Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4324
Beiträge: 39767
Benutzer: 6.657
Aktive Benutzer: 209
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: karakar
Mit 1.311 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.09.19 um 01:18).
Neue Benutzer:
vor einem Tag
- karakar
vor einem Tag
- exesor
vor einem Tag
- edition87
vor 6 Tagen
- patex
vor einer Woche
- sami10

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 442
Gesamt: 442
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 13.08.19
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 234
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard beobachten von Chartbreite, -shift, -skalierung

Ich habe einen Indikator in einem Unterfenster.
Dessen Größeneinstellungen werden berechnet durch die Einstellungen im Hauptfenster (wie breit es ist, wie groß die Bars skaliert sind, und wie groß der Shiftwert vom rechten Rand ist).
Wird jetzt das Hauptfenster verändert, zum Beispiel enger gemacht, dann muß auch die Darstellung im Unterfenster enger werden, das heißt die Lage/Position der Elemente muß neu berechnet werden.
Alle Variablen, die Grundlage der Berechnung sind, wurden global gesetzt, so daß sie überall verfügbar sind.

Frage: wo packe ich die Beobachtung von Veränderungen am besten hin (also Abfragen wenn DerzeitigeChartBreite =! ChartBreiteVariable dann Neuberechnen)? Mir fällt dazu als einfachste Lösung nur der Timer ein, aber vielleicht gibt es noch andere Möglichkeiten.

Danke AVT
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14.08.19
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 806
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Würde sagen direkt nach Start() Variablen und Funktionen einbaun.

Edit:Aber wird das Alles nich normalerweise vom MT4 eingerichtet?

Edit:Bezieht sich der Indikator nicht auf die Kerzen, statt auf irgendwelche Pixel und so weiter?

Geändert von MA-EA (14.08.19 um 01:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14.08.19
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 234
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MA-EA Beitrag anzeigen
Würde sagen direkt nach Start() Variablen und Funktionen einbaun.
Die Variablen sind global am Anfang.
Es gibt bereits eine Funktion, die alles enthält was zum Ändern nötig ist.

Zitat:
Zitat von MA-EA Beitrag anzeigen
Aber wird das Alles nich normalerweise vom MT4 eingerichtet?
Bezieht sich der Indikator nicht auf die Kerzen, statt auf irgendwelche Pixel und so weiter?
Wenn ich sage, mache im Unterfenster einen Strich oder ein Rechteck genau dort, wo sich im Hauptfenster die Mitte der sichtbaren Kerzen befindet (die Position muß man vorher ausrechnen) - dann macht der MT4 das nur dann alleine, wenn der Indikator ent- und wieder geladen wird (weil beim Neustart auch die Berechnung gemacht wird).
Wenn ich aber das Hauptfenster z.B. breiter mache, dann werden mehr Kerzen angezeigt, die Mitte müßte sich verschieben - tut sie aber nicht, weil in diesem Fall der Indikator nicht neu gestartet wird. Also muß ich selber dafür sorgen. Das nur zur Vervollständigung.

Ich habe das ganze jetzt übrigens einfach in die Timer Funktion gepackt und Schluß mit Suche nach Alternativen. Bis auf eine Sache funktioniert es. AVT
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:06 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------