Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4845
Beiträge: 42777
Benutzer: 7.157
Aktive Benutzer: 92
Links: 83
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Lnx4All
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor 16 Stunden
- Lnx4All
vor einer Woche
- Tagtranple...
vor einer Woche
- Albert12
vor einer Woche
- guentheral...
vor 2 Wochen
- Graf-Rotz

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 24
Gesamt: 24
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2021
Beiträge: 7
smilemore befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard EA abschalten wenn der EMA 20 vom Kontostand unterschritten wird

Hallo liebes Forum,

es gibt Marktphasen da läuft der Markt nur so und dann gibt es Marktphasen, da will der Markt nicht laufen und stoppt den EA andauernd aus.

Deshalb, möchte ich einen EA programmieren, der den EMA20 vom Kontostand berechnet (oder einen anderen Wert, ließe sich über Optimierung herausfinden). Sollte der Kontostand unter den EMA fallen so wird der Live-Handel eingestellt, und der EA geht in die Simulation über, wenn der Kontostand wieder über dem EMA notiert wird der EA wieder scharf gestellt.

Bei EMA20 muss der EA 20 abgeschlossene Trades gemacht haben

Also
Code:
input bool ea_on=true;
// Live-Handel erlaubt
//  Mehr als 20 geschlossene Trades=> berechne EMA(Kontostand);
// Wenn Kontostand der abgeschlossenen Trades kleiner EMA(Kontostand)
ea_on=false;
// Sobald Kontostand abgeschlossene Trade größer EMA(Kontostand)
ea_on=true;
Soweit die Therie.
Frage:
1) Kann man den EMA vom Kontostand berechnen, wenn ja wie muss man das machen
2) Wie kann man den ES in der Simulation weiter laufen lassen, wenn ich doch den Live-Handel bei unterschreiten des EMA(Kontostand) abschalte?
Aber damit der EA bei überschreiten vom EMA(Kontostand) wieder handeln kann, braucht der EA in der Simulation alle Trades?
Kann ein EA auf Daten eines anderen EAs zugreifen? Dann könnte man den EA Live laufen lassen und würde auf den EMA(Konto) zugreifen können, den der EA Simulation bereit stellt.
Wenn das nicht geht, wie könnte man das noch realisieren?

Ich freue mich auf die Vorschläge des Forums und bedanke mich für eure Zeit und eure Antworten.

Beste Grüße

smilemore

Geändert von smilemore (vor 3 Wochen um 11:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 1.162
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Könntest vielleicht die letzten 20 Trades der History raussuchen und prüfen, ob die Geld-Summe im + oder - ist...

Ob man einfach so zwischen Demo- und Live-Konto hin- und- herschalten kann weiß ich nicht.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2011
Ort: Minsk, Weißrussland
Beiträge: 87
Bobs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der EA kann jede Trade in einer Datei aufzeichnen. Diese Datei wird für die Analyse verwendet.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 1.162
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wärs nicht weniger Aufwand, wenn der EA selbst die letzten Orders checkt, als wenn er immer wieder diese Datei abfragt?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2011
Ort: Minsk, Weißrussland
Beiträge: 87
Bobs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der EA sollte jedoch auch die Ergebnisse der Simulation berücksichtigen, wie ich das Problem verstehe.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2021
Beiträge: 7
smilemore befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo, danke für eure Vorschläge.
Zitat:
Zitat von Bobs Beitrag anzeigen
Der EA sollte jedoch auch die Ergebnisse der Simulation berücksichtigen, wie ich das Problem verstehe.
genau, sobald der Kontostand unter den EMA(Kontostand) rutsch, werden die Trades nur noch vom EA nicht live ausgeführt, da nun eine längere Drawdown-Phase starten könnte, erst wenn der Kontostand wieder über EMA(Kontostand) ist, soll der EA wieder live handeln.

Wie mache ich dass, das der EA in eine Datei schreibt?
Die Problemlösung ist wohl nicht ganz so einfach.

Liebe Grüße smilemore
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 1.162
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann könnte man ihn vielleicht Paper-Trading machen lassen im Live-Konto und mit dieser Datei. Ihn die Trades nur simulieren lassen, unter Live-Konto-Bedingungen und so.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2011
Ort: Minsk, Weißrussland
Beiträge: 87
Bobs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von smilemore Beitrag anzeigen
Hallo, danke für eure Vorschläge.
Wie mache ich dass, das der EA in eine Datei schreibt?
Die Problemlösung ist wohl nicht ganz so einfach.
Das wird nicht zu schwierig. Man kann die folgenden Funktionen verwenden: FileOpen, FileWrite, FileReadString usw.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2021
Beiträge: 7
smilemore befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

solange der Kontostand über dem Ema20 ist, kann in der Datei der neue Kontostand geschrieben werden.
Doch wie geht das wenn der wenn der Live-Handel eingestellt ist, weil der Kontostand unter den Ema20 fällt?

Liebe Grüße

smilemore
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2011
Ort: Minsk, Weißrussland
Beiträge: 87
Bobs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich meine, nicht den Live-Kontostand zu beobachten, aber die parallele virtuelle Balance von Simulationen. Der EA muss bei jedem Signal eine simulierte (virtuelle) Order generieren. Die Ergebnisse werden in einer Datei gespeichert (v_OrderOpenPrice, v_OrderClosePrice ...).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
ea abschalten, wieder einschalten

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:14 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2022 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------