Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36912
Benutzer: 6.082
Aktive Benutzer: 493
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: idur
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 11 Stunden
- idur
vor einem Tag
- DarthTrade...
vor einem Tag
- Eren
vor einem Tag
- Rene1504
vor einem Tag
- ibdafx

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 42
Gesamt: 42
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree31Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #141 (permalink)  
Alt 23.05.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 565
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab mal die CCI Linien auf 50 50 eingestellt, damit man sieht, was damit gemeint ist.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg CCI_Ebene.jpg (183,8 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: jpg CCI_Parameter.jpg (181,7 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: jpg CCI_50_50_Ebene.jpg (162,2 KB, 5x aufgerufen)
  #142 (permalink)  
Alt 23.05.16
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 199
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na dann musst du eben das Ergebnis von iCCI mit 50/-50 vergleichen und nicht mit 100. traderdoc hst das schon richtig erklärt und in dem Code den ich dir korrigiert habe siehst du das ja auch.
Mit nen Breakeven und Trailing könnte das sogsr profitabel werden :-)
  #143 (permalink)  
Alt 23.05.16
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2016
Beiträge: 68
SusanneH befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unhappy

Wir wissen alle was damit gemeint ist, nur du bist anscheinend sehr beratungsresistent.

CCI=iCCI(...) gibt dir den Wert des Indikators zurück. also z.B.: 35.5 (so wie auch jeder andre Indikator dir einen oder mehrere Werte=Zahlen zurückgibt)

Du musst jetzt dann nur noch diesen Wert (35.5) vergleichen ob er in deine Zone (-100/+100) reinpasst, darüber, darunter oder was auch immer ist.

Diesen Vergleich baust du in deine Bedingungen zum Traden ein:

//Open Trade
if (!IsInvested){
if (TC>F && TC<T && S<=MS && CCI>100 && CP>TKS && TKS>KJS) OpenTrade(.....);
}

Optional kannst du natürlich statt der "fixen" 100 deine Variable "indicator_level2" verwenden um flexibel zu sein.
  #144 (permalink)  
Alt 24.05.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 565
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von SusanneH Beitrag anzeigen
Wir wissen alle was damit gemeint ist, nur du bist anscheinend sehr beratungsresistent.
Wer jetzt?

Zitat:
Zitat von SusanneH Beitrag anzeigen
Optional kannst du natürlich statt der "fixen" 100 deine Variable "indicator_level2" verwenden um flexibel zu sein.
Ist natürlich einfacher.
  #145 (permalink)  
Alt 24.05.16
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 199
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unhappy

@MA_EA
hast du dir den korrigierten Code von mir angesehen? Ich hatte dir das mit dem CCI korrigiert so wie von SusanneH beschrieben und sogar noch die Klammern die zuviel waren entfernt.
Leider ist er aber trotzdem nicht so richtig profitabel dein EA.

Trotzdem solltest Du Dich mal mit dem Thema mql beschäftigen. Gibt auch schöne Kurse auf youtube. Immer nur probieren ohne zu wissen was du tuest bringt doch nichts.
  #146 (permalink)  
Alt 24.05.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 565
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@ralfbenker
Ist doch der selbe EA wie vorher, bloß mit 2 Zeilen weniger.


Mit CCI 14 und ichi 9, 26, 52 funktioniert er im Demo so la la.

Mal ne Frage an die Leute die sich mit dem Ichi besser auskennen: Reicht es, den 9er und 26er zu benutzen, oder sollte man besser auch diese Wolke und diesen 52er benutzen?
  #147 (permalink)  
Alt 24.05.16
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 199
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@MA_EA
Du bist wieder mal lustig. Von wegen derselbe EA. Guck Dir mal Zeile 102/103 an. Die Einstiegsbedingungen für einen Trade sind, was den CCI betrifft ganz anders. Die veränderten geschweiften Klammern hast Du gar nicht bemerkt.


Und was Deine Frage an Leute die sich mit dem Ichimoku auskennen betrifft.
Es gibt mehrere Einstiegssignale/Ausstiegssignale die man mit dem Ichimoku handeln kann.
Dein Valerius handelt ja nur ein Signal. Ich hoffe mal du weisst welches. Zumindest ist das im Code sehr leicht erkennbar.

