Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Programmierung MQL5

Programmierung MQL5 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL5.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3780
Beiträge: 36747
Benutzer: 5.984
Aktive Benutzer: 489
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Take2
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 2 Tagen
- Take2
vor 3 Tagen
- peterhardi
vor 4 Tagen
- tecdaxfan
vor 4 Tagen
- falcochen
vor 6 Tagen
- Siebi71

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 3
Gäste: 51
Gesamt: 54
Team: 0
Team:  
Benutzer:  fxnoob, MA-EA, Trader93
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 19.09.16
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2016
Beiträge: 6
SautaRoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard ChartApplyTemplate

hallo,
folgendes Problem kennt vermutlich jeder:

für ein beliebiges währungspaar erstelle ich ein Profil mit z.B. vier timeframes. in einem der drei chatfenster zeichne ich alle meine benötigten Linien, fibus usw. ein. dieses Chart speichere ich dann als vorlage pairxy. wenn ich diese vorlage dann auf die restlichen drei chartfenster anwende habe ich überall meine Linien drin. soweit so gut. jetzt habe ich aber einen haufen Profile die auch Kombinationen von währungspaaren enthalten. jetzt wäre es sehr praktisch wenn bei öffnen eines profiles auf alle vorhandenen Charts die entsprechenden vorlagen angewendet würden um nicht jeden morgen eine stunde damit zu verbringen alles auf den neuesten stand zu bringen: auf meiner suche bin ich auf folgende mql Funktion gestosse: ChartApplyTemplate.

kann mir jemand einen tipp geben wie ich das einbinden kann?

ziel: wenn ein Profil geöffnet wird soll auf jedes im Profil enthaltene Chart die entsprechende vorlage angewendet werden.

danke für denkanstösse
  #2 (permalink)  
Alt 19.09.16
Benutzerbild von Kronenchakra
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 291
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard ChartApplyTemplate

Hi SautaRoc!

Dieses kleine Script verwende ich regelmäßig.
Getestet mit MT5, für MT4 sollte es eigentlich auch funktionieren.
Den Namen des Templates am besten im Sourcecode ändern.

Code:
//+------------------------------------------------------------------+
//|                                               Apply_Template.mq5 |
//|                                Copyright © 2016 Ing. Otto Pauser |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright © 2016 Ing. Otto Pauser"
#property link      ""
#property version   "1.00"
#property description "Simple Script for ChartApplyTemplate in all charts opened"
#property script_show_inputs

#include  <Charts\Chart.mqh>;

input string template_name = "PlainCandles";    // Name of Template (without '.tpl')

void OnStart()
  {
   long currChart=ChartFirst();
   while(currChart>=0)
     {
       if(!ChartApplyTemplate(currChart,  template_name+".tpl"))
         {
           Print("Error:",GetLastError(),"   Template "+template_name+".tpl nicht gefunden ");
           break;
         }
       currChart=ChartNext(currChart);
     }
 
    PlaySound("ok"); 
  }
Ich hoffe es ist das, was du brauchst.

Grüße vom OPA-Trader
  #3 (permalink)  
Alt 19.09.16
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2016
Beiträge: 6
SautaRoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielen Dank
ich denke das wird helfen. Ich werde es noch ein bischen auf meine Situation anpassen müssen, aber das Prinzip habe ich verstanden.

  #4 (permalink)  
Alt 22.09.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 46
marquez befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kleiner Hinweis von mir:

ich habe eins, was sehr ähnlich dem hier ist...

wenn Du aber viele Charts hast, und im Template "ne Menge" an Indikatoren drin hast, dann kann Dir der MT5 schonmal abschwirren.

Soll heißen, dass z.B. nicht alle indikatoren richtig geladen werden in jedem Asset.

Normalerweise müsste man ne kleine Verzögerung einbauen, dass die Schleife von Chart zu Chart ne kleine Verzögerung bekommt um obigen möglichen Fehler zu vermeiden / minimieren.

Besonders, wenn Du Indikatoren dabei hast, die die ganze History vom Chart nutzen für ihr "calculate" !
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
chart template, chart vorlage, chartapplytemplate, mql5, programmierung, programmierung metatrader, vorlage, vorlagen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:44 Uhr.



spam firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------