Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4447
Beiträge: 40499
Benutzer: 6.839
Aktive Benutzer: 266
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Webernbg
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor 4 Stunden
- Webernbg
vor 7 Stunden
- rasnui
vor 4 Tagen
- beacher
vor 4 Tagen
- Delemore
vor 5 Tagen
- zipperpetr...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 145
Gesamt: 145
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 19.02.16
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 199
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Rundung in 5-er Schritten ?

Gibt es eigentlich in mql4 ne Funktion die in Fünfer-Schritten rundet ?
MathRound() rundet ja nur bis zur nächsten ganzen Zahl.

Bsp:

Der Wert ist 16548 und ich möchte auf 16550 aufrunden oder
16546 und ich möchte auf 16545 abrunden.
Hintergrund ist, dass manche CfDs bei einigen Brokern in Fünferschritten oder 0.5-er Schritten angeboten werden und Orders, die knapp daneben liegen Fehler erzeugen.
  #2 (permalink)  
Alt 19.02.16
Benutzerbild von Aktien Andy
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 436
Aktien Andy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Moin

Teile erst die zu rundende Zahl durch 5, dann runden, dann wieder *5 (wenn das in MQL geht).

Gruß

Andreas
__________________
Is there anybody out there?
  #3 (permalink)  
Alt 19.02.16
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 199
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jo, das geht. Wenn es denn ne Funktion dafür in mql geben würde könnte man sich das aber sparen. Na egal, dann schreiben wir die Zeile eben manuell :-)
  #4 (permalink)  
Alt 20.02.16
Benutzerbild von Aktien Andy
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 436
Aktien Andy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

...das kann ich Dir leider nicht beantworten (ob es eine Funktion dafür gibt)
__________________
Is there anybody out there?
  #5 (permalink)  
Alt 20.02.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.336
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, dafür gibt es keine Funktionen im MQL4.5.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
mql runden, mql4, programmierung, programmierung metatrader, runden, rundung, zahlen runden

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:22 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2020 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------