Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Allgemeine Fragen

Allgemeine Fragen Allgemeine Fragen und Probleme rund um Metatrader 4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4046
Beiträge: 38432
Benutzer: 6.349
Aktive Benutzer: 271
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: kalixa77
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor einer Stunde
- kalixa77
vor einem Tag
- Revilo
vor 6 Tagen
- Evelyn
vor 6 Tagen
- sanjay_flo...
vor einer Woche
- ekman

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 64
Gesamt: 65
Team: 0
Team:  
Benutzer:  fatumbel
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 11.09.17
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2017
Beiträge: 1
Flocky befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Kursdaten aus Metatrader 4 exportieren - Backtest im Metatrader4

Hallo Metatrader-Profis,

ich bin bei einem Broker und habe jetzt den Metatrader4 auf dem PC.

Nun sind zwei Fragen offen, was ich nicht gefunden habe, bzw. nicht verstehe:

1) Besteht die Möglichkeit, die Kursdaten (z.B. vom DAX) aus dem Metatrader4 zu exportieren, damit ich mit den Daten dann im Excel "rum spielen" kann?

2) Falls das nicht geht, wie muss ich vorgehen, um einen Backtest zu machen im Metatrader4? Brauche ich dazu MQL4? Muss ich ein Script schreiben? oder ist das ein ExpertAdvisor? Wie mache ich so etwas?

VG Flocky
  #2 (permalink)  
Alt 13.09.17
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 105
Lena befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Flocky,

ich kann dir zumindest schonmal sagen, es ist möglich die Kursdaten aus dem MT4 nach Exel zu eportieren und dort auszuwerten. Ich habe auch schon gesehen dass Leute entsprechende Scripte in Exel geschrieben haben und darüber handelten.
Wie die technische Umsetzung sein muss, bzw was Du genau benötigst kann ich dir aber leider nicht sagen. Dafür reichen meine Kenntnisse noch nicht aus, bzw mit diesem Bereich habe ich mich bislang noch nicht beschäftigt.

Für einen Backtest benötigst Du einen EA. Diesen kannst Du dann im Strategietester laufen lassen "Strg+R". Ich selber bin von den Backtests allerdings nicht sonderlich begeistert. In meinen Augen sind sie nur dafür geeignet, um evtl Fehler in der Programmierung bzw der Logik zu finden und zu beseitigen.
  #3 (permalink)  
Alt 13.09.17
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.087
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, das ist möglich, indem die DDE-Schnittstelle von Excel benutzt wird.
Irgendwo hier in den Tiefen des Forums würde sicherlich schon einmal darüber detailliert geschrieben. Einfach mal auf die Suche begeben.
Ansonsten gibt es auch andere deutschsprachige Foren, in denen dieses Thema mit Sicherheit behandelt wurde.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
backtest, backtesting, daten exportieren, kursdaten exportieren, metatrader backtest, mt4 export, test


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:19 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------