Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36909
Benutzer: 6.081
Aktive Benutzer: 495
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: DarthTrader
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 4 Stunden
- DarthTrade...
vor 6 Stunden
- Eren
vor 14 Stunden
- Rene1504
vor 14 Stunden
- ibdafx
vor einem Tag
- Batangenyo

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 66
Gesamt: 66
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 03.09.14
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard StringConcatenate schneidet manchmal Nachkommastellen ab

Hab mal eine Frage zum StringConcatenate:

Ich nutze den StringConcatenate um mehrere Double-Werte und Text-Bausteine in eine String-Variable zu schreiben, welche dann per Print ausgegeben wird. Als Trennzeichen zwischen Double-Werte und Text-Bausteine verwende ich ein Komma.

Nun habe ich festgestellt, dass der StringConcatenate manchmal, nicht immer, die Double-Werte bis auf 4 Nachkommastellen abschneidet. Verwende ich dann als Trennzeichen anstatt des Komma ein Plus-Zeichen, dann zeigt er wieder alle 14 Nachkommatstellen an.

Kann mir jemand sagen, warum das so ist?

Gruß
Dick
  #2 (permalink)  
Alt 03.09.14
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab festgestellt, dass der StringConcatenate bzw. Print die Nachkommastellen nicht abschneidet, sondern auf 4 Stellen rundet. Verwende ich zusätzlich DoubleToStr oder DoubleToString werden auch alle 14 Nachkommastellen richtig angezigt.

Gruß
Dick
  #3 (permalink)  
Alt 03.09.14
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kann es sein, dass die Print- oder StringConcatenate-Funktion unter irgend welchen Umständen einen Double-Wert auf 4 Nachkommastellen runden?

Ich habs jetzt so gemacht, dass ich jede Duoble-Variable, die mit StringConcatenate und Print "verarbeitet" wird, in ein DoubleToString reinpacke.

Gruß
Dick
  #4 (permalink)  
Alt 03.09.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann hast Du genau die richtige Lösung bereits selbst gefunden.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #5 (permalink)  
Alt 04.09.14
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke traderdoc!
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
anweisung, befehl, mwl4, nachkommastellen, programmierung, programmierung metatrader, stringconcatenate


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:09 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------