Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36907
Benutzer: 6.074
Aktive Benutzer: 496
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: hmf44
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 8 Stunden
- hmf44
vor 11 Stunden
- Crossa
vor 13 Stunden
- snatshit
vor einem Tag
- Roerich
vor einem Tag
- John_Liver...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 58
Gesamt: 59
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Stier
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21 (permalink)  
Alt 07.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von naranjoe Beitrag anzeigen
Hast du beim Tester auch "Long&Short" eingestellt.
Eigentlich laufen alle Positionen wie eingestellt.
Aber ein Fehler steckt noch drin

Das hängt wohl daran, das die openbuy bzw. opensell nicht zurückgesetzt wird, wenn eine Order ins SL läuft. Müsstest du noch einpflegen.

gruß
naranjoe
Hallo Naranjoe,

also ich habe das Problem mit dem einpflegen der Rücksetzung erst mal dadurch behoben, dass ich den SL gänzlich entfernt habe.
Learning by Doing scheint wirklich das bete zu sein, aber es ist langwierig und ich muss ehrlich gestehen, dass ich als absoluter newbie gar keinen plan davon habe wie weit das ganze noch gehen kann...derzeit hole ich mir die Grundgerüste von diversenen Seiten aus denen ich zumindest annähernd verstehen kann worum es in dem EA geht und ob ich das gleiche Ziel verfolge...also vom Inhalt...
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
  #22 (permalink)  
Alt 07.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard vorerst Finaler EA...mit Mäßigem Durchschnitt :(

Code:
//+------------------------------------------------------------------+
//| Der Stundentrader.mq4 |
//| Der Marc |
//| Es gibt gar keine Internetseite |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Der Marc"
#property link "Es gibt gar keine Internetseite"

//Wichtige Variablen
extern double Minlot=0.01;
extern int Digits2Round=2;
extern int PercentOfFreeDepo=1;
extern int Slippage=5;
extern int MagicNumber =1;
extern int TradeHour3=3;
extern int TradeHour4=4;
extern int TradeHour7=7;
extern int TradeHour10=10;
extern int TradeHour17=17;
extern int TradeHour18=18;
extern int TradeHour20=20;
extern int TradeHour12=12;
extern int TradeHour23=23;
extern int StopLoss=300;
extern int TakeProfit=500;

//Globale Variablen
int BuyTicket;
int SellTicket;
double UsePoint;
int UseSlippage;

int openbuy = 0;
int opensell = 0;
//+------------------------------------------------------------------+
//| expert initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
UsePoint = PipPoint(Symbol());
UseSlippage = GetSlippage(Symbol(), Slippage);
}

//+------------------------------------------------------------------+
//| expert start function |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
double FreeDepo=NormalizeDouble(AccountBalance()-AccountMargin(),Digits2Round);
double Risk=NormalizeDouble((FreeDepo*PercentOfFreeDepo/100),Digits2Round);
double Lot=NormalizeDouble(Risk/(StopLoss/0.0001)*0.1,Digits2Round);
//===================== Lets determine lot size and risk ===================================
if ( Lot<Minlot )
{
Lot=Minlot;
}
Comment( "\n","Acceptable risk is ",PercentOfFreeDepo, "% = ",Risk," of the free money ",FreeDepo," in lots = ",Lot);
for(int i = OrdersTotal() - 1; i >= 0; i--)
    {
    if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES))
       {
       if((OrderOpenTime()+3600) < TimeCurrent())
          { 
           if (OrderType() == OP_BUY || OP_SELL)          
              {
               bool Closed = OrderClose(OrderTicket() ,OrderLots(), OrderClosePrice(), UseSlippage, Red);           
               openbuy = 0;
               opensell = 0;
              }
           if (OrderType() == OP_SELL || OP_BUY)          
              {
               Closed = OrderClose(OrderTicket() ,OrderLots(), OrderClosePrice(), UseSlippage, Red);  
               opensell = 0;
               openbuy = 0;         
              }              
          }
       }
    }
//BuyOrder 
if ((TradeHour3==Hour())||(TradeHour4==Hour())||(TradeHour7==Hour())||(TradeHour10==Hour())||(TradeHour17==Hour())||(TradeHour18==Hour())||(TradeHour20== Hour()) && openbuy == 0) //Signal Buy
{
  openbuy=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lot,Ask,Slippage ,0,0,"time trader buy order ",MagicNumber,0,Blue); 
  if (openbuy < 0) Print("OrderSend OP_BUY failed, error: ", GetLastError() );
}
//SellOrder
if ((TradeHour12==Hour())||(TradeHour23==Hour())&& opensell == 0) //Signal Sell
{
  opensell=OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lot,Bid,Slippage,0,0,"time trader sell order ",MagicNumber,0,Green);
  if (opensell < 0) Print("OrderSend OP_SELL failed, error: ", GetLastError() );
} 

