Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36908
Benutzer: 6.076
Aktive Benutzer: 496
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Spitzmaus
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 8 Stunden
- Spitzmaus
vor 11 Stunden
- juleslesqu...
vor einem Tag
- hmf44
vor einem Tag
- Crossa
vor einem Tag
- snatshit

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 52
Gesamt: 52
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 31.08.14
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Eröffnung einer neuen Kerze abfragen

Eine kleine Sonntags-Frage:

Wie kann ich denn die Eröffnung einer neuen Kerze im aktuellen Timeframe abfragen? Also, es kommt ein neuer Tick und dies ist gleichzeitig die Eröffnung einer neuen Kerze.

Ich habs leider noch nicht gefunden... iOpen z.B. liefert mir den Preis, den ich aber nicht brauche.

Gruß
Dick
  #2 (permalink)  
Alt 31.08.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein kleine Sonntags-Antwort:

Das ist schon richtig. Über
iOpen(Symbol(), TimeFrame, 0) oder
Open[0]

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #3 (permalink)  
Alt 31.08.14
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für den Denkanstoß traderdoc,

also ich lege mir jetzt zwei Variablen (Current und Previous) mit dem Open-Preis an und frage bei jedem Tick, ob der neue Open-Preis ungleich meinem bisherigen Open-Preis ist, wenn ja, dann hat eine neue Kerze begonnen.

Noch einen schönen Sonntag traderdoc!

Gruß
Dick
  #4 (permalink)  
Alt 31.08.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, mittels

double Open_0 = Open[0];

würde bei jedem Tick, solange die Kerze aufgebaut wird, immer derselbe OpenWert der aktuellen Kerze geschrieben werden. Wenn die Kerze wechselt, dann wird automatisch der OpenWert der neu zu bildenden Kerze ermittelt.

Oder wenn man nur an dem Zeitpunkt des Kerzenwechsels einmalig die Abfrage durchführen wöllte, dann müßte das so ausssehen:

In die init() kommt
Oldbar = 0;
Open_0 = 0;

if (Time[0] != OldBar) { //prüft, ob ein Kerzenwechsel stattfand
Open_0 = Open[0];
OldBar = Time[0]; //setzt OldBar auf die akt. Öffnungszeit der Kerze
}

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #5 (permalink)  
Alt 31.08.14
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hatte das so gemeint:

OnInit()
{
double OpenPrice_curr = iOpen(NULL,0,0);
double OpenPrice_prev = iOpen(NULL,0,0);
}

OnTick()
{
OpenPrice_curr = iOpen(NULL,0,0);

if(OpenPrice_curr == OpenPrice_prev)
{
//keine neue Kerze
}
else if(OpenPrice_curr != OpenPrice_prev)
{
//neue Kerze
}
}

Anstatt iOpen kann man natürlich auch Open[] verwenden.
Wäre meine o.g. Lösung auch o.k?

Aber Deine Lösung mit der Abfrage des Zeitpunktes des Kerzenwechsels ist natürlich auch nicht schlecht. Vielen Dank dafür!

Gruß
Dick
  #6 (permalink)  
Alt 31.08.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und warum so umständlich?
Mir ist auch noch nicht richtig klar, was Du damit erreichen willst?
Willst Du genau den Zeitpunkt haben, wo die Kerze wechselt?
oder willst Du tatsächlich nur den Open-Wert der aktuellen Kerze?

Das sollten wir erst mal klären.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #7 (permalink)  
Alt 31.08.14
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich möchte folgende RSI-Werte innerhalb einer Kerze auslesen:

Eröffnungskurs, High, Low und Schlusskurs, deswegen muss ich wissen, wann eine neue Kerze angefangen hat.

Gruß
Dick
  #8 (permalink)  
Alt 31.08.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aha, d.h. Du benötigst die einzelnen Werte der letzten geschlossenen Kerze?!

Ja dann so, wie ich die Struktur bereits gepostet hatte:

In die init() kommt
OldBar = 0;


if (Time[0] != OldBar) { //prüft, ob ein Kerzenwechsel stattfand
Open_1 = Open[1];
High_1 = High[1];
Low_1 = Low[1];
Close_1 = Close[1];
OldBar = Time[0]; //setzt OldBar auf die akt. Öffnungszeit der Kerze
}

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #9 (permalink)  
Alt 31.08.14
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, ich benötige die Werte der letzten geschlossenen Kerze, allerdings keine Kurse, sondern die RSI-Werte.

Ich mache das jetzt so, wie von Dir vorgeschlagen mit Time[0].

Nochmals vielen Dank für den Support traderdoc!

Gruß
Dick
  #10 (permalink)  
Alt 31.08.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na dann eben so:

In die init() kommt
OldBar = 0;

if (Time[0] != OldBar) { //prüft, ob ein Kerzenwechsel stattfand
RSI_1 = iCustom(......., 1);
OldBar = Time[0]; //setzt OldBar auf die akt. Öffnungszeit der Kerze
}

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
eröffnung, eröffnung kerze, kerze, kerze abfragen, mql4, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:19 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------