Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Sonstiges > Technik

Technik Alles rund um den Betrieb von Metatrader im Rechenzentrum, beim Provider oder Zuhause. Vorstellungen der Technik zB. dedizierte Server, VPS, ... und alles was dazu gehört.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3486
Beiträge: 34917
Benutzer: 5.581
Aktive Benutzer: 674
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Python123
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor einer Stunde
- Python123
vor 3 Stunden
- Pythagoras
vor 8 Stunden
- AchimK
vor 9 Stunden
- fremm
vor 20 Stunden
- tarzan

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 69
Gesamt: 71
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Crashbulle, traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 08.11.16
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 325
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Lightbulb Der Backtester und die Festplatte

Hallo,

heute möchte ich kurz zu diesem Thema etwas sagen.

Der Backtester nutzt sehr große Dateien. Sollte jetzt jemand noch Optimierungen betreiben, dann wird die Festplatte extrem beansprucht.

Mehrere hundert Gigabyte am Tag sind da keine Seltenheit.

Ich habe mir eine Ramdisk angelegt. Auf diese kopiere ich den MT4 und das Historyfile was ich brauche und los gehts.

Vorteil, der PC kann weiter normal genutzt werden, da die Festplatte frei ist und nur 1 Kern am Prozessor in Arbeit ist.

Mit dem Tool Gavotte RamDisk kann ich sogar bei WindowsXP den Bereich über 3,5 GB nutzen. Dafür muss nur der enthaltene reg-Key gestartet werden. Somit habe ich bei 12 GB RAM 8,5 GB für den Tester.
Und auch hier muss noch beachtet werden, dass die Ramdisk im NTFS Format formatiert wird, sonst klappt es mit größeren Dateien nicht.

Wer bewandert ist, schreibt sich ein kleines batch-File für das formatieren und kopieren des MT4 und hat nach jedem Neustart gleich alles bereit.
__________________

Es ist eine Illusion durch erreichen eines Zieles glücklich zu werden. Ich werde solange ent-täuscht, bis ich es mit meinem ganzen Wesen verstanden habe.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08.11.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 525
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

100 Gb am Tag? Was sind das denn für Dateien?
Und was für ein Tester?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
backtest ramdisk, festplatte, festplatte backtest, metatrader backtest, ramdisk, strategietester


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:44 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------