//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//Pip Point Function
double PipPoint (string Currency)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 3) double CalcPoint = 0.01;
else if(CalcDigits == 4 || CalcDigits == 5) CalcPoint = 0.0001;
return (CalcPoint);
}

//Get Slippage Function
int GetSlippage(string Currency, int SlippagePips)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 4) double CalcSlippage = SlippagePips;
else if(CalcDigits == 3 || CalcDigits == 5) CalcSlippage = SlippagePips * 10;
return (CalcSlippage);
}

Jetzt aber folgendes noch zum Rücksetzen von openbuy und opensell auf = 0. Ich dachte ich kann das machen indem ich bei der eigentlichen Orderausführung den Wert auf 0 setze...also:
Code:
//BuyOrder 
if ((TradeHour3==Hour())||(TradeHour4==Hour())||(TradeHour7==Hour())||(TradeHour10==Hour())||(TradeHour17==Hour())||(TradeHour18==Hour())||(TradeHour20== Hour()) && openbuy == 0) //Signal Buy
{
  openbuy=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lot,Ask,Slippage ,0,0,"time trader buy order ",MagicNumber,0,Blue); 
  if (openbuy < 0) Print("OrderSend OP_BUY failed, error: ", GetLastError() );
opensell = 0;
openbuy = 0;
}
//SellOrder
if ((TradeHour12==Hour())||(TradeHour23==Hour())&& opensell == 0) //Signal Sell
{
  opensell=OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lot,Bid,Slippage,0,0,"time trader sell order ",MagicNumber,0,Green);
  if (opensell < 0) Print("OrderSend OP_SELL failed, error: ", GetLastError() );
opensell = 0;
openbuy = 0;
}
Das hat aber zur Folge, dass der Wert immer wieder auf 0 gesetzt wird und ich das alte Spiel habe...Es werden "unendlich" viele Marktorders platziert...also muss ich schauen, dass ich es mit dem SL verknüpfe oder? Da fehlt mir nun der Ansatz...Zu Berücksichtigen ist, dass ich den SL und den TP noch nicht aktiviert habe, sondern einfach nur die beiden Definiert habe ohne, dass diese zum Einsatz kommen bzw. abgefragt werden.
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
  #23 (permalink)  
Alt 07.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: Trier
Beiträge: 116
naranjoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also,

die openbuy/opensell variable enthält nach dem setzen der Order das Orderticket. openbuy=OrderSend(Symbol()...
Wenn also openbuy/opensell nicht 0 ist, ist eine Order geöffnet und es soll keine weitere geöffnet werden. Das ist natürlich nur bedingt sinnvoll, da ja die Sache mit dem SL nicht berücksichtigt wird.

Warum hast du denn die OrderClose Funktion geändert? Diese Änderung verursacht Fehlermeldungen!!!
  #24 (permalink)  
Alt 07.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von naranjoe Beitrag anzeigen
Also,

die openbuy/opensell variable enthält nach dem setzen der Order das Orderticket. openbuy=OrderSend(Symbol()...
Wenn also openbuy/opensell nicht 0 ist, ist eine Order geöffnet und es soll keine weitere geöffnet werden. Das ist natürlich nur bedingt sinnvoll, da ja die Sache mit dem SL nicht berücksichtigt wird.

Warum hast du denn die OrderClose Funktion geändert? Diese Änderung verursacht Fehlermeldungen!!!
Also inzwischen schaut es folgender Maßen aus und ich erhalte keine Fehlermeldungen...Orderclose wird jetzt auch mit MagicNumber verknüpft:
Code:
//+------------------------------------------------------------------+
//| Der Stundentrader.mq4 |
//| Der Marc |
//| Es gibt gar keine Internetseite |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Der Marc"
#property link "Es gibt gar keine Internetseite"

