Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Allgemeine Fragen

Allgemeine Fragen Allgemeine Fragen und Probleme rund um Metatrader 5.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4715
Beiträge: 42154
Benutzer: 7.067
Aktive Benutzer: 154
Links: 83
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: caps4476
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 21:38).
Neue Benutzer:
vor 3 Tagen
- caps4476
vor 4 Tagen
- michi023
vor einer Woche
- severus
vor einer Woche
- droyo33
vor 2 Wochen
- Jonam

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 37
Gesamt: 37
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.547
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Kursabweichung!

Hallo,

ich traue gerade meinen Augen nicht.
Ich sehe im USDJPY-Chart z.B. einen Bid-Kurs von 109.857.
Lasse ich mir den aktuellen Bid-Kurs printen, dann gibt das Programm 109.852,
also immer 5 Pipetten weniger.

Auch im EURUSD existiert diese Abweichung.

Lies man iClose(NULL, 0, 0); aus, dann stimmt der Wert mit der Kursangabe rechts im Chart überein!!

Wer sieht noch solche Abweichungen? Und gibt es eine Erklärung dafür?

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Benutzerbild von Indikator-Trading
Mitglied
 
Registriert seit: May 2020
Ort: Bielefeld
Beiträge: 237
Indikator-Trading befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kann ich nicht bestätigen.

Hier mein Code:

Code:
Print("High: " , iHigh(Symbol(),PERIOD_CURRENT,0));
Print("Low: ",iLow(Symbol(),PERIOD_CURRENT,0));
Print("Close: ",iClose(Symbol(),PERIOD_CURRENT,0));
Print("Open: ",iOpen(Symbol(),PERIOD_CURRENT,0));
Print("Ask: " , SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_ASK));
Print("Bid: " , SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_BID));
Alles plausibel bei mir. MT4 oder MT5? Welche Version vom Metatrader hast du?
Bei mir ist es MT5 Version 5 Build 2940
__________________
www.SmartTradersTech.com
Der wohl umfangreichste NNFX EA den es gibt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.547
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

MT5 Version 5.00 build 2940

Code:

double bid = SymbolInfoDouble(Symbol(), SYMBOL_BID);
double bid1 = iClose(Symbol(), PERIOD_CURRENT, 0);
Print("Bid: ", bid, " ", "Close: ", bid1);

Das Bild zeigt das von mir vorher Beschriebene.

traderdoc
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Bild3.PNG (16,2 KB, 5x aufgerufen)
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.547
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Beobachtung der Kursabweichung habe ich mit dem Broker ICMarkets gemacht.
Auf dem USDJPY-Chart des Brokers JFD ist auch alles ok. Die MT5-Version ist identisch.
Auf FXFlat läuft auch alle ok!

Das ist doch alles andere als sehr merkwürdig.

Bin noch z.Z. ratlos.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Benutzerbild von Indikator-Trading
Mitglied
 
Registriert seit: May 2020
Ort: Bielefeld
Beiträge: 237
Indikator-Trading befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab es jetzt bei IC Markets und Admiral Markets mit deinem Code ausprobiert. Beides ohne Probleme. Allerdings habe ich vor kurzen ein ganz anderes Problem mit dem MT5 gehabt. Die Hebelwirkung war im Backtest komplett daneben. Dies hat nichts mit deinem Problem zu tun, zeigt nur leider wieder, dass man ziemlich aufmerksam mit dem seinen muss, was einem da der Metatrader präsentiert.
__________________
www.SmartTradersTech.com
Der wohl umfangreichste NNFX EA den es gibt!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.547
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Heute zwar "nur" 3 Pipetten Unterschied, darf aber trotzdem nicht sein!

Na dann eben nicht IC Markets.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Benutzerbild von Indikator-Trading
Mitglied
 
Registriert seit: May 2020
Ort: Bielefeld
Beiträge: 237
Indikator-Trading befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist komisch. Gerade um bis 15:00 Uhr hatte ich alles ok bei ICM, dann zwischen 15:00 bis 15:05 häufig unterschiede zwischen den Werten, und jetzt wieder alles ok.

Kann es vielleicht einfach sein, dass sich der Preis so schnell ändert, dass zwischen dem Auslesen von SymbolInfoDouble(Symbol(), SYMBOL_BID); und iClose(Symbol(), PERIOD_CURRENT, 0); einfach schon der Preis soweit beweget hat, also das Auslesen zu lange gedauert hatte?

Mit beiden Funktionen wirst du den aktuellen Preis abfragen, also nicht den Tick, mit dem die OnTick Funktion aufgerufen worden ist.
__________________
www.SmartTradersTech.com
Der wohl umfangreichste NNFX EA den es gibt!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Benutzerbild von Indikator-Trading
Mitglied
 
Registriert seit: May 2020
Ort: Bielefeld
Beiträge: 237
Indikator-Trading befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich persönlich gehe einfach von aus, dass IC Markets einfach viel schneller Preisänderungen mit gibt (Raw Spread Account) als es bei anderen Brokern üblich ist. Damit kann es in Zeiten in denen sich der Preis sehr schnell ändert dazu kommen, dass der EA gerade Bid ausgelesen hat und im nächsten Moment bereits ein anderer Preis anliegt.

Dies hängt natürlich dann auch von der Rechenleistung deines PCs und deiner Internetverbindung ab. Auch ob du mehrere EAs gleichzeitig laufen lässt.

Für USDJPY lieferte mir ICM z. B. in 3 Minuten 30 Ticks mehr als Admiral Markets. Dies ist natürlich nur eine Momentaufnahme.
__________________
www.SmartTradersTech.com
Der wohl umfangreichste NNFX EA den es gibt!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.547
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe es mit SymbolInfoTick() auch probiert, aus Deinem genannten Grund.
Das hat aber kein anderes Ergebnis gebracht.

Die Auslesezeit kann es auch nicht sein, weil bei JFD mit demselben Code, korrekte Werte ausgegeben werde.
Nein, auch abend zu Zeiten, wo wenige Ticks kommen waren die Kursunterschiede sichtbar.
All das darf nicht sein, denn das Close der aktuellen Kerze (und damit auch die Kerzendarstellung) ist eigentlich der Bid-Kurs. Nur bei IC liegt der geprintete
Bid-Kurs und auch der, welcher in der Marktübersicht angezeigt wird unter dem Close[0]-Kurs.

Es bleibt mysteriös.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 339
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was sagt denn ICMarkets dazu? Würde die mal damit konfrontieren.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:04 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2021 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------