Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3820
Beiträge: 36898
Benutzer: 6.067
Aktive Benutzer: 491
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: POCJonah7
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 4 Stunden
- POCJonah7
vor 11 Stunden
- flowi88
vor 11 Stunden
- dealtycoon
vor 16 Stunden
- VicenteWuc
vor 19 Stunden
- sazaron

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 57
Gesamt: 59
Team: 0
Team:  
Benutzer:  ForexMax, Trader6969
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 17.02.15
Benutzerbild von Aktien Andy
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 436
Aktien Andy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Varianten gleitende Durchschnitte in MT4 und EA gleich?

Moin zusammen

Zusammen mit MT4 wird ja der Indikator "Custom Moving Averages" geliefert. Wenn man diesen in den Chart zieht, dann kann man verschiedene Berechnungsvarianten wählen (simple, exponential, smoothed, linear weighted).

Wenn man in MT4 einen Simulationslauf mit einem EA startet, der einen moving average beinhaltet, dann kann man da für den moving average die Zahlen 0,1,2 oder 3 angeben.

Entsprechen diese Werte (0,1,2 und 3) den Berechnungsmethoden im Indikator?



Ich hänge gleich mal die zweite Frage an:
Wenn meine Vermutung stimmt (siehe oben), dann habe ich ein Problem
Ich habe einen EA in dem visuellen Modus laufen lassen (um mal zu sehen, wie das aussieht). Unter anderem spielt dort der MA 55 mode 3 eine Rolle. Um auch mal zu sehen, welchen Einfluß der hat, habe ich den Indikator in das Fenster gezogen, in dem der Testlauf simuliert wurde. Ich konnte allerdings nicht ausmachen, welchen Einfluß der MA hat, da die Linie des MA sich "kilometerweit" oberhalb der Kurslinie bewegte. In dem Chartfenster konnte ich sehen, dass Signale (Kauf / Verkauf) genriert wurden. Dies sollte (unter anderem) mit dem Kreuzen des MA durch den Kursverlauf geschehen; allerdings hat der MA den Kurs nie berührt.
Werden die Werte beim EA anders berechnet als beim Indikator?

Danke für alle Antworten und Gruß an alle

Andreas
__________________
Is there anybody out there?
  #2 (permalink)  
Alt 18.02.15
Benutzerbild von ForexGT
Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2015
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 94
ForexGT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ForexGT eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard MA

Hallo Namens-Vetter ;-)

ja, Deine Annahme ist korrekt.

Wenn Du Dir die Usage des Befehls "iMA" ansiehst, welche Werte hast Du für die Parameter "applied_price" und "shift" gewählt. Ich glaube, hier könnte eine Ursache Deiner Beobachtung liegen...

double iMA(
string symbol, // symbol
int timeframe, // timeframe
int ma_period, // MA averaging period
int ma_shift, // MA shift
int ma_method, // averaging method
int applied_price, // applied price
int shift // shift
);
__________________
Andreas Cara - ForexGT
http://www.ForexGT.de
http://www.ForexTradingPack.com
  #3 (permalink)  
Alt 18.02.15
Benutzerbild von Aktien Andy
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 436
Aktien Andy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Moin

Beim Sart des EA könnte ich den Wert MAPrice ändern; habe ich aber nicht. Der steht auf 0 (Null).

Ich vermute, dass die von Dir angesprochene Codesektion im Quellcode zu finden ist.

