Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Allgemeine Fragen

Allgemeine Fragen Allgemeine Fragen und Probleme rund um Metatrader 4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36914
Benutzer: 6.076
Aktive Benutzer: 496
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Spitzmaus
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 5 Stunden
- Spitzmaus
vor 7 Stunden
- juleslesqu...
vor einem Tag
- hmf44
vor einem Tag
- Crossa
vor einem Tag
- snatshit

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 36
Gesamt: 37
Team: 0
Team:  
Benutzer:  peddy100x
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 05.02.15
Benutzerbild von Aktien Andy
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 436
Aktien Andy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Backtesting: andere Programme als MT4?

Moin zusammen

Ich habe mich etwas mit dem backtestung befasst, komme aber da nicht weiter.

Ich habe mir mit Hilfe des Programms "Tickstory Light" die Tickdaten einer Währung der letzten fünf Jahre heruntergeladen.

Ich habe die dann in mein MT4 exportiert. Wenn ich dort aber unter Extras -> Vollständige Historie schaue, dann sind alle Symbole vor den Zeitintervallen ausgegraut (also nicht da). Der eine Intervall, der nicht ausgegraut ist, hat nur Daten der letzten 2,5 Jahre....und so wie es aussieht auch keine Tickdaten, sondern die Daten der Candels (Öffnen, Max, Min, Schliessen).
Das sind nicht die Daten, die ich von Tickstory aus exportiert habe.

Ich habe dann gedacht, ich exportiere von Tickstory in eine Datei, und importiere die Datei dann in MT4. Nachdem Tickstory fertig war, habe ich aber die Exportdatei nicht finden können. Offenbar ist die in einen Ordner ...../AppData/Roaming.... gegangen. Den gibt es bei mir nicht (oder er ist versteckt). Auch ein suchen im gesamten Computer nach der csv Datei war nicht erfolgreich.

MT4 liefert ja EAs mit. Ich habe die dann spasseshalber mal durchlaufen lassen durch den Backtest. Als Datenqualität kamen Werte zwischen 14 und 55% heraus. Die Tickdaten sind also definitiv nicht benutzt worden.

Ebenso habe ich bei dem Backtest mal verschiedene Währungen und verschiedene Zeitintervalle und Zeiträume durchlaufen lassen. Wenn ich dann bei Graphische Darstellung schaue, kommt immer wieder dasselbe Chartbild, egal was ich vorher hab durchlaufen lassen.

Auch wenn ich im Test dann z.B. 100 Tardes hatte, sind im Chart nur 44 abgebildet (dieser Chart kommt immer).


Nun ist mir der Gedanke gekommen, dass es am MT4 client liegen kann. Es ist so einer, der für einen Broker voreingestellt ist.

Nun meine Fragen:

Wo sind meine Tickdaten hin?

Muss es eine bestimmte Version MT4 sein, um backtesten zu können?
Muss der MT4 irgendwie offline sein?
Dürfen keine Fenster offen sein?

Was muss ich vielleicht noch beachten / einstellen, damit die tests funktionieren?


Oder gibt es vielleicht andere Programme, mit denen man testen kann (freeware)?

Danke und Gruß an alle


Andreas
__________________
Is there anybody out there?

Geändert von Aktien Andy (05.02.15 um 23:00 Uhr)
  #2 (permalink)  
Alt 07.02.15
Benutzerbild von Aktien Andy
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 436
Aktien Andy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Moin

Die meisten der o.a. Probleme habe ich lösen können bzw weiß nun, wie ich das anders machen muss.

Einzige Frage wäre noch, ob es ein anderes testprogramm als den MT4 gibt.

Gruß an alle


Andreas
__________________
Is there anybody out there?
  #3 (permalink)  
Alt 07.02.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 17
timo_gellert befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So wie ich das mitbekommen habe, kann man einen Backtest außerhalb des MT4 durchführen, aber das hängt dann wohl mit einer anderen Programmierung zusammen. mehr kann ich leider nicht beisteuern....

Viel Erfolg! Wenn du etwas herausgefunden hast, würde mich die Antwort auch interessieren
__________________
1:1 umsetzbare Vorlagen Ihrer finanziellen Freiheit
http://www.goldinvestsystem.com/golderfolg
  #4 (permalink)  
Alt 09.02.15
Benutzerbild von Aktien Andy
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 436
Aktien Andy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bisher nicht....scheinen alle den MT4 zu nutzen.

Es gibt Programme, die aus dem MT4 Test weitere statistische Daten ziehen, aber keine testprogramme ansich.

Gruß an alle

Andreas
__________________
Is there anybody out there?
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
backtest, backtesting, metatrader backtest, strategietester, tester, tickstory light


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:55 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------