Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3823
Beiträge: 36904
Benutzer: 6.071
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Roerich
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 15 Stunden
- Roerich
vor 15 Stunden
- John_Liver...
vor 15 Stunden
- harry1001
vor einem Tag
- supadog
vor 2 Tagen
- POCJonah7

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 49
Gesamt: 50
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Dennis605
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree4Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 15.11.13
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Wie Infos im Chart strukturierter anordnen?

Guten Tag,

ich nutze zurzeit die Comment- Funktion um variable Werte aus dem Code auf dem Chart darzustellen. Das beschränkt sich auf eine begrenzte Zeile Infos.

Teilweise sieht man in Screenshots von anderen Tradern wunderbare tabellenartige Infobereiche in den Charts schön definiert angeordnet.

Wie kann man variable Werte und Text im Chart so frei positionieren ?

Gruß C$D
  #2 (permalink)  
Alt 15.11.13
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ObjectCreate() und Konsorten!
  #3 (permalink)  
Alt 15.11.13
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In die Richtung hatte ich auch schon geschaut allerdings sind bei mir immer die variablen Werte statisch geblieben, sprich der Wert ändert sich dann nicht mehr.

Kann man das evt ändern sodass hier in dem Fall Bid+Ask auch jeden Tick aktuell anzeigt werden?

Code:
   string text1 ="High:"+Bid;
string text2 ="Low:"+Ask;

string name1 = "InfoBar1";
string name2 = "InfoBar2";
int WhichCorner=2;//0,1,2 or 3

string sObjName="InfoBar1";
ObjectCreate(sObjName, OBJ_LABEL, 0, 0, 0);
ObjectSetText(sObjName,text1, 9, "Corbel", YellowGreen);
ObjectSet(sObjName, OBJPROP_CORNER, WhichCorner);
ObjectSet(sObjName, OBJPROP_XDISTANCE, 200);//left to right
ObjectSet(sObjName, OBJPROP_YDISTANCE, 60);//top to bottom

sObjName="InfoBar2";
ObjectCreate(sObjName, OBJ_LABEL, 0, 0, 0);
ObjectSetText(sObjName,text2, 9, "Corbel", YellowGreen);
ObjectSet(sObjName, OBJPROP_CORNER, WhichCorner);
ObjectSet(sObjName, OBJPROP_XDISTANCE, 208);
ObjectSet(sObjName, OBJPROP_YDISTANCE,45);
  #4 (permalink)  
Alt 16.11.13
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jeweils ObjectSetText(sObjName,text1, 9, "Corbel", YellowGreen);
tickweise neu anspringen (aber vorher text1 aktualisieren)

traderdoc
Ca$hDigger likes this.
  #5 (permalink)  
Alt 18.11.13
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hehe sehr dämlicher Flüchtigkeitsfehler hatte das aus Versehen im init() statt im start()
  #6 (permalink)  
Alt 18.11.13
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kleine Frage noch MT ist zwar kein Photoshop aber kann man eine Fläche erstellen die hinter der Objektebene des Textes liegt damit dieser besser zu lesen ist?

LG
  #7 (permalink)  
Alt 18.11.13
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Ca$hDigger Beitrag anzeigen
Kleine Frage noch MT ist zwar kein Photoshop aber kann man eine Fläche erstellen die hinter der Objektebene des Textes liegt damit dieser besser zu lesen ist?

LG
Code:
ObjectSetText(sObjName,text2, 48, "Times New Roman", YellowGreen);

OBJPROP_BACK 9 bool Boolean value to set/get background drawing flag for object.
  #8 (permalink)  
Alt 18.11.13
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
string text1 ="Konto: "+AccountBalance();

string name1 = "InfoBar1";

int WhichCorner=2;//0,1,2 or 3

string sObjName="InfoBar1";
ObjectCreate(sObjName, OBJ_LABEL, 0, 0, 0);
ObjectSetText(sObjName,text1, 14, "Corbel", White);
ObjectSet(sObjName, OBJPROP_CORNER, WhichCorner);
ObjectSet(sObjName, OBJPROP_XDISTANCE, 10);//left to right
ObjectSet(sObjName, OBJPROP_YDISTANCE, 115);//top to bottom
ObjectSet(sObjName, OBJPROP_BACK, True);
ObjectSet(sObjName, OBJPROP_COLOR, Blue);


Hab mit dem OBJPROP_BACK rumprobiert aber geht nicht, so wird nur der Text blau
  #9 (permalink)  
Alt 18.11.13
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ObjectSetText(sObjName,text2, 48, "Times New Roman", YellowGreen); schrift vergrößern
  #10 (permalink)  
Alt 19.11.13
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber dann ist nur die Schrift größer oder? Ich möchte ja ein Hintergrund für die Schriften
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
chart, chart anzeige, comment, mql4, objectcreate, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:36 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------