Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3822
Beiträge: 36900
Benutzer: 6.067
Aktive Benutzer: 491
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: POCJonah7
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 19 Stunden
- POCJonah7
vor einem Tag
- flowi88
vor einem Tag
- dealtycoon
vor einem Tag
- VicenteWuc
vor einem Tag
- sazaron

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 62
Gesamt: 64
Team: 0
Team:  
Benutzer:  jimydirektsaft, traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11 (permalink)  
Alt 03.04.13
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: Trier
Beiträge: 116
naranjoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

also, ich glaube hier liegt ein Missverständnis über Close[0] vor.

Zitat:
also close[0] ist ja immer der close links von der aktuellen Kerze, also close[0]=1,2855.
Falsch, Close[0] ist das Close der aktuellen! Kerze, die sich gerade im Aufbau befindet.
Deshalb ändert sich der Close-Wert auch mit jedem Tick.

Die Kerze links neben der aktuellen hätte Close[1].

Gruß
naranjoe
  #12 (permalink)  
Alt 03.04.13
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 18
bergaufbergab befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Naranjoe,

achso, das erklärt vieles, somit verstehe ich jetzt auch langsam den Sinn der Snippets von Hoschie und Deepack, weil ja der Schlusskurs der letzten Kerze ja auch gleichzeitig der Openkurs der neuen Kerze wird(Gaps ausgenommen).
Also da hatte ich bisher den close[0] echt falsch verstanden. Danke.

Aber: ...ich habe gerade nochmal in der mql-Duku nachgelesen zum close-Array:
Zitat:
double Close[]
Series array that contains close prices for each bar of the current chart.

Series array elements are indexed in the reverse order, i.e., from the last one to the first one. The current bar which is the last in the array is indexed as 0. The oldest bar, the first in the chart, is indexed as Bars-1.
Also die Doku schreibt es aber so, als wäre close[0] der Schlusskurs der zuletzt geschlossenen Kerze, und das ist doch die links von der aktuellen Kerze...Was meint ihr dazu? Hier der Link: Close - MQL4 Documentation

...wobei ich mich gerade frage, was die Doku da unter "of the current chart" versteht...das heisst doch eigentlich, vom aktuellen Chartfenster, in dem der EA aktiviert ist, oder?

Grüße
Bergaufbergab
  #13 (permalink)  
Alt 03.04.13
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 18
bergaufbergab befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von naranjoe Beitrag anzeigen

Falsch, Close[0] ist das Close der aktuellen! Kerze, die sich gerade im Aufbau befindet.
Deshalb ändert sich der Close-Wert auch mit jedem Tick.

Die Kerze links neben der aktuellen hätte Close[1].
Also ich vertehe das doch nicht...wenn ich im Chartfenster auf M5 eingestellt habe, dann dauert doch jede Kerze 5 Minuten lang, also dachte ich, dass dann nur alle 5 Minuten in das close-Array ein neuer Wert reinkommt, nämlich der Schlusskurs der nach 5 Minuten beendeten Kerze. Und dieser kommt immer an Position 0. Wie kann sich dann der close-Wert mit jedem Tick ändern, so wie du schreibst? Oder gibt es für jeden Tick einen eigenen Open-High-Low-Close? Und das ist dann im jeweiligen o-h-l-c-Array immer an Position 0? Dann leuchtet das Ganze sogar mir langsam ein...da wäre ich ja dann mächtig auf dem Schlauch gestanden...

Grüße
bergaufbergab
  #14 (permalink)  
Alt 04.04.13
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: Trier
Beiträge: 116
naranjoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

also, Position 0 ist immer die aktuelle Kerze.
Hier zeichnet jeder Tick einen neuen Wert der Kerze.
Fest ist nur der Open-Preis, ist ja klar.
Ändern kann sich das Low, High und Close, bis die Kerze fertig ist.
Dann bekommt die neue Kerze wieder Pos.0 und die alte hat Pos.1 usw.

Gruß
naranjoe
  #15 (permalink)  
Alt 05.04.13
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Kassel
Beiträge: 749
JoeDormann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
JoeDormann eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hi,
ist doch gar nicht so schwer.

OHLC
O=der Openwert jeder Kerze
H=der High-Wert jeder Kerze
L=der Low-Wert jeder Kerze
C=der Schlußkurs jeder Kerze.

Bei jedem Tick ist Close[0] der aktuellen Kerze der Tickwert, da dies ja der letzte Kurs ist. Nichts anderes besagt Close[0]
Close[1] ist der Schlußwert der Kerze 1, also der aktuellen Kerze -1

Close[0] hat immer den letzten Tickwert !

Das Beispiel mit dem Bar-Anzahlvergleich ist wahrscheinlich für Dich das Brauchbarste.
Sobald eine neue Kerze eröffnet wird, ist der Close[1] definitiv und ändert sich nicht mehr, und liegt nur einen Tick in der Vergangenheit.

Die der laufenden Kerze können sich die HLC-Werte immer noch ändern.

Hoffe, das ich es erklären konnte.

Gruß Joe
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
close[0], ea, expert-advisor, mql4, programmierung, programmierung metatrader, tick


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:07 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------