Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36908
Benutzer: 6.074
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: hmf44
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 17 Stunden
- hmf44
vor 21 Stunden
- Crossa
vor 22 Stunden
- snatshit
vor einem Tag
- Roerich
vor einem Tag
- John_Liver...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 54
Gesamt: 54
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree1Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 31.05.15
Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 250
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Herausfinden, welche erlaubten Lotgrößen

Hi Leute,

ich bin Frischling in diesem Forum und möchte mich gleich mal für evt. Fehler(Falscher Bereich etc.) entschuldigen.

So gut. Und nun zu meiner Frage. Ich trade seit ein paar Wochen mit nem Demo und MT4. Nun ist es ja so, dass der Minimale Lot bei bsw. EUR/USD 0.01 beträgt. Beim DAX wiederum beträgt er 0.10 Lot.
Weiß jemand, wie ich programmiertechnisch an diese minimalen Lots komme?

Um meine Frage etwas besser zu verstehen, gehe ich mal genauer darauf ein, was ich eigentlich vor habe.
Ich habe angefangen, mich seit 2 Tagen mit mql4-Programmierung zu beschäftigen und versuche mich gerade an einen eigenen EA. Da ich alle Trades lieber manuell verwalte, ist dieser auch nicht dafür gedacht, automatische Orders zu erstellen und zu schließen.
Was soll mein EA machen:

1. Grundaufbau(Ich werde ihn nach und nach erweitern):

So sieht er momentan aus. Oben sind die Lots, die man mit den Buttons Links/Rechts verändern kann. Mittig ist der Ask/Bid Preis. Unten sind die Beiden Buttons Buy/Sell.
Die Standart-Ordereingabe in MT4 dauert mir zu lange, weshalb ich diesen EA als kleine Hilfe erstellt habe.
Er macht folgendes:

- Wird Buy gedrückt(Button on, Pfeil wird grün), so erstellt er drei horizontale Linien. Den EntryPoint, StoppLoss und
TakeProfit. Die EntryPoint-Linie setzt er beim aktuellen Ask, StoppLoss und TakeProfit jeweils zu einem
vordefinierten Abstand zum EntryPoint. Jetzt verschiebe ich StoppLoss & TakeProfit an die Position, die meiner
gewünschten Order entspricht und drücke Buy erneut(Button off, Pfeil wird wieder schwarz). Nun holt er sich die
Positionen und den Lot und erstellt die Order(Für mich eine nützliche Hilfe, für andere vielleicht nicht).

- Wird Sell gedrückt, passiert das gleiche, jedoch mit Bid.

So, das soll mein EA machen und macht es auch. Da ich den Lot ja auch mal anpassen möchte, habe ich eine Bedingung. Wenn ich zb. bei EUR/USD bin, so soll beim Lot der Up-Button den Lot um 0.01 erhöhen(Minimale Größe bei EUR/USD). Beim DAX soll er sich um 0.10 Lot erhöhen(Minimale Größe beim DAX).
Wie ich die Anzeige und die Lotgröße ändere weis ich. Nur wie kann ich "programmiertechnisch" ermitteln, welches beim aktuellen Symbol die kleinste Lotgröße ist.

Hoffe, ihr habt verstanden, was ich meine. Falls nicht, fragt einfach.
An dieser Stelle schon mal danke fürs Lesen
  #2 (permalink)  
Alt 31.05.15
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Min&Max-Werte kannst du so auslesen:

double MinLot = MarketInfo(Symbol(), MODE_MINLOT);
double MaxLot = MarketInfo(Symbol(), MODE_MAXLOT);

Gruß C$D
  #3 (permalink)  
Alt 31.05.15
Benutzerbild von Crashbulle
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Voreifel
Beiträge: 584
Crashbulle befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Crashbulle eine Nachricht über MSN schicken Crashbulle eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Allerdings sei noch folgende Anmerkung erlaubt.

Die MinLots sind eine praktische Größe, wobei

die MaxLot - Ausgabe nur eine theoretische Brokergröße zum jeweiligen Konto.

