Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3966
Beiträge: 37827
Benutzer: 6.256
Aktive Benutzer: 407
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: xifengit
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 23 Stunden
- xifengit
vor einem Tag
- CEO1992
vor einem Tag
- AlexSk91
vor einem Tag
- traderguy
vor 2 Tagen
- ismailem

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 38
Gesamt: 38
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 07.06.16
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 152
piptrade befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard ATR glätten / iMA vom ATR ermitteln - wer kann helfen ?

Liebe Trader-/ Programmierer-Gemeinde,

für einen kleinen Indicator möchte ich gern den ATR(Period 12) mit seinem normalen Verlauf verwenden (1. Parameter). Das ist soweit o.k..

Für die Signalinitiierung soll dieser ATR(12) dann als 2. Parameter "geglättet" sein - so z.B. als SMA_atr (Periode=7).
Wenn ich nun den SMA_atr(7) dieses ATR(12) ermitteln will, müßte der entsprechende Code dann wie folgt aussehen? :

//+--- get dates
atr0 = iATR(NULL,0,12,0) // (Symbol, timeframe, Period, shift)
atr1 = iATR(NULL,0,12,1)
atr2 = iATR(NULL,0,12,2)
atr3 = iATR(NULL,0,12,3)
atr4 = iATR(NULL,0,12,4)
atr5 = iATR(NULL,0,12,5)
atr6 = iATR(NULL,0,12,6)

ATR = atr0 // 1. Parameter
SMA_atr = ((atr0+atr1+atr2+atr3+atr4+atr5+_atr6) / 7) // 2. Parameter

Ist der Grundgedanke soweit erst einmal richtig ?
Wenn JA, - gibt es auch eine elegantere Code-Variante, bei der dann ggf. auch MODE und Periode des MA_atr extern vorgegeben werden können ?

Würde mich über Eure Hilfestellung freuen und sende vorab schon `mal ein kleines Dankeschön.

L.G. piptrade
  #2 (permalink)  
Alt 10.06.16
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 152
piptrade befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Könnte die Lösung des Problems ggf. "SO" aussehen ?

double ATR = iATR(NULL,0,ATR_Period,0);
double MA_ATR = iMA (ATR,0,MA_ATR_Period,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,0);

piptrade
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
atr, atr glätten, iatr, mql4, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:40 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------