Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Sonstiges > Technik

Technik Alles rund um den Betrieb von Metatrader im Rechenzentrum, beim Provider oder Zuhause. Vorstellungen der Technik zB. dedizierte Server, VPS, ... und alles was dazu gehört.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36909
Benutzer: 6.080
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Eren
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 33 Minuten
- Eren
vor 8 Stunden
- Rene1504
vor 9 Stunden
- ibdafx
vor einem Tag
- Batangenyo
vor 2 Tagen
- Spitzmaus

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 64
Gesamt: 65
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Eren
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 14.08.12
Pit Pit ist offline
Elite Mitglied
 
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 164
Pit befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Strato

Hallo

Habe seit gestern 1 Strato Vps und hätte ein paar fragen an die Profis.

Wie geht man vor falls der Server neu Startet das MT4 mitgestartet wird ?

Laut Taskmanger brauche die Vps ca. 800 Mb was passiert wenn bsp 1200 Mb verbraucht werden wird ausgelagert, oder schmiert der Server ab.

Wie ist das wenn ich mich von wo anders einloggen will, verwendet die gleichen Daten geht das überhaupt, bzw auf was muss man aufpassen.

Danke Pit
  #2 (permalink)  
Alt 14.08.12
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 67
mima befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Pit,

ich habe auch den kleinen VPS bei Strato. Läuft bei mir jetzt ca. 2 Monate und keine Probleme - bis jetzt.

Es gibt ein kleines Tool "Autologon" das kannst Du dir aus den Internet runterladen ausführen und die Daten eingeben. Danach legst Du eine Verknüpfung deines Mt4 (terminal.exe) in den Autostart Ordner. Beim Neustart des Servers wird der MT4 automatisch gestartet.
Einloggen kannst Du dich mit deinen Zugangsdaten über eine "Remote Desktop" Verbindung von jedem Rechner.

Hoffe Dir weitergeholfen zu haben.

Gruß
  #3 (permalink)  
Alt 15.08.12
Pit Pit ist offline
Elite Mitglied
 
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 164
Pit befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo

Danke für deine Antwort meist du das Tool

Autologon


Ja einloggen kann man sich schon, aber laut Support wenn man sich von 1 anderen Ip Adresse anmeldet wird ein 2 Betriebssystem gestartet.

Siehe link das meine ich damit.

VPS Client und Server Einrichtung für MetaTrader (Teil 2) - YouTube

Pit
  #4 (permalink)  
Alt 15.08.12
Pit Pit ist offline
Elite Mitglied
 
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 164
Pit befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi

Braucht man 1 Virensoftware auf den Server ?

Hat jemand unter Securiti die Basiversion von Überwachen Sie Ihren Server mit den STRATO Monitoring Services
installiert.

Habe Win 2008 ohne Plesk installiert bzw braucht man Plesk überhaupt

Oh Anfängerfragen .
Danke Pit

Geändert von Pit (15.08.12 um 07:02 Uhr)
  #5 (permalink)  
Alt 17.08.12
Pit Pit ist offline
Elite Mitglied
 
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 164
Pit befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi

Antwort von Support

Generell steht Ihrem Virtual Windows-Server der garantierte Arbeitsspeicher zur Verfügung. Sollten weitere Ressourcen durch weitere Instanzen auf dem Hostsystem nicht genutzt werden, so können Sie diese ebenfalls für Ihre Prozesse verwenden. Ansonsten verhält sich der Virtual Windows-Server windows-üblich und kann auch ebenso verwaltet werden.

Der Login von einem entfernten Rechner erfolgt mit den identischen Zugangsdaten und besitzt auch dieselben Rechte. Bei der Nutzung eines Windows-Servers ist die Verwendung eines Virenscanners empfehlenswert. Mit den STRATO Monitoring Services überwachen Sie Ihren Server rund um die Uhr und werden zuverlässig bei Problemen oder Ausfällen via SMS oder E-Mail informiert

Pit
  #6 (permalink)  
Alt 17.08.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 352
ForexJeanie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Pit,
eines zusätzlichen Tools für den Autostart der MT4 bedarf es nicht. Dafür reichen die Mittel des Server-Betriebssystems und die Möglichkeiten von MT4 aus.
1. Du ziehst einfach die Desktop-Verknüpfung der MT4-Installation, die Du automatisiert starten möchtest, auf den Button "Start". Das Startmenü öffnet sich und Du verzweigst immer weiter in die Untermenüs, bis der Ordner "Autostart" geöffnet ist. Dort legst Du die Desktop-Verknüpfung ab.
2. Deine Anmeldedaten der jeweiligen Konten speicherst Du im MT4-Terminal.