Warum nur eine theoretische Brokergröße,
weil jeder Broker in den schiftlichen Zusätzen weitere Beschränkungen für das Livetraden explizit aufführt, welche das erreichen der angegebenen Maxlots erschweren (außer im Strategietester, dort läuft es ohne diese Beschräkungen) .

Crashbulle
__________________
Was hoch aufsteigt, fällt tief herunter
Portfolio
Portfolio_1
  #4 (permalink)  
Alt 31.05.15
Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 250
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke euch beiden. Werde das mit MarketInfo morgen umsetzen und ggf berichten.

@Crashbulle
Für mich sind eh eher die MinLots interressant(momentan)
  #5 (permalink)  
Alt 06.06.15
Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 250
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Ich bins wieder

Hey Leute,

ich habe noch ne kurze Frage, wollte aber keinen neuen Beitrag eröffnen.
Es geht um folgendes:

Code:
const string &GetT_TakeProfit()     {return T_TakeProfit;}
Das obige habe ich in einer Klasse im public stehen. T_TakeProfit ist private

Fehler "&" -> Reference cannot used

Könnt ihr mir sagen, was ich falsch mache?
vielleicht nur ein kleines Detail, aber ich sehe es irgendwie nicht.
  #6 (permalink)  
Alt 06.06.15
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weil es wohl keinen referenzierten Funktionsaufruf gibt.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #7 (permalink)  
Alt 06.06.15
Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 250
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Weil es wohl keinen referenzierten Funktionsaufruf gibt.
Die Klasse ist in .mqh. In meiner .mq4 rufe ich diese Funktion noch nicht auf, aber das sollte doch trotzdem nicht den Fehler "Reference cannot used" bringen.
  #8 (permalink)  
Alt 06.06.15
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ne? Warum nicht?
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #9 (permalink)  
Alt 06.06.15
Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 250
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Konnte jetzt erst wieder schauen.

Zitat:
Ne? Warum nicht?
Naja, für mich heißt "reference cannot used", dass Referenz nicht benutzt werden kann. Außerdem habe ich es jetzt
auch mit nem Funktionsaufruf probiert. Ich bekomme gleichen Fehler.
Hätte mich auch gewundert, da eine Funktion in nem Header(sei es mit Referenz, Zeiger oder so) keine Fehlermeldung
NUR aufgrunddessen erzeugen kann, dass man diese nicht in seiner Source verwendet.
  #10 (permalink)  
Alt 14.12.15
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Dec 2015
Beiträge: 53
TLO Trader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von next user Beitrag anzeigen
Ich habe angefangen, mich seit 2 Tagen mit mql4-Programmierung zu beschäftigen und versuche mich gerade an einen eigenen EA. Da ich alle Trades lieber manuell verwalte, ist dieser auch nicht dafür gedacht, automatische Orders zu erstellen und zu schließen.
Was soll mein EA machen:

1. Grundaufbau(Ich werde ihn nach und nach erweitern):

So sieht er momentan aus. Oben sind die Lots, die man mit den Buttons Links/Rechts verändern kann. Mittig ist der Ask/Bid Preis. Unten sind die Beiden Buttons Buy/Sell.
Die Standart-Ordereingabe in MT4 dauert mir zu lange, weshalb ich diesen EA als kleine Hilfe erstellt habe.
Ich habe mich mal ein wenig durch das Forum gehangelt und bin auf diesen Beitrag gestossen. Ganz ehrlich, ich bin ein wenig erstaunt, wie
next user nach 2 Tagen MQL-Erfahrung so einen schicken EA programmiert hat.

Normale Buttons bekomme ich ja auch hin, aber die sehen ein wenig "popanzig" aus gegen dieses Design. Oder habe ich vielleicht einfach noch nicht gefunden, wo man das downloaden kann?

Konkret wäre ich an den Buttons ganz oben interessiert, mit denen man
die Lotsize direkt im Chart ändern kann, wobei mich in erster Linie die
Funktion interessiert. Vielleicht gibt´s das ja fertig, bevor ich mich an die Arbeit mache?

Ein kleiner Hinweis wäre nett...
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
lot, lotgröße, lots, microlot, mql4, mt4, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:24 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------