Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4060
Beiträge: 38486
Benutzer: 6.365
Aktive Benutzer: 243
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Steffen123
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 13 Stunden
- Steffen123
vor einem Tag
- UZander
vor einem Tag
- harryb
vor 2 Tagen
- Blade-13
vor 2 Tagen
- Dumbinatio...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 115
Gesamt: 116
Team: 0
Team:  
Benutzer:  traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 16.05.18
Neues Mitglied
 
Registriert seit: May 2017
Beiträge: 18
exergon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile Chartfenster teilen

Hallo Zusammen,

ich habe eine Frage: Kann man das Chartfenster irgendwie teilen?

Ich brauche eine Art Kasten wie der in dem z.B. der Indikator Stochastic läuft. Habe eine Menge Buttons im Chart und der Markt läuft mir da immer wieder darüber und ich sehe es dann nicht richtig...daher würde ich die Buttons gerne in einen Kasten packen und den oben am Chartfenster neben dem One-Klick-Fenster ansiedeln damit die Kerzen mir da nicht ständig darüber laufen.

Geht so etwas? Und wenn ja mit welcher Funktion? Ich habe nix gefunden... :-(

Danke im Voraus...Exergon
  #2 (permalink)  
Alt 16.05.18
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 278
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

ich habe das gelöst indem ich einen Butten erstellt habe der mir ein "Menü" öffnet. Das sieht dann inetwa so aus:



Dadurch habe ich den Vorteil, dass nur ein Butten immer vorhanden ist. Den Button sieht man leider nicht auf dem Bild.

---Leopold---
  #3 (permalink)  
Alt 16.05.18
Neues Mitglied
 
Registriert seit: May 2017
Beiträge: 18
exergon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Leopold,

danke für Deinen Tipp...leider läuft aber auch da dann der Markt darüber...ich möchte meine Anzeigen und Buttons so darstellen, dass der Markt in den Bereich nicht laufen kann...weisst Du wie ich meine?

VG Exergon
  #4 (permalink)  
Alt 16.05.18
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 278
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja ich weis was du meinst, deswegen kann man ja dieses Menü dann ausblenden.
Aber wenn du es immer angezeigt lassen willst könntest du diese Buttons entweder ganz nach links geben, in einen Bereich wo es eventuell egal ist wenn die ersten paar Perioden nicht angezeigt werden oder den Chart nach links rücken und die Buttons in den Rechten (Leeren) Bereich geben.
Ich bin mir nicht sicher ob du ein Subwindow bzw. Indikakorfenster für die Buttons erstellen kannst.

---Leopold---
  #5 (permalink)  
Alt 17.05.18
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2011
Ort: Minsk, Weißrussland
Beiträge: 54
Bobs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Bobs eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Theoretisch wäre es möglich einen leer Indikator erstellen, damit die Buttons in diesem Indikatorfenster zu platzieren.
  #6 (permalink)  
Alt 17.05.18
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 166
RetepM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,

die meisten Leute, die ich kenne, lösen das Problem über ein Dashboard. Dabei werden die Buttons in einen Extra-Chart mit dem Dashboard-EA ausgelagert, von dem aus dann alles gesteuert werden kann. Das hat den Vorteil: Das aktuelle Chart ist übersichtlich, Nachteil: man brauch ein weiteres Fenster mit einem laufenden EA.
Bei ff findest du sicher Beispiel-Code.

Grüße
Angehängte Grafiken
Dateityp: gif screen.GIF (16,5 KB, 8x aufgerufen)
  #7 (permalink)  
Alt 17.05.18
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.095
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von exergon Beitrag anzeigen
Hallo Leopold,

danke für Deinen Tipp...leider läuft aber auch da dann der Markt darüber...ich möchte meine Anzeigen und Buttons so darstellen, dass der Markt in den Bereich nicht laufen kann...weisst Du wie ich meine?

VG Exergon
Die "Teilung" des Bildschirms kann man doch hilfsweise ganz einfach erreichen, indem man das kleine Dreieck am in der Regel rechten oberen Rand des Charts weiter nach links rückt und die Buttons dann rechts davon neben der aktuellen Kerze.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #8 (permalink)  
Alt 17.05.18
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 166
RetepM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,

hier sind Code-Fragmente mit denen man z.B. auch die aktuellen Kurse ausblenden kann. Wenn man zur Steuerunmg ein Chart unter der Flagge "Exotics" verwendet, stört das überhaupt nicht.

ChartSetInteger(0,CHART_COLOR_BACKGROUND,clrWhite) ;
ChartSetInteger(0,CHART_COLOR_FOREGROUND,clrWhite) ;
ChartSetInteger(0,CHART_SHOW_PRICE_SCALE,0,false);
ChartSetInteger(0,CHART_SHOW_DATE_SCALE,0,false);
ChartSetInteger(0,CHART_SHOW_GRID,0,false);
ChartSetInteger(0,CHART_SHOW_PERIOD_SEP,0,false);
ChartSetInteger(0,CHART_SCALEFIX,0,true);
ChartSetDouble(0,CHART_FIXED_MAX,35000.00000);
ChartSetDouble(0,CHART_FIXED_MIN,34500.00000);

Grüße
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
chartfenster, chartfenster teilen, fenster, mql4, programmierung, programmierung metatrader, programmierung mql4, window


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:19 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------