Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36909
Benutzer: 6.082
Aktive Benutzer: 493
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: idur
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 6 Stunden
- idur
vor einem Tag
- DarthTrade...
vor einem Tag
- Eren
vor einem Tag
- Rene1504
vor einem Tag
- ibdafx

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 42
Gesamt: 42
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 30.04.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 17
Chton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bitte Hilfe für absoluten noob

Hallo,


ich stehe absolut am Anfang mit EA's fange auch gerade an mich einzulesen, möchte meinen Ansatz aber auch gerne hier im Forum schildern um auf Grundlage Euren Feedbacks ganz praktisch anzusetzen.


Meine Marschrichtung ist folgende:

Ein EA soll jeden Tag ein mal laufen und folgendes tun:

1. auf derselben Maschine, wo MT4 läuft prüfen, ob in einem bestimmten Verzeichnis eine bestimmte Datei liegt. (Wenn nein, dann Ende)

2. Wenn ja, dann eine Position öffnen mit definiertem TP und SL (zB. +/- 100 Pips). (Ende)


(Die Positionen sollen so lange laufen, bis TP oder SL erreicht sind.)


Das ist alles ! :-)

Könntet Ihr mich bei diesem Vorhaben mit konstruktiven Vorschlägen / Infos / Gedanken / Codeschnippseln etc. "anschubsen" ?


Dankesehr !!
  #2 (permalink)  
Alt 30.04.15
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Kassel
Beiträge: 749
JoeDormann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
JoeDormann eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hallo,
also am besten ist es erstmal selber zu probieren.
D.h. man benutzt den eingebauten Editor und Compiler.
Zunächste schaut man sich die Beispiele an und lernt so programmieren.
Ein bischen hier und da verändern, die Hilfeeinrichtung zu MQ4 lesen und immer wieder ausprobieren....

Was Du beschrieben hast ist easy, bis vielleicht auf die Dateiüberprüfung, aber dann sieht man schonmal das Du Dich bemühst, und dann hilft man Dir sicher gerne weiter.

LG Joe
  #3 (permalink)  
Alt 18.05.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 17
Chton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie programmiere ich es am einfachsten, dass an jedem Werktag der EA exakt ein mal läuft, zB. um 10:00 Uhr morgens ?

Danke !
  #4 (permalink)  
Alt 18.05.15
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Chton Beitrag anzeigen
Wie programmiere ich es am einfachsten, dass an jedem Werktag der EA läuft?

Danke !
Code:
// do not work on holidays.
  if(DayOfWeek()==0 || DayOfWeek()==6) return(0);
  #5 (permalink)  
Alt 18.05.15
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@pako, das ist doch nur ne halbe Sache!

Machen wir es doch vollständig:
Code:
if(DayOfWeek()==0 || DayOfWeek()==6) return(0);
if (Day() != OldDay) {
   Flag = true;
   OldDay = Day();
}
if (Flag && TimeCurrent() >= StrToTime(TimeToStr(TimeCurrent(), TIME_DATE) + " " + "10:00")) {
   //einmaliger Durchlauf!!
   Flag = false;
   return(0);
} else return(0);
OldDay und Flag noch an geeigneter Stelle deklarieren und für "10:00" kann auch eine Stringvariable eingesetzt werden, z.B. über die Eigenschaften des EAs deklariert und initialisiert.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #6 (permalink)  
Alt 18.05.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 17
Chton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke schon mal, mit dem Input kann ich etwas anfangen !

Melde mich nochmal wenn der nächste Step eine zu hohe Hürde zu sein scheint ...
  #7 (permalink)  
Alt 20.05.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 17
Chton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

ich wieder:

Wie kann ich am einfachsten von meinem EA eine Position öffnen lassen, vorausgesetzt folgende Paramater sind bekannt / fix:

Beispiele:

Ticker/Symbol = EURUSD
Richtung = LONG
Lotgröße = 0.01
StopLoss = -139 Pips
TakeProfit = +139 Pips


Meine Versuche bisher mit "OrderSend" (OrderSend - MQL4 Documentation) waren nicht von Erfolg gekrönt ... ;-/


Danke !!
  #8 (permalink)  
Alt 20.05.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 17
Chton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielleicht komme ich der Sache näher ...

im Augenblick quält mich die Frage, wie im EA ein %Symbol% definiere.
Ich möchte mich zunächst auf EURUSD beschränken.

Ohne dass ich erkennen kann warum will mein EA immer USDCHF beackern.

dankbar für jeden Tipp !
  #9 (permalink)  
Alt 20.05.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 17
Chton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Stand jetzt:

Ich versuche mit

int ticket=OrderSend("EURUSD",OP_BUY,1,price,3,stoplos s,takeprofit,"My order",0,0,Green);

eine Prosition zu öffnen.

Bei Lauf des EA öffnet er mir einen USDCHF Chart und gibt mir über Alerts aus, dass er zB. mit folgenden Werten arbeiten wollte:

Price = 0.93705000
TP = 0.93788000
SL = 0.93588000

Vermute das muss gerundet gerundet werden auf "0.xxxx", oder ?!

OrderSend failed with Error #4109

Immer wenn ich meinen EA starte habe ich die Möglichkeit einen Haken zu setzen bei "Life trading zulassen", was ich auch mache. (zZt. natürlich noch DemoAccount). Das würde ich mir auch gerne sparen.

Warum USDCHF, wenn ich in der Zeile ausdrücklich "EURUSD" stehen habe ?!

Tipps ?

Danke !!
  #10 (permalink)  
Alt 25.05.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 17
Chton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard bin echt am verdreifeln:

Z.B dieses Script (jetzt mal kein EA):



int start()
{
int ticket,iSlipPage,iSLPips,iTPPips;
double dStopLoss, dTakeProfit,dLots;
string sText,sArrow;
iSLPips=100; //Stop Loss in Pips
iTPPips=100; //Take Profit in Pips
dLots=0.01; //Amount of Lots
iSlipPage=3;
sText="My Order"; //Order Text
sArrow=CLR_NONE; //Order Arrow Color

dStopLoss=Bid-NormalizeDouble(iSLPips*Point,MarketInfo("EURUSD", MODE_DIGITS));
dTakeProfit=Ask + NormalizeDouble(iTPPips*Point,MarketInfo("EURUSD", MODE_DIGITS));
ticket=OrderSend("EURUSD",OP_BUY,dLots, Ask,iSlipPage,dStopLoss, dTakeProfit,sText,000,0,sArrow);
if(ticket<0)
{
Alert("OrderSend failed with error #",GetLastError());
Alert("Ask-Price = ", Ask);
Alert("Bid-Price = ", Bid);
Alert("SL = ", dStopLoss);
Alert("TP = ", dTakeProfit);
}

return(0);
}





Liefert mir als Ausgabe:
-----------------------------------------------------
TP = 0.9464
SL = 0.9439
Bid-Price = 0.9449
Ask-Price = 0.9454
OrderSend failed with error #4109
-----------------------------------------------------


Warum sind dies Werte (Preise), die auf USDCHF passen, wo ich doch ausdrücklich EURUSD angebe ?

und warum #4109 ?
Was ist da falsch ?

Danke !
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
datei, datei prüfen, ea, expert advisor, mql4, programmierung, programmierung metatrader, verzeichnis


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------