Da habe ich folgende Sektion gefunden:

// Moving averages
double fast_ma = iMA(Symbol(), 0, FastMA, 0, FastMAMode, FastMAPrice, Shift);
double slow_ma = iMA(Symbol(), 0, SlowMA, 0, SlowMAMode, SlowMAPrice, Shift);
double fast_ma1 = iMA(Symbol(), 0, FastMA, 0, FastMAMode, FastMAPrice, Shift+1);
double slow_ma1 = iMA(Symbol(), 0, SlowMA, 0, SlowMAMode, SlowMAPrice, Shift+1);

Sieht etwas anders aus als bei Dir. Ich hoffe, Du kannst damit etwas anfangen (ich nämlich nicht wirklich

Gruß an alle

Andreas
__________________
Is there anybody out there?
  #4 (permalink)  
Alt 19.02.15
Benutzerbild von ForexGT
Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2015
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 94
ForexGT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ForexGT eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hallo Andreas,

die Zeilen, die ich gepostet habe quasi eine Erklärung, wie der Befehle "iMA" aufgebuat ist:

double iMA(
string symbol, // symbol
int timeframe, // timeframe
int ma_period, // MA averaging period
int ma_shift, // MA shift
int ma_method, // averaging method
int applied_price, // applied price
int shift // shift
);

Deine Zeilen basieren eben auf den MQL-Befehl "iMA":

double fast_ma = iMA(Symbol(), 0, FastMA, 0, FastMAMode, FastMAPrice, Shift);
double slow_ma = iMA(Symbol(), 0, SlowMA, 0, SlowMAMode, SlowMAPrice, Shift);
double fast_ma1 = iMA(Symbol(), 0, FastMA, 0, FastMAMode, FastMAPrice, Shift+1);
double slow_ma1 = iMA(Symbol(), 0, SlowMA, 0, SlowMAMode, SlowMAPrice, Shift+1);

Nehmen wir exemplarisch mal die erste Zeile:

double fast_ma = iMA(Symbol(), 0, FastMA, 0, FastMAMode, FastMAPrice, Shift);

Dort wird die Variable "fast_ma" mit dem Wert der Berechnung des Moving Average definiert. Wobei:

Symbol() = das vorliegende Währungspaar
0 = die Timeframe (0 bedeutet alle Timeframes)
FasMA = ist eine von User zu definierende Variable für die Perioden, die zur Berechnung hinzugezogen werden sollen. Wahrscheinlich gibt es ganz zu beginn eine Zeile, die wie folgt lautet:

extern int FastMA

0 = Shift für Moving Average
FastMAMode = Modus für das Moving Average (0,1,2,3). Auch dieser Parameter wird vom User gefordert. Suche nach:

extern int FastMAMode

FastMAPrice = Welcher Preis soll für die Berechnung gentutz werden (Open, Close, etc.)

Shift = Schiebung der Kerzen
__________________
Andreas Cara - ForexGT
http://www.ForexGT.de
http://www.ForexTradingPack.com
  #5 (permalink)  
Alt 20.02.15
Benutzerbild von Aktien Andy
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 436
Aktien Andy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Moin Andreas,

danke für die ausführlichen Erläuterungen.

Allerdings weiss ich nun immer noch nicht, warum der EA ein Signal generiert mit einem Durchschnitt, der in der Anzeige "kilometerweit" oberhalb des Kurses verläuft.

Auch wenn die Variablen wie von Dir beschrieben vorhanden sind, erklärt mir das noch nicht, warum der EA mit dem Wert 3 (linear weighted) ein Signal erzeugt, wobei der mitgelieferte Indikator "Custom Moving Average" mit dem Wert 3 "weit ausser Sichtweite" ist.

Falls Dein Beitrag meine Frage beantwortet.....dann sorry Dann habe ich es nicht verstanden

Gruß an alle


Andreas
__________________
Is there anybody out there?
  #6 (permalink)  
Alt 20.02.15
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Kassel
Beiträge: 749
JoeDormann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
JoeDormann eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hmm,
vielleicht kannst Du den EA posten?
Gruß Joe
  #7 (permalink)  
Alt 20.02.15
Benutzerbild von Aktien Andy
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 436
Aktien Andy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, hier ist er (ich hab' die mq4 Datei genommen)
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 PZ_MA_Crossover.mq4 (13,9 KB, 12x aufgerufen)
__________________
Is there anybody out there?
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
custom moving averages, indikator, ma, metatrader indikator, moving average


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:01 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------