Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36916
Benutzer: 6.074
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: hmf44
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 22 Stunden
- hmf44
vor einem Tag
- Crossa
vor einem Tag
- snatshit
vor einem Tag
- Roerich
vor einem Tag
- John_Liver...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 74
Gesamt: 76
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Domke01, RetepM
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree1Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 22.01.15
Benutzerbild von Nap$ter
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 21
Nap$ter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Suche einen selten genutzten MQL Befehl!

Ahoi Zusammen.

Ich bin auf der Suche nach einem bestimmten MQL Befehl der vermutlich selten benutzt wird. Der MT4 hat wie jeder weiss eine Alert Funktion.
Bei dieser Alarm Funktion kann man sich auch anstatt sich einen Sound zu einem bestimmten xyz Wert auszugeben zu lassen, einen File öffnen lassen.
Also wenn z.b EURUSD Wert 1.555 erreicht hat wird anstatt eines Ton eine Datei geöffnet. Hier ein Schreenshot was ich meine.:
In diesem Fall wird der Editor geöffnet.

Screenshot by Lightshot

Ich suche diesen Befehl um ihn in einen Indikator einzubauen. Bei Alarm (Überkauft) wird eine Datei geöffnet und bei Alarm (Unterverkauft) wird eine andere Datei geöffnet. Habe mit dem Befehl "OpenFile" was probiert, aber bisher erfolglos..
Ich habe sowas mal in einem EA gesehen:

Screenshot by Lightshot

Hat jemand eine Idee wie dieser Befehl lautet oder wie ich ihn in einen Indikator bekomme?
Im Anhang ein einfacher Indikator zum testen in den ich sowas einbauen möchte.

Der Befehl mit Beispiel würde mir aber schon reichen.
Bin über jede Info dankbar.
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 SimilarFxMTN & alerts_V3-2.mq4 (4,2 KB, 4x aufgerufen)
  #2 (permalink)  
Alt 22.01.15
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dieser Alarm Editor ist ein Tool des Terminals, der nach meinem Kenntnisstand mit keinem MQ4-Befehl gesteuert werden kann.
Die im MQ4 implementierte Alert()-Funktion gibt die Argumente in der Klammer durch Komma getrennt im Alertfenster aus. Diese Argumente könne Variablen der Typen String, Double, Float, Int, Bool, Color, Datetime usw. sein. Damit sind aber die Funktionen Deines Alert Editor nicht steuerbar.

Auch mit den Ausgabefunktionen Comment() und Print() ist das nicht zu machen,
was nicht bedeutet, dass man die Funktionalität dieses Alert Editor nicht auch auf andere Art und Weise programmieren kann.

Aber dieser Alarm Editor wird nur aus dem Terminal heraus einstellbar sein und nur dann einen entsprechenden Alert generieren, wenn die Situation im Chart gegeben sind. D.h. das wären Alert für das händische Traden und die o.g. drei Ausgabefunktionen für ein Programm. Das Alertfenster über Alert() wird dabei aber nicht!! im Strategietester angezeigt.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #3 (permalink)  
Alt 22.01.15
Benutzerbild von Nap$ter
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 21
Nap$ter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schonmal Danke für die ausführliche Erklärung.
Nur nochmal zur Verständnis: Ich möchte nicht den Alarm Editor des Termianls mit meinem Indikator ansprechen.

Der Indikator soll anstatt eine Message in der Alert Box wo dann z.B steht ( "USDCAD value +10 Überkauft sell") eine von mir eingestelle Datei öffnen. In einem EA ist dies umsetzbar.
Wie in dem 2ten Screenshot zu sehen.

Screenshot by Lightshot

Wollte mich sozusagen nur erkundigen ob dies auch in einem Indikator umsetzbar ist? Also deiner Meinung nach in einem Indikator nicht realisierbar, richtig?

Falls nicht muss ich dann wohl dies in einem EA versuchen zu realisieren.
  #4 (permalink)  
Alt 22.01.15
Benutzerbild von markusrgb
Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 34
markusrgb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nur weil ich da grad mal so drübergestolbert bin ...
evtl hilft dir ja das hier weiter:


File Functions - MQL4 Documentation

analog dazu evtl das hier:

auch mal das durchlesen:
Externe Handelssignale in der Forex Automation verwenden - FOREX TRADING 2015 MQL4 TUTORIAL DEUTSCH

  #5 (permalink)  
Alt 22.01.15
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Natürlich kannst Du aus dem Indikator heraus eine Datei aufrufen und öffnen.
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #6 (permalink)  
Alt 23.01.15
Benutzerbild von Nap$ter
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 21
Nap$ter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay hatte ich wohl falsch verstanden.
Kannst du mir den Befehl nennen?
Zusammen mit einem Beispiel wäre super
  #7 (permalink)  
Alt 23.01.15
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Shell32.dll

Script notepad.ex4
Angehängte Dateien
Dateityp: ex4 notepad.ex4 (3,8 KB, 7x aufgerufen)
  #8 (permalink)  
Alt 23.01.15
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

FileOpen() und alle die mit File... beginnen sind dafür zuständig.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #9 (permalink)  
Alt 23.01.15
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
FileOpen() und alle die mit File... beginnen sind dafür zuständig.

traderdoc

Beispiel
Code:
 int filehandle=FileOpen("notepad.exe",FILE_WRITE|FILE_CSV);
  #10 (permalink)  
Alt 23.01.15
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von pako Beitrag anzeigen

Beispiel
Code:
 int filehandle=FileOpen("notepad.exe",FILE_WRITE|FILE_CSV);
Ne @pako, Dateiendung ist falsch und da er etwas aus der Datei auslesen möchte, wäre auch das FILE_WRITE falsch!

Wenn dann so:

int filehandle = FileOpen("Datei.csv", FILE_READ|FILE_CSV);


traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
alarm editor, alarmeditor, befehl, mql befehl, mql4, mql4 befehl, programmierung, programmierung metatarder


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:30 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------