Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4245
Beiträge: 39297
Benutzer: 6.551
Aktive Benutzer: 258
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Jonnes
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 2 Tagen
- Jonnes
vor 2 Tagen
- bluesdd
vor 4 Tagen
- KEY
vor 5 Tagen
- aliconii
vor einer Woche
- Matthias

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 102
Gesamt: 104
Team: 0
Team:  
Benutzer:  fxnoob, traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: May 2019
Beiträge: 2
Dominik99 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Ein-Aus Zeit einstellen EA

Hallo Foren Mitglieder!
ich möchte bei meinen Ea ein Script schreiben wo ich jedem Tag einstellen kann die Uhrzeit wann er startet und auf hört, und das Mehrmals am Tag.
Gedacht wäre direkt ein Newsfilter wo man einstellen kann wie viele Minuten er vor/nacher ausgeschaltet sein soll nur weis ich das nicht wie das geht
würde mich freuen auf eure Hilfe
Mit freundlichen Grüßen
Dominik
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.208
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In aller Kürze:

Es muss immer die aktuelle Zeit mit den Zeitraumgrenzen verglichen werden.
Also z.B.:

if (aktuelle Zeit >= Beginn && aktuelle Zeit <= Ende) {
//Aktion
}

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: May 2019
Beiträge: 2
Dominik99 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo Traderdoc

ok aber so kann ich dann aber nicht bei den EA einstellungen genau einstellen da es nur eine IF anwendung ist und kein input typ ist oder?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.208
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die einzelnen Zeiten für Beginn und Ende werden natürlich per input festgelegt.
Mein Beispiel galt ja nur als prinzipielle Vorgehensweise.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2018
Beiträge: 84
Max2018 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

in den input:
Code:
input string   ___Handelszeit___="___Handelszeiten einstellen___";
input bool     Handelszeit_verwenden=true;
input int      Handelsstart_Stunde = 10,
               Handelsstart_Minute = 00,
               Handelsende_Stunde = 14,
               Handelsende_Minute = 59;
und dann

Code:
    //Handelszeit pruefen
      bool TradingTimeAlt=TradingTime;
      if(!Handelszeit_verwenden)TradingTime=true;
      else if( ((Hour()>Handelsstart_Stunde || (Hour()==Handelsstart_Stunde&&Minute()>=Handelsstart_Minute) ) &&
         (Hour()<Handelsende_Stunde || (Hour()==Handelsende_Stunde&&Minute()<Handelsende_Minute) ))
         )
            {
               TradingTime = true;
            }
      else 
         {
            TradingTime = false; 
         }
      if(TradingTime&&!TradingTimeAlt)Handelsstart=true;
      if(!TradingTime)Handelsstart=false;
und dann das die Ergebnisse in einer if Formel entsprechend einbauen...
z.B.

Code:
if(Handelsstart==false){
         MessageBox("EA ZEIT ZUENDE","EA wird gelöscht",MB_OK);
         Print("EA ZEIT ZUENDE");
         ExpertRemove();
         }
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.208
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann will ich das mal stark vereinfachen:

Code:
input string Handelsstart = "10:00";
input string Handelsende = "15:00";

bool Handel;

if (TimeCurrent() >= StringToTime(Handelsstart) && TimeCurrent() < StringToTime(Handelsende) Handel = true;
   else Handel = false;
traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
newsfilter ea


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:04 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------