Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4856
Beiträge: 42839
Benutzer: 7.162
Aktive Benutzer: 82
Links: 83
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Wacked1
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor einem Tag
- Wacked1
vor 2 Wochen
- Util
vor 2 Wochen
- Hardy61
vor 3 Wochen
- ATA
vor 3 Wochen
- JAJA

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 22
Gesamt: 22
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 09.06.22
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 1.175
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Buffer mit jeder Xten Kerze berechnen

Hallo.

Hab versucht ne Art Trendlinien-Indi zu machen. Ist im Anhang. Der prüft, ob Bar 1 < / > Bar 2 ist. Dementsprechend berechnet er dann nen Mittelwert von Bar 1 und 3 und Bar 2 und 4. Aber das ist ja irgendwie nicht das Wahre. Vermute, dass es besser wäre, wenn er einfach so z.B. ne Linie von Bar 1 zu Bar 3 usw. zeichnen würde. Wie z.B. der Price-Indi im Anhang, aber eben z.B. von Bar 1 zu 3, von Bar 2 zu 4, usw. Statt einfach immer nur zur nächsten Kerze zu gehn. Möglichst ohne irgendwelche Linien-Objekte in den Chart zu packen. Wie könnte man das machen?
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 PLpPRd2_v1.mq4 (12,3 KB, 2x aufgerufen)
Dateityp: mq4 OnePrice_v1.mq4 (8,9 KB, 0x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09.06.22
Benutzerbild von Indikator-Trading
Premium Mitglied
 
Registriert seit: May 2020
Ort: Bielefeld
Beiträge: 311
Indikator-Trading befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Daniel,

ich hab den Indikator jetzt so umprogrammiert, dass er auch die vergangenen Signale anzeigt, aber welchen Sinn soll der Indikator denn eigentlich haben nach deiner Meinung?

Code:
    if(Price==PRICE_CLOSE)
    {
      if(Cl_1 > Cl_2)
      {
        BUF_ABO[i] = (Cl_1 + Cl_3) / 2.0;
        BUF_BEL[i] = (Cl_2 + Cl_4) / 2.0;
      }
      if(Cl_1 < Cl_2)
      {
        BUF_ABO[i] = (Cl_2 + Cl_4) / 2.0;
        BUF_BEL[i] = (Cl_1 + Cl_3) / 2.0;
      }
    }
Das heißt ja, du nimmt die Closewerte von Close[1] + Close[3] für BUF_ABO, falls Close[1] höher als Close[2]. Allerdings haben Close[1] und Close[2] nichts mit Close[3] und Close[4] zutun. Mir erschließt sich der Sinn also nicht warum du diese Kombination von Closewerten nutzt um einen Mittelwert zu bilden.
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 PLpPRd2_v1.mq4 (13,5 KB, 1x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09.06.22
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 1.175
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo.


Danke für den Indi.


Ziel war, wie gesagt, dass der Indi von allein Trendlinien zeichnet, so dass dann ein entsprechender EA damit selbständig traden kann.

Eigentlich war nicht das Ziel, irgendwelche Mittelwerte zu nutzen. Wie gesagt sollte der Indi eigentlich Price mit Price verbinden. Da so aber nicht die Trendlinien entstehn, mit denen ein EA von alleine traden kann, hab ich einfach den Mittelwert jeder 2. Kerze benutzt. Ist aber irgendwie nicht optimal...


Man könnte vielleicht versuchen, statt dessen z.B. PRICE_HIGH mit PRICE_CLOSE und PRICE_CLOSE mit PRICE_LOW zu verbinden. Und vielleicht PRICE_HIGH mit PRICE_LOW. Aber ob das irgendwas bringen würde... Keine Ahnung.


Der OnePrice-Indi im Anhang zeigt den ausgewählten Price im Chart als Linie an. Verbindet einfach den Price jeder Kerze mit dem der Nächsten. Besser als gar nicht, aber zum Traden reicht das irgendwie nicht.


Wie könnte man das machen, dass ein Indi Trendlinien zeichnet, ohne dass man selbst Hand anlegen oder den Chart mit Objekten voll kleistern muss, und mit denen dann wie gesagt nen EA völlig selbständig traden kann... Ich fürchte, dass bleibt eins der großen Rätsel der Trading-Welt...
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 OnePrice_v1.mq4 (8,9 KB, 0x aufgerufen)
Dateityp: mq4 EIMT4EA_PLpPRd2_HCL_PRINT.mq4 (40,3 KB, 0x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11.06.22
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 1.175
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo.

Im Anhang die Vers. 2. Ist kürzer und einfacher geschrieben, so dass man besser mit den Buffern experimentieren kann, ohne gleich den halben Indi ändern zu müssen.
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 PLpPRd2_v2.mq4 (11,3 KB, 0x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11.06.22
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 1.175
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schaut für erste Versuche nich schlecht aus. Bei nem Trendwechsel scheint der Kurs den Indi in entsprechende Richtung zu kreuzen und auch die beiden Buffer kreuzen sich gegenseitig, je nach Trendrichtung.

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11.06.22
Benutzerbild von Indikator-Trading
Premium Mitglied
 
Registriert seit: May 2020
Ort: Bielefeld
Beiträge: 311
Indikator-Trading befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und, schon einen Backtest damit gemacht?
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Equity.png (60,4 KB, 3x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12.06.22
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 1.175
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Backtests sind nicht so mein Ding.


Im Anhang der neueste Versuch. Jetzt kann man 2 verschiedene Preise verwenden, z.B. High und Close oder Close und Low und so weiter. Gibt aber bestimmt das ein oder andere zu verbessern.


Der Indi scheint je nach Preis-Kombi jeweils nur für Long- oder Short-Trends brauchbar zu sein. Beides mit den selben Buffern scheint nicht so gut zu sein.


Er macht auch nicht die Trendlinien, die ich wollte. Dafür müsste man wohl jeden 2. Price mit einer Linie oder vielleicht Kurve verbinden, anstatt von jedem 2. Price den Mittelwert zu zeigen.
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 PLpPRd2_TwoPr_v1.mq4 (13,1 KB, 0x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:38 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2022 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------