Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4753
Beiträge: 42400
Benutzer: 7.118
Aktive Benutzer: 141
Links: 83
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Mahaputera
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 21:38).
Neue Benutzer:
vor 15 Minuten
- Mahaputera
vor einem Tag
- Krulle
vor einem Tag
- adamascahs...
vor einem Tag
- David12
vor 2 Tagen
- adizycpitt...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 43
Gesamt: 44
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Mahaputera
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2021
Beiträge: 3
Einsteiger123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bollinger Band EA

Hallo Zusammen

Ich habe jetzt meinen ersten Kurs vollendet und bin nun an meinem 1. Ea dran.
Doch leider komme ich nicht weiter und brauche eure Hilfe.

Mein Trading besteht aus dem Indikator Bollinger Band ich möchte gerne das der EA von der mittleren Linie des Bollinger seine Trades eröffnet. dies wenn er von oben nach unten Kreutz Sell und von unten nach oben Buy.

Für das es den Kurs speichert habe ich eine globale variabel erstellt mit last Bid, Bid. Damit er den aktuellen Kurs speichert. und natürlich auch den Ask Preis.
ich glaube das sollte doch so gehen?

Doch nun weiss ich nicht, wie ich das jetzt programmieren kann?

er sollte ja jetzt zuerst schauen ob der aktuelle Bid Kurs die Linie trifft und dann noch schauen ob der last Bid darunter war wenn ja Buy gehen wenn nicht natürlich nicht.

und was ich auch noch fragen muss ist wenn ich ein Trade offen habe sollte er keine anderen mehr auf machen. wie kann ich das Programmieren?

Im Anhang noch den Code den ich bis jetzt habe aber noch nicht funktioniert.

Ich hoffe man kommt nach und ihr könnt mir helfen. :)




input double Lots = 0.01;
input ENUM_TIMEFRAMES TimeframeBB = PERIOD_D1;
input int PeriodsBB = 20;
input double DeviationBB = 2;
input int Magic = 6;
input ENUM_APPLIED_PRICE AppliedPriceBB = PRICE_CLOSE;

int longOrder, shortOrder;
input string Commentary = "";

double lastBid;
double lastAsk;



int OnInit(){

GlobalVariableSet("lastBid",Bid);
GlobalVariableSet("lastAsk",Ask);
return(INIT_SUCCEEDED);
}

void OnDeinit(const int reason){

GlobalVariableDel("lastBid");
GlobalVariableDel("lastAsk");


}
void OnTick(){

double bbMain = iBands(Symbol(),TimeframeBB,PeriodsBB,DeviationBB, 0,AppliedPriceBB,0,0);
double bbUpper = iBands(Symbol(),TimeframeBB,PeriodsBB,DeviationBB, 0,AppliedPriceBB,1,0);
double bbLower = iBands(Symbol(),TimeframeBB,PeriodsBB,DeviationBB, 0,AppliedPriceBB,2,0);











if(longOrder <= 0 ){
longOrder = OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lots,Bid,1000,bbLower,bb Upper,Commentary,Magic);{






if(shortOrder <= 0 ){
shortOrder = OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lots,Ask,1000,bbUpper,b bLower,Commentary,Magic);{


lastBid = Bid;
lastAsk = Ask;
}
}
}
}
}
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Benutzerbild von Indikator-Trading
Mitglied
 
Registriert seit: May 2020
Ort: Bielefeld
Beiträge: 278
Indikator-Trading befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, solange du die globalen Variablen vom Metatrader nicht nutzen musst, würde ich drauf verzichten. Code kannst du hier im Forum auch als Code einfügen, dann ist er besser lesbar. Du musst die BB Variablen mit dem aktuellen Preis vergleichen und daran deine Kauf/Verkauf Signale ausmachen. Also z.b.
Code:
if(Bid > bbUpper) 
;//Signal
Gruß Timo
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2021
Beiträge: 3
Einsteiger123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die Antwort aber das Problem ist ja ich will von der gleichen Linie Buy und Sell gehen also wenn ich ich das so mache wie du meinst

if Bid < bbMain

und Ask > bbMain dan geht er ja gleichzeitig Buy wie Sell.

Doch dies möchte ich ja nicht. ich möchte wenn der Kurs von oben kommt Sell eröffnen und Buy sperren. und wenn er von unten kommt Buy erföffnen und Sell sperren.

ich hoffe man versteht es?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Benutzerbild von Indikator-Trading
Mitglied
 
Registriert seit: May 2020
Ort: Bielefeld
Beiträge: 278
Indikator-Trading befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du könntest den letzten Close Preis der letzten abgeschlossenen Kerze nutzen, um das umzusetzen. Also iClose() und BB von Kerze 1 als Kriterium, ob der Preis von Oben oder Unten kommt, also nur Buy oder Sell Orders akzeptiert werden würden.
Du kannst auch den aktuellen Preisstand, bezogen auf den BB Wert in einer Variable speichern und dann den Moment triggern, wenn dieser umschwenkt.

Falls das für dich bezüglich der Programmierung zu aufwendig ist, dann könntest du dich an traderDoc wenden, welcher für dich dein System umsetzen würde.

Das was du hier umsetzten möchtest, kann man aber auch ohne Programmierkenntnisse ohne Probleme mit anderen Softwarelösungen umsetzten.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2021
Beiträge: 3
Einsteiger123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen dank ja das ist eine super idee mit dem iclose. Ich werde das probieren.
Ja ich kenne traderdoc und habe auch ein anderer ea von ihm machen lassen. Und für den sage ich auch vidlmals danke. Doch leider ist das für all meine ideen zu teuer. Deshalb habe ich einen kurs gemacht aber habe noch viel zu lernen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:57 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2021 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------