Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > EA Entwicklung > Expert-Advisor 1

Expert-Advisor 1 Entwicklung des ersten Expert-Advisor des Forums.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3359
Beiträge: 33848
Benutzer: 5.341
Aktive Benutzer: 598
Links: 79
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: athaclena
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 12 Stunden
- athaclena
vor 17 Stunden
- Naale
vor 20 Stunden
- csabi911
vor einem Tag
- Adlerflüge...
vor 2 Tagen
- just4fun

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 38
Gesamt: 38
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree107Likes
Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 18.04.12
Benutzerbild von JoeDormann
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Kassel
Beiträge: 749
JoeDormann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
JoeDormann eine Nachricht über Skype™ schicken
Arrow Forums-EA V2 :)

Hallo,

fangen wir hier mal heute an.

Anbei eine leicht veränderte Version 2.01a als Ausgangsbasis.

Testet und berichtet gleich offensichtlich aufgefallene Fehler, oder Unstimmigkeiten.

Gruß Joe
Angehängte Dateien
Dateityp: ex4 JD_Sven_HL34_Grid02.01a.ex4 (92,9 KB, 172x aufgerufen)
Bohne, starlighter, Mast83 and 1 others like this.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18.04.12
Benutzerbild von JoeDormann
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Kassel
Beiträge: 749
JoeDormann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
JoeDormann eine Nachricht über Skype™ schicken
Smile Dokumentation

Hi,

wäre ggf. jeman bereit eine Beschreibung zu machen?
Vorab als Word-, oder einfaches Textfile, welches abschliessend als PDF hinterlegt wird?

Ist schon wichtig.
Ich helfe gerne dabei über Voice Teamspeak, und beantworte alle Fragen.
Wer würde sich damit beschäftigen?

Gruß Joe
Mast83 likes this.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18.04.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Wenn Du nichts dagegen hast würde ich das machen...
Geht allerdings nicht von jetzt auf gleich...nächste Woche werde ich das noch nicht hinbekommen, aber peu a peu wenn das okay ist
Bohne and JoeDormann like this.
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18.04.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 7
Light befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte eine Frage hätte ich (noch) :-)

Nun - ich habe erst gerade gelesen , das diese Version zu downlaoden ist.

- wäe es möglich - in ganz kurzen Zügen die Veränderungen von Version ForumEAv106i zu dieser Version Forum EA 2.01a nennen?

da ja Version forumEAv106i erst gestern hochgeladen wurde - ist der
Sprung zu einem zweiten Forum EA 2 , allein per Definition, - hoch

Doch vieleicht erübrigt sich dies auch nach einem Blick in die Einstellungen des Advisors im Vergleich mit v106i

Mit freundlichen Grüssen,

Light
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19.04.12
Benutzerbild von JoeDormann
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Kassel
Beiträge: 749
JoeDormann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
JoeDormann eine Nachricht über Skype™ schicken
Exclamation Stand heute V 2.01b

Was haben wir aus der Version 1::

H1..H6 mit L1..L6 mit Pivot = 66 Einstiegskombinationen, nun 87 Kombis weil S1..S3 mit R1..R3 mit Pivot dazugekommen sind.

EmaEIN Periode 0/xxxx filtert uns Einstiege wenn >0
EmaAUS Periode 0/xxxx filtert uns Ausstiege wenn >0. EmaAUS verhindert, das der weiter unten beschriebene Parameter winPipsPerTrade nicht zu früh zum Ausstieg beiträgt. Ist ein bissel schwierig zu erklären.

EinstiegsFilter(useFilter) 0/1. Wenn 1 dann 3 Filter untereinander kombinierbar, Schaff, Ema, Stochastik mit macD. Eigentlich soll das ein Trendfilter sein, der letztendlich nur eine Richtung gestattet.

VolaFilter sucht beruhigt Zone nach Vorgabe damit Trades gesetzt werden können; Funzt erst jetzt in der V2.

Alle Pipangaben werden direkt für 5-Digit eingegeben. bei 4-Digit wird automatisch durch 10 geteilt, also angepaßt.

Wir können ein Grid setzen, wenn wir maxTrades>1 angeben
Dieses Grid kann auch anders herum gesetzt werden, wenn der nkDiffPips negativ ist. nk steht für Grid/Nachkauf.
Für dieses Grid gilt der Parameter nkLotErhNachXTrades was bedeutet, das wenn der Parameter auf 1 steht, nach jedem Trade die Lotsize gemäß nkLotMartingale(bzg. a. den letzten Trade) multipliziert wird.
Bei nkLotErhNachXTrades=3 wird nach jedem 3. Trade erhöht oder erniedrigt, jenachdem was in nkLotMartingale vorgegeben wurde.

winPipsPerTrade ermöglicht zusätzlich einen vorzeitigen Ausstieg.
Steht der Parameter auf 50, und wurden 5 Trades gekauft, dann müssen mindestends 250Pips Plus bei rauskommen. Dies wirkt ggf. vor dem sichtbaren Target, ist also versteckt. EmaAUS wirkt ggf. mit.