Im Ergebnis kannst Du jetzt den Server rebooten und nach dem Serverstart kommen jetzt die ausgewählten (Punkt1) MT4-Installationen hoch. Im MT4 wirst Du danach automatisch an Deinen Konten angemeldet.

Einen Virenscanner empfehle ich auch. Es geht aber auch ohne, sofern Du auf jede direkte Browserverbindung (Firefox, Internet Explorer) auf dem VPS verzichtest. In keinem Fall solltest Du Dir Dateien aus dem Internet direkt auf den VPS laden.
Stattdessen gehst Du wie folgt vor.
1. Du lädst Dir die für den Einsatz auf dem Server vorgesehene Dateien auf Deinen PC zuhause herunter (MT4, EA, Wartungsprogramme etc.). Dort hast Du einen kommerziellen oder freien Virenscanner (Virenscanner für Server sind sauteuer). Du prüfst die Dateien also auf Deinem PC, niemals auf dem Server, mit dem Du Geld verdienen willst.
2. In der Remotedesktopverbindung, die Du vom PC zum VPS aufbaust gibst Du jetzt den Teil des Laufwerks Deines PC frei, auf dem Du die runtergeladenen Dateien abgelegt hast.
3. Nach dem Aufbau der Remoteverbindung kannst Du das Laufwerk Deines PC ganz normal auf dem VPS aufrufen und verwenden. Jetzt kopierst Du Dir die Datei auf Deinen Server herüber oder verwendest sie vom VPS aus direkt.

Auf diese Weise kannst Du auch andersherum von wichtigen Laufwerken auf dem VPS Sicherungen auf Deinem PC erzeugen, indem Du die relevanten Ordner einfach kopierst. Die Remoteverbindung ist ein wenig langsam, aber eigentlich sollten das nur wenige Verzeichnisse mit geringer Größe sein.

FJ
  #7 (permalink)  
Alt 17.08.12
Pit Pit ist offline
Elite Mitglied
 
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 164
Pit befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Danke seit echt Spitze.

Auf diese Weise kannst Du auch andersherum von wichtigen Laufwerken auf dem VPS Sicherungen auf Deinem PC erzeugen, indem Du die relevanten Ordner einfach kopierst. Die Remoteverbindung ist ein wenig langsam, aber eigentlich sollten das nur wenige Verzeichnisse mit geringer Größe sein.

Verstehe ich richtig bsp kopiere Mt4 Ordner von Server auf Pc als Backup.

Oder soll man 1 Backup machen wenn ja wie.

Danke Pit
  #8 (permalink)  
Alt 18.08.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 352
ForexJeanie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Pit,
genau, Du kopierst einfach die relevanten Ordner vom Server auf den PC. Fertig.
Je nachdem wie Du mit dem Server arbeitest sind das üblicherweise die MT4-Ordner, ggf. Installationsordner von EAs, ggf. der Ordner des Users, mit dem Du Dich üblicherweise am Server anmeldest (hier liegen z.B. gerne die Set-Dateien von EAs, die man sich speichert).

Natürlich kannst Du auch ein "richtiges" Backup machen. Ich persönlich verzichte darauf, denn der Server ist für mich eher statisch.
FJ
  #9 (permalink)  
Alt 19.08.12
Benutzerbild von Marcus Sieg
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2012
Ort: Neumünster
Beiträge: 98
Marcus Sieg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Marcus Sieg eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Die Leute, die nix freigeben wollen, können für Backup etc auch das
Programm "Teamviewer" einsetzen.

Die Grundfassung kostet nix und gerade für Backup's vom VPS
hat es sich bei mir bewährt.

Marcus
__________________
Dieser EA kostet mal nix, bringt aber
ordentlich Bewegung auf dem Konto.
WEITERES STEHT HIER
  #10 (permalink)  
Alt 21.08.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 352
ForexJeanie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Marcus hat Recht. Der Teamviewer kann hierzu auch verwendet werden und ist zudem eine sehr gute Alternative zu Remote Desktop von Windows.

Ich hätte Teamviewer auch gern verwendet. Allerdings erkennt Teamviewer bei der Installation auf dem VPS das Betriebssystem als Server-Betriebssystem. Der Hersteller unterstellt dann immer eine gewerbliche Nutzung - und die kostet richtig Geld. Auch in einem Telefonat mit dem Support war kein anderes Ergebnis zu erreichen - schade.

FJ
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
autologon, autostart, metatrader autostart, metatrader server, server, strato, strato.de, vps, vserver


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:18 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------