Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3822
Beiträge: 36924
Benutzer: 6.068
Aktive Benutzer: 492
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: supadog
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 6 Stunden
- supadog
vor einem Tag
- POCJonah7
vor einem Tag
- flowi88
vor einem Tag
- dealtycoon
vor einem Tag
- VicenteWuc

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 43
Gesamt: 43
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 11.04.13
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 332
feelfree befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Script aus EA heraus starten

Servus ihr Helden, :-)

mal wieder eine etwas knifflige Frage meinerseits.

Kann ich aus einem EA heraus ein oder mehrere externe Scripte starten?

Beispiel:
Wenn mein EA gestartet wird soll automatisch das WatchDog Script aktiv werden.

Das muss ich bislang immer manuell in den Chart ziehen.
Lässt sich das nicht ähnlich regeln wie ein #include für mqh files?

Besten Dank vorab,
Dan
  #2 (permalink)  
Alt 11.04.13
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da würde ich den gesamten Script-Code in die init()-Funktion des EAs schreiben und die erforderlichen Variablen in die des EAs integrieren.
Dann wird jedesmal das Script beim Aufruf des EAs einmal abgearbeitet.

traderdoc
  #3 (permalink)  
Alt 11.04.13
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 332
feelfree befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hey doc,

an sich eine Lösung aber dann wird's für mich zu unübersichtlich.
Eine Lösung bei der ich Scripte auch austauschen kann ohne am offenen Herzen des EA zu operieren wäre mir deutlich lieber.
Bei Bibliotheken ist das ja auch ohne weiteres möglich.

Letztlich muss ja nur die init Start Funktion im EA enthalten sein.

Ich häng das Watchdog Script mal an. Vielleicht hilft's.
Sinnvoll is es allemal.
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 WatchDog.mq4 (29,3 KB, 18x aufgerufen)
  #4 (permalink)  
Alt 11.04.13
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nun ja, das ist ja ein Riesenscript.
Aber das wäre nicht die Hürde, sondern folgendes:

while(IsStopped()==false) {

Und diese Abfrage steht in der start()- Funktion des Scripts. Wenn Du das jetzt so machen würdest wie ich es beschrieben habe und was bei kleineren Scripts, die sich nicht in einer Schleife befindlichen Script auch tatsächlich so geht, dann würde aufgrund dieser Schleife der EA in seiner start()-Funktion nicht anspringen, weil er in der init()-Funktion aufgrund dieser Schleife hängenbleibt.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
ea, expert-advisor, mql4, programmierung, programmierung metatrader, skript, skript starten


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:28 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------