Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3361
Beiträge: 33853
Benutzer: 5.343
Aktive Benutzer: 599
Links: 79
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: sensemind
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 10 Stunden
- sensemind
vor einem Tag
- maxi
vor einem Tag
- athaclena
vor 2 Tagen
- Naale
vor 2 Tagen
- csabi911

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 34
Gesamt: 36
Team: 0
Team:  
Benutzer:  mahnwache, TogoTiger
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 31.03.16
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 409
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Automatisches Trading mit Trendlinien

Hallo.

Hab mal spontan versucht, sowas wie einen Trendlinien-EA zu
basteln. Im Backtest hat er am Ende zwar keinen Gewinn gemacht,
die Verluste waren aber nicht allzu schlimm wenn ich mich richtig erinnere. Man müsste vielleicht noch nen SL (und TP?) einbauen. Und
vielleicht nen auto RM/MM.

S. Anhänge.
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 Valerius_Trendlinien_O0O1_EA_Metatrader4.mq4 (4,3 KB, 17x aufgerufen)
Dateityp: ex4 Valerius_Trendlinien_O0O1_EA_Metatrader4.ex4 (11,5 KB, 1x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04.08.16
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 409
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein neuer Versuch. Keine Ahnung obs funktioniert.
Angehängte Dateien
Dateityp: ex4 Valerius_Trendlinien_EA_Metatrader4.ex4 (11,0 KB, 13x aufgerufen)
Dateityp: mq4 Valerius_Trendlinien_EA_Metatrader4.mq4 (4,4 KB, 10x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12.08.16
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 409
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo.

Da Computer wohl kaum in der Lage sind, selbst zu erkennen, wo Trendlinien gesetzt werden müssen, muss man sich wohl auf bestimmte Zeiträume oder Bereiche festlegen. Bei mir als Daytrader müsste wohl der 1- oder 4-Stunden-Chart als Orientierung dienen. Ist schon spät, und ich weiß nicht so recht, wie umsetzen. Vielleicht Hoch und Tiefs der letzten 4 oder 24 Stunden zum Berechnen der Linien benutzen. Wie könnte man das programmieren? Also z.B. Hoch Bar 4 mit Hoch Bar 1 verbinden, bzw. Tiefs Bar 4 und 1 verbinden. Oder das Höchste Hoch seit Bar 4 mit Bar 1 verbinden? Bzw. tiefstes Tief?

Ist schon spät.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14.08.16
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 409
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo.

Bräuchte wohl erst mal nen Weg, in den Globalen Variablen festzulegen, dass er mit den Highs und Lows bestimmter Bars rechnen soll. Also wenn er z.B. die Highs von Bar 4 und 2 addieren soll, müsste er dessen Pip-Werte automatisch in eine entsprechende Formel nach EA Start einfügen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12.09.16
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 409
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Abend.

Der Computer müsste vielleicht durch Berechnungen und Vergleiche
selbständig rausfinden, wie er die Linien setzen muss. Man
setzt in den GV vielleicht nen bestimmten Zeitbereich oder/und
ne Anzahl Bars fest. Den Anfang der Linien packt er immer auf
High/Low Bar 2. Bar 1 müsste frei bleiben, weil sie die sogenannten
Linien ja durchbrechen muss.

Von High und Low Bar 2 versucht der Compu diese Linien so mit 2
weiteren Highs/Lows zu verbinden, dass möglichst gerade Linien,
vielleicht mit ner (einstellbaren) Abweichungs-Toleranz von 10% oder
so entstehen. Findet er innerhalb des festgelegten Bereichs keine
entsprechenden Punkte, verbindet er einfach die, die am besten passen.
Oder auch gar nix.

Leider ist das für mich programmiertechnisch definitiv zu hoch.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13.10.16
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 409
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo.

Wär dankbar, wenn Jemand nen paar Tests machen könnte.
Angehängte Dateien
Dateityp: ex4 Valerius_B0B1_Trendlinien_EA_Metatrader4.ex4 (11,4 KB, 1x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
mql4, programmierung, programmierung metatrader, sl, stoploss, takeprofit, tp


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:39 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2016 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2016 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------