Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3964
Beiträge: 37807
Benutzer: 6.250
Aktive Benutzer: 405
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: tagtrampler
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 21 Stunden
- tagtrample...
vor 2 Tagen
- s62
vor 2 Tagen
- HoigerHL69
vor 3 Tagen
- sergej_bln
vor 4 Tagen
- metatrader...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 41
Gesamt: 42
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Markant
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 09.02.16
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2014
Beiträge: 28
Bucardo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Lotgröße berechnen mit fixem Einsatz

Hallo zusammen,

ich stehe gerade vor dem Problem, meine Lotgröße vor Positionseröffnung so zu berechnen, dass nur ein festgelegter Betrag (z.B. 100€) riskiert wird.

Aktuell arbeite ich in meinen EAs mit einer prozentualen Berechnung mit folgendem Code:


Lots = ((AccountFreeMargin()*Risko_in_Prozent )/100)/(GlobalVariableGet(Symbol()+"_Stop_Pips")*(MarketI nfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE)))/10;

P.S. teilweise arbeite ich mit Variablen, um die Formel einfacher zu gestalten, aber für die Logik der Formel habe ich das jetzt mal ausgeschrieben...


Damit bin ich gut gefahren, aber durch eine Umstellung in meinem Moneymanagement möchte ich den zu riskierenden Betrag fix vorgeben.

Ich stehe da auf dem Schlauch, hoffe jemand von euch hat eine Idee

Gruß Bucardo
  #2 (permalink)  
Alt 09.02.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.006
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lot = Verlust/MarketInfo(Symbol(), MODE_TICKVALUE)/Verlustpips;

Achtung bei 5DigitBrokern: die Verlustpips anpassen!, d.h. Verlustpips*10

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #3 (permalink)  
Alt 14.02.16
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2014
Beiträge: 28
Bucardo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile

Funktioniert super!

Vielen Dank Traderdoc!
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
lot berechnen, lotgröße berechnen, lotgröße.lot, lots, lots berechnen, mql4, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:12 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------