Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Sonstiges > Technik

Technik Alles rund um den Betrieb von Metatrader im Rechenzentrum, beim Provider oder Zuhause. Vorstellungen der Technik zB. dedizierte Server, VPS, ... und alles was dazu gehört.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36909
Benutzer: 6.077
Aktive Benutzer: 493
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Batangenyo
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 19 Stunden
- Batangenyo
vor einem Tag
- Spitzmaus
vor einem Tag
- juleslesqu...
vor 2 Tagen
- hmf44
vor 3 Tagen
- Crossa

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 44
Gesamt: 46
Team: 0
Team:  
Benutzer:  cutson, HansIggO
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 04.02.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2015
Beiträge: 18
TK-Trading befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Hardware-Voraussetzungen eigener "EA-Server"

Hallo werte Mit-Trader

Da ich von der VPS-Idee wieder abgekommen bin, stelle ich mir die Frage, welche Hardware ein eigener EA-Server mindestens haben sollte.

Ich denke mal relevant ist in diesem Zusammenhang nur die CPU-Power in Verbindung mit dem Stromhunger. RAM-Bausteine habe ich noch mehr als genug rumfliegen.

Gibt es sowas wie eine Faustregel mit der ich die CPU-Leistung "errechnen" kann?

Ich gehe mal von diesen Maximalanforderungen aus
- 3 MT4-Installationen
- je 10 Wahrungspaare
- insg. 30 EAs

Würde für sowas ein Atom-4-Kerner ausreichen?

Alternative Frage:
Wieviele Cores und RAM muss ein VPS haben um diesen Ansprüchen zu genügen?


Viele Grüsse
TK-Trading
  #2 (permalink)  
Alt 08.02.15
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 165
JJ-FX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hängt sehr von den EAs und dem Betriebssystem ab. Als grobe Indikation würde ich mit 128 MB Ram je MT4 Installation rechnen, 256 MB um auf Nummer sicher zu gehen. Obwohl jede MT4 Installation nur einen Kern verwendet, fühlt sich ein VPS mit drei oder besser vier Kernen schon deutlich performanter an, mit ein einem Atom würde ich es jetzt aber nicht unbedingt versuchen.

Die größte Hürde auf einen eigenen Server zu setzen wäre aus meiner Sicht aber eher das Fehlen von redundanter Stromversorgung und redundanter Internetanbindung und nicht die Rechenleistung.
__________________
Broker Rabatte
  #3 (permalink)  
Alt 08.02.15
Benutzerbild von ForexGT
Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2015
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 94
ForexGT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ForexGT eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von TK-Trading Beitrag anzeigen
Hallo werte Mit-Trader

Da ich von der VPS-Idee wieder abgekommen bin, stelle ich mir die Frage, welche Hardware ein eigener EA-Server mindestens haben sollte.

Ich denke mal relevant ist in diesem Zusammenhang nur die CPU-Power in Verbindung mit dem Stromhunger. RAM-Bausteine habe ich noch mehr als genug rumfliegen.

Gibt es sowas wie eine Faustregel mit der ich die CPU-Leistung "errechnen" kann?

Ich gehe mal von diesen Maximalanforderungen aus
- 3 MT4-Installationen
- je 10 Wahrungspaare
- insg. 30 EAs

Würde für sowas ein Atom-4-Kerner ausreichen?

Alternative Frage:
Wieviele Cores und RAM muss ein VPS haben um diesen Ansprüchen zu genügen?


Viele Grüsse
TK-Trading

Hallo TK-Trading,

bitte berücksichtige auch, dass Du neben der reinen PC-Hardware, auch an die Sicherheit denken solltest. Neben Firewall und Virenscanner sind auch Faktoren, wie eine unterbrechungsfreie Stromversorgung, redundante Internetversorgung (bspw. via 3G oder 4G) zu beachten. Am besten, Du konfigurierst auch ein RAID-1 (Festplattenspiegelung) bei Deinem PC.

Als Alternative könnte ein 4-Core-VPS mit 4GB RAM und einer schnellen SSD-Festplatte ausreichen. Wenn Du Reserven im Rücken haben möchtest, dann wäre ein 6-Core-VPS mit 6GB RAM empfehlenswert.
__________________
Andreas Cara - ForexGT
http://www.ForexGT.de
http://www.ForexTradingPack.com
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
ea server, eigener server, hardware, hardware-voraussetzung, metatrader server, server, vps, windows server


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:22 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------