Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3820
Beiträge: 37056
Benutzer: 6.067
Aktive Benutzer: 491
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: POCJonah7
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 8 Stunden
- POCJonah7
vor 15 Stunden
- flowi88
vor 15 Stunden
- dealtycoon
vor 19 Stunden
- VicenteWuc
vor 22 Stunden
- sazaron

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 56
Gesamt: 56
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 21.08.14
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 45
knopf009 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Nachkommastellen

Folgendes Problem bzw. Frage:

ich habe einen EA auf den DOW (60 min.) laufen, der unter anderem die
Bedingung enthält, einen Trade zu eröffnen (in diesem Fall short),
wenn der gleitende Durchschnitt SMA50 Sift 1 kleiner als der
Durchschnitt SMA50 Shift 2 ist (jeweils Schlusskurse).

Es wurde nun ein Short-Trade eröffnet, obwohl der
Durchschnitt beim SMA50(1) bei 16644 lag und der SMA50(2) ebenfalls bei 16644,
also nicht kleiner war.

Benutzt das Programm bzw. der EA etwa Nachkommastellen, die mir aber beim MetaTrader
im Datenfenster nicht angezeigt werden?

Kann man für den Fall dann evtl. programmieren, dass nur Ganzzahlen verwendet werden?
  #2 (permalink)  
Alt 21.08.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von knopf009 Beitrag anzeigen
Folgendes Problem bzw. Frage:

ich habe einen EA auf den DOW (60 min.) laufen, der unter anderem die
Bedingung enthält, einen Trade zu eröffnen (in diesem Fall short),
wenn der gleitende Durchschnitt SMA50 Sift 1 kleiner als der
Durchschnitt SMA50 Shift 2 ist (jeweils Schlusskurse).

Es wurde nun ein Short-Trade eröffnet, obwohl der
Durchschnitt beim SMA50(1) bei 16644 lag und der SMA50(2) ebenfalls bei 16644,
also nicht kleiner war.

Benutzt das Programm bzw. der EA etwa Nachkommastellen, die mir aber beim MetaTrader
im Datenfenster nicht angezeigt werden?


Kann man für den Fall dann evtl. programmieren, dass nur Ganzzahlen verwendet werden?
Bzgl. der von mir gekennzeichneten Frage muß ich erst mal meine Glaskugel befragen!
1. Kennt keiner Deinen EA, außer evtl. Du selber und der Programmier.
2. Was meinst Du genau mit Datenfenster? (Chart??)
3. Kann es sein, dass der EA nur den Ganzzahlteil des Kurses =< setzt und somit dann natürlich eine Order eröffnet.
4. Man kann das so programmieren, dass nur Ganzzahlen benutzt werden.
Dazu muß aber die mq4-Datei vorliegen und vorgelegt werden!

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #3 (permalink)  
Alt 21.08.14
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 45
knopf009 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard sorry

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Bzgl. der von mir gekennzeichneten Frage muß ich erst mal meine Glaskugel befragen!
1. Kennt keiner Deinen EA, außer evtl. Du selber und der Programmier.
2. Was meinst Du genau mit Datenfenster? (Chart??)
3. Kann es sein, dass der EA nur den Ganzzahlteil des Kurses =< setzt und somit dann natürlich eine Order eröffnet.
4. Man kann das so programmieren, dass nur Ganzzahlen benutzt werden.
Dazu muß aber die mq4-Datei vorliegen und vorgelegt werden!

traderdoc
...sorry, ich weiss nicht, wie ich es noch simpler ausdrücken soll.

Lt. Datenfenster des Charts im MT4 werden beim DOW bei mir nur Ganzzahlen angegeben
(im US2000 z.B. mit einer Nachkommastelle).

Meine Frage ist nun, verwendet der EA dann auch nur Ganzzahlen, oder wird mit Bruchzahlen gerechnet?

P.S. der Codeschnipsel zu der Bedingung:

&&(iMA(NULL,0,50,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1)<iMA(NUL L,0,50,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,2)

...enthält aber kein =<
  #4 (permalink)  
Alt 21.08.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, dann füge doch mal hinter Deiner Codezeile ein:
Alert(iMA(NULL,0,50,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1), " ", iMA(NUL L,0,50,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,2));
Dann werden Dir im alert-Fenster beide Werte ausgegeben, entweder mit oder ohne Komastelle.
Wenn jedoch am rechten Rand des Charts keine Kommastellen angegeben werden und auch im Fenster "Märkte" keine, dann sollte der EA auch mit Ganzzahlen rechnen.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #5 (permalink)  
Alt 21.08.14
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 45
knopf009 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Ok, dann füge doch mal hinter Deiner Codezeile ein:
Alert(iMA(NULL,0,50,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1), " ", iMA(NUL L,0,50,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,2));
Dann werden Dir im alert-Fenster beide Werte ausgegeben, entweder mit oder ohne Komastelle.
Wenn jedoch am rechten Rand des Charts keine Kommastellen angegeben werden und auch im Fenster "Märkte" keine, dann sollte der EA auch mit Ganzzahlen rechnen.

traderdoc

tja, witzig. Werden tatsächlich Nachkommastellen ausgegeben.
Warum das dann im MT4 nicht so dargestellt wird, wird mir ein Rätsel bleiben.

Du hast mir auf jeden Fall mit deiner schnellen und kompetenten Antwort die passende Antwort geliefert.
VIELEN DANK!

Wie würde der Code aussehen, wenn ich nur Ganzzahlen verwenden will?
  #6 (permalink)  
Alt 21.08.14
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 45
knopf009 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von knopf009 Beitrag anzeigen
tja, witzig. Werden tatsächlich Nachkommastellen ausgegeben.
Warum das dann im MT4 nicht so dargestellt wird, wird mir ein Rätsel bleiben.

Du hast mir auf jeden Fall mit deiner schnellen und kompetenten Antwort die passende Antwort geliefert.
VIELEN DANK!

Wie würde der Code aussehen, wenn ich nur Ganzzahlen verwenden will?
merci, habe es selbst gefunden...
Nochmals: Danke!
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
ea, expert advisor, gleitender durchschnitt, nachkommastelle, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:47 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------