//Wichtige Variablen
extern double Minlot=0.01;
extern int Digits2Round=2;
extern int PercentOfFreeDepo=1;
extern int Slippage=5;
extern int MagicNumber=1;
extern int TradeHour0=0;
extern int TradeHour1=1;
extern int TradeHour2=2;
extern int TradeHour3=3;
extern int TradeHour4=4;
extern int TradeHour5=5;
extern int TradeHour6=6;
extern int TradeHour7=7;
extern int TradeHour8=8;
extern int TradeHour9=9;
extern int TradeHour10=10;
extern int TradeHour11=11;
extern int TradeHour12=12;
extern int TradeHour13=13;
extern int TradeHour14=14;
extern int TradeHour15=15;
extern int TradeHour16=16;
extern int TradeHour17=17;
extern int TradeHour18=18;
extern int TradeHour19=19;
extern int TradeHour20=20;
extern int TradeHour21=21;
extern int TradeHour22=22;
extern int TradeHour23=23;
extern int StopLoss=300;
extern int TakeProfit=500;

//Globale Variablen
int BuyTicket;
int SellTicket;
double UsePoint;
int UseSlippage;

int openbuy = 0;
int opensell = 0;
//+------------------------------------------------------------------+
//| expert initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
UsePoint = PipPoint(Symbol());
UseSlippage = GetSlippage(Symbol(), Slippage);
}

//+------------------------------------------------------------------+
//| expert start function |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
double FreeDepo=NormalizeDouble(AccountBalance()-AccountMargin(),Digits2Round);
double Risk=NormalizeDouble((FreeDepo*PercentOfFreeDepo/100),Digits2Round);
double Lot=NormalizeDouble(Risk/(StopLoss/0.0001)*0.1,Digits2Round);
//===================== Lets determine lot size and risk ===================================
if ( Lot<Minlot )
{
Lot=Minlot;
}
Comment( "\n","Acceptable risk is ",PercentOfFreeDepo, "% = ",Risk," of the free money ",FreeDepo," in lots = ",Lot);
opensell = 0;
openbuy =0;
for(int i = OrdersTotal() - 1; i >= 0; i--)
    {
    if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES))   //==> select also on magicnumber and symbol
       {
       if(OrderMagicNumber()== MagicNumber && OrderSymbol()== Symbol() && OrderType() == OP_BUY){openbuy++;}
       if(OrderMagicNumber()== MagicNumber && OrderSymbol()== Symbol() && OrderType() == OP_SELL){opensell++;}
       if((OrderOpenTime()+3600) < TimeCurrent() && OrderMagicNumber()== MagicNumber && OrderSymbol()== Symbol())
          { 
           if (OrderType() == OP_BUY)          
              {
               bool Closed = OrderClose(OrderTicket() ,OrderLots(), OrderClosePrice(), UseSlippage, Red);           
               openbuy = openbuy-1;    //openbuy--;
              }
           if (OrderType() == OP_SELL)          
              {
               Closed = OrderClose(OrderTicket() ,OrderLots(), OrderClosePrice(), UseSlippage, Red);  
               opensell = opensell-1;    //opensell--;
              }              
          }
       }
    }
//BuyOrder 
if ((TradeHour3==Hour())||(TradeHour10==Hour())||(TradeHour15==Hour())||(TradeHour17==Hour())||(TradeHour21==Hour()) && openbuy == 0) //Signal Buy
{
  openbuy=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lot,Ask,Slippage ,Ask - StopLoss * Point,Bid + TakeProfit * Point,"time trader buy order ",MagicNumber,0,Blue); 
  if (openbuy < 0) Print("OrderSend OP_BUY failed, error: ", GetLastError() );
}
//SellOrder
if ((TradeHour0==Hour())||(TradeHour11==Hour())||(TradeHour12==Hour())||(TradeHour13==Hour())||(TradeHour14==Hour())||(TradeHour16==Hour())||(TradeHour20==Hour())&& opensell == 0) //Signal Sell
{
  opensell=OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lot,Bid,Slippage,Bid + StopLoss * Point,Ask - TakeProfit * Point,"time trader sell order ",MagicNumber,0,Green);
  if (opensell < 0) Print("OrderSend OP_SELL failed, error: ", GetLastError() );
} 

//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//Pip Point Function
double PipPoint (string Currency)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 3) double CalcPoint = 0.01;
else if(CalcDigits == 4 || CalcDigits == 5) CalcPoint = 0.0001;
return (CalcPoint);
}

//Get Slippage Function
int GetSlippage(string Currency, int SlippagePips)
{
int CalcDigits = MarketInfo(Currency, MODE_DIGITS);
if(CalcDigits == 2 || CalcDigits == 4) double CalcSlippage = SlippagePips;
else if(CalcDigits == 3 || CalcDigits == 5) CalcSlippage = SlippagePips * 10;
return (CalcSlippage);
}
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
  #25 (permalink)  
Alt 08.02.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Inzwischen klappt es Vielen Dank für eure Hilfe
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
close, mql4, order, order schliessen, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:49 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------