Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4331
Beiträge: 39799
Benutzer: 6.660
Aktive Benutzer: 206
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: amin233
Mit 1.311 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.09.19 um 01:18).
Neue Benutzer:
vor 3 Tagen
- amin233
vor 3 Tagen
- foo
vor 4 Tagen
- ecollabora...
vor 6 Tagen
- karakar
vor 6 Tagen
- exesor

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 206
Gesamt: 207
Team: 0
Team:  
Benutzer:  traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 13.10.19
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2019
Beiträge: 3
Klaus144 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem zweiten Indikator in EA einzubinden

Hallo,
ich habe einen EA, der Fraktale mit einem weiteren Indikator vergleicht. Wird von den Fraktalen ein Signal erstellt wird geprüft, ob der Indikator das passende Signal liefert. Ist das so, wird ein Signal für Kauf/Verkauf erstellt.

Im Programm ist dies wie folgt dargestellt:

int limit = MathMin(100, iBarShift(_Symbol,Timeframe,lastSignal));
for(int i = 1; i < limit; i++){
double fractalAbove = iCustom(_Symbol,Timeframe,INDI_FRACTALS,Timeframe, FractalPeriod,0,i);
double fractalBelow = iCustom(_Symbol,Timeframe,INDI_FRACTALS,Timeframe, FractalPeriod,1,i);

if(fractalBelow != EMPTY_VALUE && fractalBelow != 0){
double hiLowBlue = iCustom(_Symbol,Timeframe,INDI_HILOW,Timeframe,Jur ikPeriod,JurikPhase,InvertSignals,0,i);
if(hiLowBlue != EMPTY_VALUE){
signalCandleIndex = i;
signalCandleHigh = iHigh(_Symbol,Timeframe,i);
}
break;
}else if(fractalAbove != EMPTY_VALUE && fractalAbove != 0){
double hiLowRed = iCustom(_Symbol,Timeframe,INDI_HILOW,Timeframe,Jur ikPeriod,JurikPhase,InvertSignals,1,i);
if(hiLowRed != EMPTY_VALUE){
signalCandleIndex = i;
signalCandleLow = iLow(_Symbol,Timeframe,i);
}
break;

Nun wollte ich einen zweiten Indikator hinzufügen, der zusätzlich geprüft wird bevor ein Signal für Kauf/Verkauf erstellt wird.

Ich habe probiert, was mir sinnvoll erschien, nichts hat jedoch funktioniert. Kann mir jemand einen Tipp geben?

Gruß Klaus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13.10.19
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2018
Beiträge: 31
Bayreuther befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie lautet der zweite Indikator?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13.10.19
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 237
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Klaus144 Beitrag anzeigen
Hallo,
ich habe einen EA, der Fraktale mit einem weiteren Indikator vergleicht. Wird von den Fraktalen ein Signal erstellt wird geprüft, ob der Indikator das passende Signal liefert. Ist das so, wird ein Signal für Kauf/Verkauf erstellt.

Nun wollte ich einen zweiten Indikator hinzufügen, der zusätzlich geprüft wird bevor ein Signal für Kauf/Verkauf erstellt wird.
Gruß Klaus
Ich schreibe die Einzelteile grundsätzlich in Funktionen (erleichtert das Umbauen, Kopieren, Erweitern ...) also so:
Code:
// === EA Zusammenführung
   if     (FuncIndi1()==1 && FuncIndi2()==1) FuncSendLong(); //BeideLong
   else if(FuncIndi1()==-1 && FuncIndi2()==-1) FuncSendShort(); //BeideShort
   else Print(" Pause, Kaffee machen");


// === Funktion Indikator 1
int FuncIndi1() //1=Long -1=Short 0=Nix
{
   int Result=0; //ImZweifelNix
   if(Bedingung_Long) Result=1;
   if(Bedingung_Short) Result=-1;
   return(Result);
}
// === Funktion Indikator 2
int FuncIndi2() //1=Long -1=Short 0=Nix
{
   int Result=0; //ImZweifelNix
   if(Bedingung_Long) Result=1;
   if(Bedingung_Short) Result=-1;
   return(Result);
}
Die Indikatoren müssen vollständig in die Indikator-Funktion geschrieben werden; je nachdem was deren Wert dann grade ist, kannst Du dann das Signal als Endergebnis ausgeben lassen und mit den Signalen von anderen Indikatoren vergleichen. AVT
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14.10.19
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2019
Beiträge: 3
Klaus144 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo AVT,
vielen Dank für Deinen Tipp! Ich werde den EA entsprechend umbauen.

Ich gebe Dir eine Rückmeldung, ob es funktioniert hat.

Nochmal danke.

Gruß Klaus
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2019
Beiträge: 3
Klaus144 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo AVT,
ich habe versucht den EA nach deinem Vorschlag umzubauen. Leider habe ich das (noch) nicht hinbekommen. Da sind am laufenden Band irgendwelche Fehlermeldungen aufgetaucht, die ich nicht beseitigen konnte.

Trotzdem danke, ich bleibe dran.

Gruß Klaus
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 237
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Klaus144 Beitrag anzeigen
Hallo AVT,
ich habe versucht den EA nach deinem Vorschlag umzubauen. Leider habe ich das (noch) nicht hinbekommen. Da sind am laufenden Band irgendwelche Fehlermeldungen aufgetaucht, die ich nicht beseitigen konnte.
Wenn Du gar nicht weiterkommst, sag Bescheid mit Meldungen. AVT
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:57 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------