Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Programmierung MQL5 > Codeschnipsel

Codeschnipsel Codeschnipsel für MQL5.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3489
Beiträge: 34934
Benutzer: 5.582
Aktive Benutzer: 671
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: dr.o.kilic@web.de
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 23 Stunden
- dr.o.kilic...
vor einem Tag
- Python123
vor einem Tag
- Pythagoras
vor einem Tag
- AchimK
vor einem Tag
- fremm

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 46
Gesamt: 48
Team: 0
Team:  
Benutzer:  ForexMax, JJ-FX
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 05.12.16
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 189
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Rätsel #1

Nachdem hier sonst niemand postet, betrachte ich diese Rubrik quasi als meine.
Wär natürlich schön wenn sonst noch jemand seinen 'Senf'(=Codeschnipsel) dazugäbe.

Nun das Rätsel:

Warum erscheint bei der Eingabemaske von Indikatoren der Tab 'Parameter' und warum erscheint er manchmal nicht ?

Bin gespannt ob es jemand weiß.

Die Auflösung gibt's morgen.

Für Hinweise wo solche Informationen zu finden sind, wäre ich sehr dankbar
Auch mit Hinweisen auf eine bessere Dokumentation der Standardlibrary für MQL5 wäre mir, und sicher auch anderen, sehr geholfen.
https://www.mql5.com/de/docs ist ja wirklich nur eine Referenz. Beispiele wären gefragt!

Geändert von Kronenchakra (05.12.16 um 13:08 Uhr) Grund: Korrektur
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05.12.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 526
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weils bei manchen Indis keine Parameter gibt? Z.B. Daily Pivot Points oder Heiken Ashi wenn ich mich richtig erinnere.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05.12.16
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 189
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, aber wodurch wird das gesteuert ? Was verursacht das Erscheinen oder Verschwinden des Tabs!?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05.12.16
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2014
Beiträge: 15
André befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das liegt an der Deklaration der Variablen. Mit "extern" oder "input" vor dem Datentyp einer Globalen Variable erscheint auch der Tab "Parameter" in der Eingabemaske des Indikators/EA´s.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05.12.16
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 189
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kann ich nicht sagen, die Frage bezieht sich auf MQL5
Bei einem EA kommt dieser Tab nie.

Geändert von Kronenchakra (05.12.16 um 17:52 Uhr) Grund: Ergänzung
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05.12.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.665
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kronenchakra Beitrag anzeigen
Kann ich nicht sagen, die Frage bezieht sich auf MQL5
Bei einem EA kommt dieser Tab nie.
Ja, warum sollte der auch da kommen?

Der Reiter Parameter erscheint nur bei den Indikatoren, die direkt angesrochen werden können, also z.B. iMA(). Bei allen anderen Indikatoren, die über iCustom() angesprochen werden müssen, existiert dieser Reiter nicht.

Wenn Du die Antwort bereits kennst, dann kannst Du sie doch gleich posten.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05.12.16
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 189
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na, Ok Spaß muß auch mal sein!
Also das Erscheinen dieses Tabs hängt mit der Definition von OnCalculate() zusammen.

Hier wird dieser Tab angezeigt:
Code:
int OnCalculate (const int rates_total,      // size of the price[] array 
                 const int prev_calculated,  // bars handled on a previous call 
                 const int begin,            // where the significant data start from 
                 const double& price[]       // array to calculate 
   );
Hier wird der Tab NICHT angezeigt:
Code:
int OnCalculate (const int rates_total,      // size of input time series 
                 const int prev_calculated,  // bars handled in previous call 
                 const datetime& time[],     // Time 
                 const double& open[],       // Open 
                 const double& high[],       // High 
                 const double& low[],        // Low 
                 const double& close[],      // Close 
                 const long& tick_volume[],  // Tick Volume 
                 const long& volume[],       // Real Volume 
                 const int& spread[]         // Spread 
   );
Ist das irgendwo dokumentiert ?
Im nachhinein ist es eigentlich logisch. Bei der Version mit den vielen Parametern würde die Auswahl einer Preisart keinen Sinn machen.

LG Otto
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05.12.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.665
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Man könnte es auch so nennen:

Warum einfacher, wenn es komplizierter genenauso gut geht!

Nein, da hatte wieder mal ein Progger von MetaQuotes ein träumerische Phase und dachte sich genau obiges, denn das, was bei den iCustom()-Indikatoren an Reitern erscheint, nämlich "Eingaben" und "Farben" stellt in Summe nichts anderes dar, als der Reiter Parameter der "Standard"-Indikatoren. Und zu guter Letzt existieren bei so manchen Indikatoren auch noch zwei Versionen, um dieser Überflüsigkeit auch noch einmal so richtig Ausdruck zu verleihen.

Ich hoffe doch, dass die nächsten Rätsel tatsächlich etwas rätselhafter sind.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05.12.16
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 189
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Man könnte es auch so nennen:

Warum einfacher, wenn es komplizierter genenauso gut geht!

Nein, da hatte wieder mal ein Progger von MetaQuotes ein träumerische Phase und dachte sich genau obiges, denn das, was bei den iCustom()-Indikatoren an Reitern erscheint, nämlich "Eingaben" und "Farben" stellt in Summe nichts anderes dar, als der Reiter Parameter der "Standard"-Indikatoren. Und zu guter Letzt existieren bei so manchen Indikatoren auch noch zwei Versionen, um dieser Überflüsigkeit auch noch einmal so richtig Ausdruck zu verleihen.

Ich hoffe doch, dass die nächsten Rätsel tatsächlich etwas rätselhafter sind.

traderdoc
Du hast ja so recht mit den Metaquotlern
War es nicht rätselhaft genug ? Na, mir fällt da grad was ein, muß das aber nochmal überprüfen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
codeschnipsel, codeschnipsel mql5, eingabemaske indikatoren, indikatoren parameter, parameter indikator, programmierung, programmierung metatrader, programmierung mql5


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:02 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------