Auf Wunsch wurde ein Notstop eingebaut, wo das Equity nur im zulässigen Bereich die Balance unterschreiten darf. Wird unterschritten, so werden alle Trades geschlossen und der EA deaktiviert sich selbst.
Der Parameter ist MaxLossPercent mit einstellbaren Werten von 1..100%

LongAllowed=1 erlaubt das Traden von Long, 0 verbietet es. So kann man den EA auch nur in eine Richtung benutzen, ohne es auf MT4-Ebene einstellen zu müssen.
ShortAllowed ist das Gegenstück.
Tipp: Über ein Script können im Backtest diese Variablen verändert werden, sodaß man nur jeweils eine Richtung zum Traden zulassen kann. Foreward natürlich auch. Beim Backtest kann man so ggf. über andere oder eigene Indikatoren Trendwenden eher erkennen und dann die Variablen von Hand oder per Script umsetzen. Das Ergebnis ist ja dann im Report zu sehen. Ists gut kommt die gefundene Erweiterung fix in den EA. Feensucher hats ja vorgemacht.

Der EA benutzt den Camarillad für die Linien, die die Signale ggf. bereitstellen. Die Linienanzeige kann unterbunden werden.
Wichtig für den Camarillad ist die korrekte GMTshift Angabe. Da Montags der Camarilladt spinnt, weil noch ein Bug drin ist, kann man das ggf. in GBTshiftMon anpassen. Ausprobieren...

Mit ShimodaxLinesEIN 0/1 kann man zusätliche Linden sichbar machen. Alle Cent und halbe Cent erscheint ggf. eine gestrichelte Line. Nur für die es mögen. Bewirkt nichts, kann aber bei Prototyping über Globalvariablen Anhaltspunkte liefern.

symPrefix und symSuffix sind die Zeichen von oder hinter dem eigentlichen Währungssymbol, deren Eleminierung notwendig für einige Filter ist.
Aus fxEURUSD kann man bei symPrefix=fx dafür sorgen, das fx wegeputzt wird.

useOpenPrice4Open und useOpenPrice4Close bedeutet, das man bei Einstellung 0 auf Tickbasis, und bei 1 auf Open Basis arbeitet.

deleteOldPendings 0/1 löscht bei 1 zugehörige Pendings, wenn die ausgeführten Orders nicht mehr offen sind, also geschlossen wurden.
Bleiben diese Pendingorders stehen, wirken sie später möglicherweise als Abstauber.

Es gibt noch versteckte, fürs Prototyping benutzbare globale Variablen, mit denen man experimentieren kann. Hierzu im Handbuch nähere Ausführungen, wenn es mal da ist.
Wie man sowas macht, kann man ausführlich in den Forumseinträgen von Version 1 nachlesen

Viele Variablen, die als Schalter für ein und aus fungieren, sind durch 0/1-Setzung auch beim Optimizing benutzbar. True und False, damit gehts ja nicht.

Diese Beschreibung ist nicht ganz vollständig und relativ unstrukturiert. Man kann dies natürlich nicht als Handbuch betiteln.

Soweit sollte dies in allen nur möglichen Kombinationen austestbar sein und auch ablauftechnisch sauber funktionieren.
Was nicht geht oder merkwürdig erscheint bitte hier posten.

Gruß Joe
Angehängte Dateien
Dateityp: ex4 JD_Sven_HL34_Grid02.01b.ex4 (92,9 KB, 116x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19.04.12
Benutzerbild von JoeDormann
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Kassel
Beiträge: 749
JoeDormann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
JoeDormann eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Light Beitrag anzeigen
Bitte eine Frage hätte ich (noch) :-)

Nun - ich habe erst gerade gelesen , das diese Version zu downlaoden ist.

- wäe es möglich - in ganz kurzen Zügen die Veränderungen von Version ForumEAv106i zu dieser Version Forum EA 2.01a nennen?

da ja Version forumEAv106i erst gestern hochgeladen wurde - ist der
Sprung zu einem zweiten Forum EA 2 , allein per Definition, - hoch

Doch vieleicht erübrigt sich dies auch nach einem Blick in die Einstellungen des Advisors im Vergleich mit v106i

Mit freundlichen Grüssen,

Light
Hi,

Der Unterschied ist nicht groß, und besteht hautsächlich aus Abspecken, Fehlerbereinigung, manchmal Umbenennung von externen Variablennamen, und neuen Funktionen.

