Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4097
Beiträge: 38665
Benutzer: 6.385
Aktive Benutzer: 218
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: DanielF
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 18:12).
Neue Benutzer:
vor 3 Stunden
- DanielF
vor 3 Tagen
- haschmat
vor 3 Tagen
- jayhouse
vor 4 Tagen
- oktay
vor 4 Tagen
- DeadMan66

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 52
Gesamt: 52
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 23.07.18
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2018
Beiträge: 42
Hippo25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Ermittlung der Summe der letzten 10 Kerzen

Hallo
Könnt ihr mir sagen was hier falsch ist ?

PHP-Code:
Letzten_Kerzen SUM(CLOSE10); 

Die Fehlermeldung lautet

'Summe' - function not defined

Aber das ist doch eine eingebaute Funktion. Oder?

gruss Hippo
  #2 (permalink)  
Alt 23.07.18
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 282
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

SUM() kenn ich nicht. Aber ich würde das mit einer Schleife machen und somit die Summe bilden.
Für was benötigst du die Summe der Closekurse?

---Leopold---
  #3 (permalink)  
Alt 23.07.18
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2018
Beiträge: 42
Hippo25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mein EA läuft Überraschend gut ( Dank dir und vielen Videos am Wochenende )

Doch jeder 5 - 6 Trade geht in die Hose. Ich habe jetzt eine Idee die zumindest die Zahl auf über 6 erhöhen könnte. Das will ich jetzt ausprobieren.

Wenn ich die summe von einer verschieden Anzahl von Kerzen habe kann ich damit meine Berechnungen machen.

hippo
  #4 (permalink)  
Alt 23.07.18
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 694
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

https://www.buecher.de/shop/allgemei...d_id/44250353/
  #5 (permalink)  
Alt 23.07.18
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2018
Beiträge: 42
Hippo25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hatte das mit der SUM von hier

https://www.mql5.com/de/code/7534

gruss
Hippo
  #6 (permalink)  
Alt 23.07.18
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 694
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

MAs brauchst nicht berechnen. Nur den/die MAs der Indikatoren auslesen.

Bestell Dir das Buch und lerne die Grundlagen.

Edit:Proggen ist wie mit ner Fremdsprache Maschinen zu baun. Wenn man nicht mal die Grundlagen kennt, wirds nie was.

Geändert von MA-EA (23.07.18 um 22:57 Uhr)
  #7 (permalink)  
Alt 24.07.18
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 282
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hatte ja gefragt was du mit der summe vor hast, wenn du gschrieben hättest für einen MA dann hätte ich dir gleich gesagt verwende die Funktion iMA().

---Leopold---
  #8 (permalink)  
Alt 24.07.18
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2018
Beiträge: 42
Hippo25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Leopold
iMA() benutze ich schon ( funktioniert einwandfrei )
Ich habe wirklich die Summe gebraucht. Habs jetzt einfach mit Kerze1 +Kerze2 + Kerze3 usw gelösst. Nicht elegant, aber fumktioniert ( sind ja nur 10 Kerzen) .

Ich denke das "Sum " wird mql5 sein . Hatte es ja von der Seite.
Das Buch wo du da empfohlen hast habe ich gerade bestellt.

mfg
Hippo
  #9 (permalink)  
Alt 24.07.18
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 282
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sehr gut!

Noch eine kleine Hilfe bevor du das ohnehin im Buch lesen wirst:

Code:
double Summe = 0;

for (int i = 1; i <= 10; i++)
   {
   Summe = Summe + Close[i];
   }
Du könntest dann statt 10 auch eine Variable einsetzen.

---Leopold---
  #10 (permalink)  
Alt 27.07.18
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.131
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wer statt
Summe = Summe + Close[i];

Folgendes sieht
Summe += Close[i];

Dann ist das haargenau dasselbe.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Thema geschlossen

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:45 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------