Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Allgemeine Fragen

Allgemeine Fragen Allgemeine Fragen und Probleme rund um Metatrader 5.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4982
Beiträge: 43282
Benutzer: 7.229
Aktive Benutzer: 70
Links: 84
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: JinjianYu
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor einer Woche
- JinjianYu
vor einer Woche
- ben007
vor einer Woche
- sirius 888
vor einer Woche
- BessieGove
vor 2 Wochen
- RoKo

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 187
Gesamt: 187
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 25.03.24
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2024
Beiträge: 8
murkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Datenlücke mit Fehlermeldung "array out of range"

Hallo zusammen,

ich habe meinen ersten EA (ja, bin Anfänger) soweit fertig und diesen auch im Strategietester eingesetzt. Bisherige Tests (Zeitraum zwei Jahre ab 01.01.2022) problemlos und vor allem ohne jegliche Fehlermeldungen erfolgreich durchgeführt. Nun möchte ich, um die Tests aussagekräftiger werden zu lassen, nochmals zwei Jahre zurück (Strategie basiert auf D1) und erhalte mit Startdatum 01.01.2020 folgende Fehlermeldung:

"array out of range" (siehe Screen)

Es herrscht hier eine Datenlücke, die auch im Chart so angezeigt wird (letzter Balken davor 23.20.2020, erster Balken danach 18.05.2021). Gebe ich jedoch ein beliebiges Startdatum nach der Datenlücke ein, erfolgt der Test reibungslos.

Nun meine (naive) Frage: kann man diesen Fehler irgendwie beheben oder ist ein Datenfehler ein Datenfehler und man kann hier nichts machen?

Vorab schon mal vielen Dank für die Antworten,
murkel
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Fehlermeldung array out of range.png (58,2 KB, 5x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25.03.24
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.738
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nun ja, das ist eigentlich nur zu beantworten, wenn man die Zeile mit dem Array bzw. relevante Zeilen davor sehen würde.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29.03.24
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2024
Beiträge: 8
murkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank traderdoc für deine Antwort.

Ich weiß mittlerweile, dass ich den EA entsprechend umschreiben müsste, um "über die Datenlücke hinwegzukommen" oder alternativ mehr historischen Daten von Nöten wäre.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:08 Uhr.





Suchmaschine - Reisen - Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2024 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2023 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------