Weiter oben im Thread findest Du ne ziemlich gute PDF über handelbare Signale.
  #148 (permalink)  
Alt 24.05.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 565
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

CCI ist </> als Line1 oder Line2 / +100 oder -100.

Läuft aufs Gleiche hinaus. 100 und -100 stehen nicht für die Bars. Die werden mit der letzten Ziffer (1) in den Deklarations-Zeilen angegeben. Genau wie beim Ichi.

Code:
{//Ichimoku
double TKS= iIchimoku(NULL,0,9,26,52,MODE_TENKANSEN,1);//rot
double KJS = iIchimoku(NULL,0,9,26,52,MODE_KIJUNSEN,1);//blau
double SKS_A = iIchimoku(NULL,0,9,26,52,MODE_SENKOUSPANA,1);//nicht einstellbar
double SKS_B = iIchimoku(NULL,0,9,26,52,MODE_SENKOUSPANB,1);//
double CKS = iIchimoku(NULL,0,9,26,52,MODE_CHIKOUSPAN,1);//nicht einstellbar

//CCI
double CCI = iCCI(_Symbol,_Period, InpCCIPeriod, CCI_Price, 1);
double IL1 = iCCI(_Symbol,_Period, indicator_level1, CCI_Price, 1);//-100
double IL2 = iCCI(_Symbol,_Period, indicator_level2, CCI_Price, 1);//+100
}
  #149 (permalink)  
Alt 24.05.16
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 199
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bist echt beratungsresistent. Ich geh jetzt ins Bett.
  #150 (permalink)  
Alt 25.05.16
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 199
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo MA_EA,
ich mach mal noch einen Versuch, dir die Funktion iCCI() zu erklären. Unter

Commodity Channel Index (CCI) - Tradesignal Online

findest Du eine gute Anleitung wie der CCI berechnet wird. Wie Du siehst, ist die Berechnung nich ganz so einfach. Dafür gibt es in mql4 die Funktion iCCI().

Damit die Funktion iCCI() weiss, mit welchen Parametern der CCI berechnet werden soll müssen der Funktion Variablen übergeben werden und zwar in genau definierter Reihenfolge.
In deinen Variablen CCI,IL1 und IL2 speicherst du die Ergebnisse der Berechnung des CCI.
Um der Funktion iCCI() mitzuteilen mit welchen Variablen der CCI berechnet werden soll musst du genau 5 Variablen festlegen. Die Funktion sieht dann so aus:

iCCI(Var1,Var2,Var3,Var4,Var5)

Die Bedeutung der Variablen ist in der mql4-Referenz gut erklärt.
Var1 -- ist das Symbol das gehandelt werden soll(zB EURUSD, DAX30, ...)
Var2 -- ist der Timeframe der zur Berechnung verwendet wird(z.B. M5,M30,H1)
Var3 -- ist die Periode über die der CCI berechnet werden soll(typisch sind 14 Perioden)
Var4 -- der Preis der zur Berechnung herangezogen werden soll
Var5 -- die Verschiebung der Bars ab der der CCI berechnet werden soll(0 - berechnet ab der aktuellen Periode, 1 dann ab der letzten abgeschlossenen Periode usw.

Du machst in deiner Parameterdefinition folgendes:

double CCI = iCCI(_Symbol,_Period, InpCCIPeriod, CCI_Price, 1);
Hier ist die Var3 bezeichnet mit InpCCIPeriod - du berechnest also den CCI über eine Anzahl von 14 Perioden weil du vorher InputCCIPeriod mit 14 festgelegt hast - die Berechnung ist soweit ok.

double IL1 = iCCI(_Symbol,_Period, indicator_level1, CCI_Price, 1);//-100
Hier ist Var3 bezeichnet mit indicator_level1 - Du berechnest den CCI also mit einem Wert von -100 weil du den so festgelegt hast.

Was ich dir damit sagen will: egal wie die Variable Var3 heißt, ob nun InputCCIPeriod oder indicator_level1 - an der dritten Stelle in der Klammer steht immer die Periode über die der CCI berechnet werden soll. Und mit -100 kann die Funktion iCCI eben nix anfangen.
traderdoc likes this.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
ea, expert advisor, ichimoku kinko hyo, ichimoku kinko hyo ea, ichimoku kinko hyo expert advisor, mql4, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:01 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------