Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4229
Beiträge: 39207
Benutzer: 6.529
Aktive Benutzer: 255
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: mt4user
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor einem Tag
- mt4user
vor einem Tag
- htnob77
vor 2 Tagen
- pitpitrows...
vor 2 Tagen
- Neldam
vor 3 Tagen
- Gerik

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 74
Gesamt: 74
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2018
Beiträge: 80
Max2018 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Zähler für neue Objekte

Hallo,

wie kann ich in einer void Funktion bei jedem neuen Objekt einen dazu zählen. Also:

1. Ich zeichne 3 Rectangles ein = Zähler steht auf n=3
2. Ich lösche 1 Rectangle = Zähler steht immer noch auf n=3
3. Ich zeichne wieder einen Rectangle ein = Zähler steht nun auf n=4
usw
D.h. der zählt nur wenn ein Objekt hinzu kommt, lässt aber Löschungen unberücksichtigt.

ObjectTotal () geht nicht, da der ja auch immer zurück springt wenn einer gelöscht wird...

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 148
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du holst Dir in einer Variablen den Anfangswert, den Du haben willst (also z.B. aus allen bisherigen Objekten mit ObjectsTotal).
Wenn beim nächsten Aufruf von ObjctsTotal die Anzahl weniger ist als die Variable - na dann bleibt die Variable eben so wie sie ist.
Wenn beim nächsten Aufruf die Anzahl aber höher ist, wird die Variable auf die Anzahl angepaßt.
Passt das? AVT
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2018
Beiträge: 80
Max2018 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo, vielen Dank für die schnelle Antwort. Nein ich glaube das passt nicht, wenn ich zu einem Zeitpunkt sowohl ein Rectangle lösche und eins hinzu füge, dann wäre ObjectTotal gleich. Der Zähler soll aber dann dennoch weiter zählen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 148
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Max2018 Beitrag anzeigen
Hallo, vielen Dank für die schnelle Antwort. Nein ich glaube das passt nicht, wenn ich zu einem Zeitpunkt sowohl ein Rectangle lösche und eins hinzu füge, dann wäre ObjectTotal gleich. Der Zähler soll aber dann dennoch weiter zählen.
Willst Du die per Code hinzufügen oder manuell reinmalen?
Per Code setzt Du einfach den Counter einen höher in der ObjectCreate Funktion.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.201
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AVT Beitrag anzeigen
Willst Du die per Code hinzufügen oder manuell reinmalen?
Per Code setzt Du einfach den Counter einen höher in der ObjectCreate Funktion.
Das funktioniert eingeschränkt. Wenn der EA, warum auch immer ausfällt, dann hat der EA beim nächsten Start den Wert dieses Counters verloren.

Sicherer wäre bei solchen Counters die Benutzung von globalen Variablen. Die sind auch noch bis 29 Tage nach dem ersten Beschreiben auslesbar, selbst wenn auf diese GV in dieser Zeit nie zugegriffen wurde bzw. eben der PC ausfällt oder was auch immer passiert ist.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
counter, objecttotal (), zähler


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:17 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------