Die Variablenwerte sind manchmal geändert, und ggf. zu überprüfen.
Man kann alte Sets laden und nachschauen was davon übernommen wurde.

Im Grossen und Ganzen liegt aber die alte Version zugrunde.

Gruß Joe
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19.04.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 7
Light befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank für die sehr schnell gepostete nuee Version des Forum EA

Freundlichst möchte Ich gerne auf eine kleine Unstimmigkeit hinweisen,
die doch wichtig ist.

Bei diesem EA sind - laut Beschreibung von Joe - die default settings auf 5 Digit Broker ausgelegt und werden automatisch für 4 digit Broker umgerechnet

Doch die Schimondaxlines sind in diesem EA für 4 Digit Broker angelegt,
darum werden auch so viele Linien gezeichnet - wenn
Schimondaxlines=1 eingestell ist. Was ja unsinnig ist.

Bitt darum die SweepSpotsMainLevel und Sublevel um den faktor 10 zu multiplizieren.
Das würde bedeuten, das die SweepSpotsMainLevel auf 1000 und die Sublevels auf 500 gesetzt werden müssten bei Verwendung in einem 5 DigitSystem.
So müüsten dann auch andere Testergebnisse natürlicherweise erfolgen.

Eine weitere Anmerkung möchte Ich mir erlauben.
Die NumLinesabovebelow stehen auf 100 im EA
Das heisst es werden bei jedem Tick des EA immer 100 Schimondaxlines berechnet - da jedoch die reale Anzahl an Linien, die man am Tage real braucht weit weniger sind (sweepspotmainlinie = 1000 = 100 pips,
sublevel = 500 = 50 pips) bei einem DailyAverage von 200 pips angenommen max 6 Linien
Darum würde Ich vorschlagen diese auf max. 10 zu begrenzen um Rechenleistung einszusparen

Nebenbei:
Es wäre sicher auch ein Interessantes, die Sublevels auf 100 (bei 5digit Broker) zu begrenzen, denn dies würde bedeuten, das alle 10 pips (5digit heisst 100:10) ein Einstieg oder Ausstieg berechnet werden könnnte.

- ob es sinnvoll ist- ? Nun , da man ja maxpipes =100 einstellen kann erstmal wohl weniger

Da jedoch runde Zahlwerte genommen werden , die ja bei uns in der Forexwelt oft besonders gehandelt werden, könnte es sinnvoll sein.

Vieleicht ein Gedanke wert?

Mit freundlichen Grüssen,

Light
JoeDormann likes this.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19.04.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Hier ein Test der Version 2.01a

Der Test lief nur für den April...
Angehängte Grafiken
Dateityp: gif StrategyTester.gif (8,0 KB, 151x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf StrategyTester (5).pdf (36,7 KB, 131x aufgerufen)
JoeDormann likes this.
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19.04.12
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 7
Light befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Mast83 Beitrag anzeigen
Der Test lief nur für den April...
Guten Morgen zusammen,

Vielen Dank für die Bemühung des testens.

Gerne möchte Ich anmerken - das ledier - ein Testzeitraum übr einen Monat viel zu kruz ist um eine Aussage machen zu können.

Gerade im Hinblick eines Drawdown ist ein längerer
Testzeitraum unbedingt vonnöten. wenn auch die psychologische Wirkung eine solchen Kurve einen gut bei der Sache bleiben llässt und beflügelt

Mit freundlichen Grüssen,

Light
JoeDormann likes this.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19.04.12
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: NRW
Beiträge: 764
Mast83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mast83 eine Nachricht über ICQ schicken Mast83 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Light Beitrag anzeigen
Guten Morgen zusammen,

Vielen Dank für die Bemühung des testens.

Gerne möchte Ich anmerken - das ledier - ein Testzeitraum übr einen Monat viel zu kruz ist um eine Aussage machen zu können.

Gerade im Hinblick eines Drawdown ist ein längerer
Testzeitraum unbedingt vonnöten. wenn auch die psychologische Wirkung eine solchen Kurve einen gut bei der Sache bleiben llässt und beflügelt

Mit freundlichen Grüssen,

Light
Natürlich hast Du Recht...ich habe den gleichen Test noch mal von Anfang des Jahres laufen lassen...Es ist sehr rechenintensiv und deshalb hatte ich mich zuerst für den Minizeitraum interessiert

VG Marc
JoeDormann likes this.
__________________
Heute Weizen, Abends Corn morgen fangen wir an von vorn...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
ea, expert-advisor, expert-advisor.com, forum ea, forum expert-advisor, forums ea, forums expert-advisor, forums-ea


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2016 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2016 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------