Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4828
Beiträge: 42683
Benutzer: 7.146
Aktive Benutzer: 95
Links: 83
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: komajames
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor 5 Tagen
- komajames
vor 5 Tagen
- Robocop
vor einer Woche
- DavidFraub
vor 2 Wochen
- Mike391
vor 3 Wochen
- Franz51

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 50
Gesamt: 51
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Yango
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
AVT AVT ist offline
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 561
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Hilfsindikator braucht selber Hilfe

Ich versuche mir einen Hilfsindikator zu schreiben, der mir die Barnummern für sowohl Serial- als auch NonSerial Zählung angibt (im Anhang).

Das Problem, das ich nicht verstehe wieso es überhaupt auftauchen kann, ist folgendes:
Wenn ich den Indikator auf den Chart schmeiße, kriege ich eine Meldung
"EURUSD,M1: array out of range in 'BiSi-BAR-BarNos3.mq4' (158,17)".
Wenn ich dann aber die Indikator-Eigenschaften aufrufe - ich muß da noch nicht mal was ändern, sondern einfach nur OK drücken - dann wird alles angezeigt.

Besagte Meckerzeile ist hier:
Code:
void CalcSeries(int rat_tot=-1)
{
   int limit=rat_tot;                     //CalledFromOnCalculate
   if(rat_tot==-1) limit=Bars;            //CalledFromAllOthers:MaxIs1LessThanAvailable
   if(LOOKBACKBARS>0) limit=LOOKBACKBARS; //ObeyUserInput
   if(limit>Bars) limit=Bars;             //IfLessThanAvailableBars
   
   for(int i=0; i<limit; i++) 
   {
      //if(i==0 || i==limit) Print(__FUNCTION__," i=",(int)i);
      SeriesBuff[i]=i;
   }
}
Wir haben definitiv die Anzahl von "Bars" zur Verfügung, und da ich die "pur" (also keine Berechnungen mit i-1 mache), kann doch gar nichts außerhalb des Arrays sein. Und eine Bar, die vorhanden ist, hat auch automatisch alle dazugehörigen Werte (wie high/low/open/close usw.).

Wie kann es sein, daß das Ding erst nach dem Aufrufen der Indikatoreinstellungen funktioniert? Ich bin komplett ratlos. Wäre super, wenn jemand eine Idee hat.
AVT
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 BiSi-BAR-BarNos3.mq4 (22,8 KB, 1x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:30 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2022 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------