€ Gewinn mache, dann habe ich Ihn gewonnen.
Was aber, wenn ich nach Abzug von Gebühren usw. -1€ habe?
Sprich die Gebühren den Gewinn wieder aufgefressen haben.

Habe ich den Trade dann trotzdem gewonnen oder zählt man ihn dann als verloren?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.678
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist eine Frage der Perspektive, wobei ich natürlich die Nebenkosten einbeziehen würde.
Die Rahmenbedingungen der Betrachtung sind hier entscheidend. Wenn ich den reinen Gewinn nehme (ohne Abzüge), dann sind +0.01€ ein Gewinner, d.h. wurde der Trade im chart- und handelstechnischem Sinne im Plus geschlossen?
Wirtschaftlich gesehen wäre dann ein Trade ein Gewinner, wenn abzgl. der Nebenkosten ein Plus resultiert.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2021
Beiträge: 9
Frank2404 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aus dem Urlaub wieder zurück, daher erst jetzt eine Antwort.

Vielen Dank @traderdoc. Ich war mir nicht sicher, ob es da eine festgelegte Regel gibt. Für mich ist ein Trade auch erst gewonnen, wenn er nicht nur charttechnisch in die richtige Richtung gelaufen ist und geschlossen wurde, sondern wenn er auch tatsächlich einen Gewinn, nach Abzug aller Nebenkosten, abgeworfen hat.

Anders macht es ja auch keinen Sinn. Ansonsten wäre ja schon 1 Pip in die richtige Richtung ein Gewinner, der einem aber auf Dauer das Konto platt macht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:52 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2022 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------