Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36909
Benutzer: 6.083
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Wombat
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 37 Minuten
- Wombat
vor 15 Stunden
- idur
vor einem Tag
- DarthTrade...
vor einem Tag
- Eren
vor einem Tag
- Rene1504

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 46
Gesamt: 48
Team: 0
Team:  
Benutzer:  fxnoob, kvolstorf
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree1Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11 (permalink)  
Alt 08.12.15
GoS GoS ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 73
GoS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@traderdoc Ich möchte keinesfalls streiten und ich werde sicherlich nicht auf falsche Tatsachen bestehen, sollte ich mich irren, aber ich erinnere mich gut, dass ich mit meiner SL-Berechnung ständig nicht ganz richtig lag; im Sinne von: Wo muss der SL hin, damit ich bei Exit einen Gewinn von (zum Beispiel) 103,77 € habe.

Ich bin ehrlich; es wäre nicht das erste Mal, das ich einen saublöden Fehler irgendwo im Code gemacht habe

Ich hab das Thema dann beiseite gelegt und kümmere mich darum, wenn ich mal weniger zu tun habe.
  #12 (permalink)  
Alt 08.12.15
GoS GoS ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 73
GoS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Raul0 Beitrag anzeigen
Bei FXCM wurde das als Future angegeben und hat kein TICKVALUE. Bei ActivTrades erhalte ich einen falschen Wert.
Kommt mir so vor, als würden die Broker ihre DemoServer ein wenig stiefmütterlich behandeln: siehe Hier... Am LiveServer ist dieser Fehler nicht.
  #13 (permalink)  
Alt 08.12.15
Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2015
Ort: Köln
Beiträge: 60
Simpel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich weiß nicht, ob ich die ganze Angelegenheit richtig verfolgt habe.
Ich kann bei mir eine Linie platzieren, die den an dieser Stelle gültigen EUR-Wert anzeigt.
Egal wie viele Order auf dem Währungspaar offen sind und ob das long, short beides beinhaltet. Durch Verschieben der Linie ändert sich entsprechend der Wert.
Meinst Du so etwas?
  #14 (permalink)  
Alt 08.12.15
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Simpel Beitrag anzeigen
Ich weiß nicht, ob ich die ganze Angelegenheit richtig verfolgt habe.
Ich kann bei mir eine Linie platzieren, die den an dieser Stelle gültigen EUR-Wert anzeigt.
Egal wie viele Order auf dem Währungspaar offen sind und ob das long, short beides beinhaltet. Durch Verschieben der Linie ändert sich entsprechend der Wert.
Meinst Du so etwas?
Es geht gerade nur um einen EA, nicht um die Order im MT4.


Prinzipiell habe ich das jetzt über ein Switch gelöst und es stellt sich für Wert und Broker selbst das richtige Setup ein.
  #15 (permalink)  
Alt 08.12.15
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@GoS, hast Du es nun mal am EURUSD und einen $-Account überprüft?
Dann wirst Du sehen, dass der Tickvalue immer 10 oder 1 ist, je nach Brokertyp.
Wie bereits gesagt, stimmt die Accountwährung nicht mit der Währung im Nenner des Paares überein, dass ist der Währungsbetrag des SL oder auch TP immer vom schwankenden Tickvalue abhängig, aber dafür gibt es ja auch im MQL4 die Abfrage dafür mittels MarketInfo(Symbol(), MODE_TICKVALUE).
Das ist aber auch klar und logisch.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #16 (permalink)  
Alt 08.12.15
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Raul0 Beitrag anzeigen
Es geht gerade nur um einen EA, nicht um die Order im MT4.
Prinzipiell habe ich das jetzt über ein Switch gelöst und es stellt sich für Wert und Broker selbst das richtige Setup ein.
Was meinst Du denn mit "Switch" und was für ein Setup stellt sich selbst ein?

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #17 (permalink)  
Alt 09.12.15
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit Setup, dass es zusätzlich für Dax funktioniert. Geprüft habe ich jetzt Dax bei 2 Brokern, Gold und 3 bzw. 5 Digits Währungspaare.

Angedacht war es mit dem Operator 'switch' zu arbeiten, im Moment tut es so sein Dienst.

So ist es Aufgebaut:

PHP-Code:
void StopLossinBetrag()
{
   
double BaseLot 0.01;
   
double StopLoss 50.0;
   
int bm 1;

   if( 
MarketInfo(Symbol(),MODE_DIGITS) == || bm 10;
   if( 
MarketInfo(Symbol(),MODE_DIGITS) == )      bm 100;
   if( 
MarketInfo(Symbol(),MODE_DIGITS) == )      bm 10;

   if( 
StopLoss StopLoss StopLoss bm Point;

   
double WertProPip MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE) * bm;

   if( 
MarketInfo(Symbol(),MODE_DIGITS) == || )
   {
      if( 
MarketInfo(Symbol(),MODE_MINLOT) >= && MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE) < 0.1 ) { WertProPip MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE) * 100; }
      if( 
MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKSIZE) >= 0.1 ) { WertProPip MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE) / MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKSIZE); }
   }

   
double StopLossInBetrag BaseLot WertProPip * (StopLoss/bm/Point);
   Print(
"StopLossInBetrag "DoubleToStr(StopLossInBetrag2) );

  #18 (permalink)  
Alt 09.12.15
Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 124
yytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

ich wollte nur kurz einwerfen, dass auch noch den Spread mitbedacht werden muss, da sonst der Verlust höher ausfällt, als berechnet wurde. (Alternativ kann man auch ask und bid entsprechend anpassen, dann stimmt es)

Hier nochmal der Link auf meinen Beitrag zu einem Thema, was eine ähnliche Fragestellung hatte (Formel funktioiniert).
geldwert-eines-pips, StopLoss Berechnung


Gruß

yytrader
  #19 (permalink)  
Alt 09.12.15
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn der Abstand vom Entry der Order (egal welcher!) bis zum SL in Währung berechnet werden soll, dann spielt der Spread überhaupt keine Rolle, denn die beiden Linien, Entry und SL werden bzgl. ihres Abstandes über die Variable z.B. StopLoss geregelt. Lediglich beim Open der Order spielt der Spread eine Rolle und beim Close (bei einem ausgeweiteten Spread wird dann der SL schneller! erreicht) aber nicht mit einem anderen Währungsbetrag.

Also nochmal: Entryprice und SL sind geregelt über die Pipvariable StopLoss.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #20 (permalink)  
Alt 09.12.15
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Wenn der Abstand vom Entry der Order (egal welcher!) bis zum SL in Währung berechnet werden soll, dann spielt der Spread überhaupt keine Rolle, denn die beiden Linien, Entry und SL werden bzgl. ihres Abstandes über die Variable z.B. StopLoss geregelt. Lediglich beim Open der Order spielt der Spread eine Rolle und beim Close (bei einem ausgeweiteten Spread wird dann der SL schneller! erreicht) aber nicht mit einem anderen Währungsbetrag.

Also nochmal: Entryprice und SL sind geregelt über die Pipvariable StopLoss.

traderdoc
bestätigung in script
Angehängte Dateien
Dateityp: ex4 LotPunktProfit.ex4 (6,8 KB, 9x aufgerufen)
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
anzeige stoploss, betrag sl, betrag stoploss, mql4, programmierung, programmierung metatrader, sl, stoploss


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:54 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------