Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Allgemeine Fragen

Allgemeine Fragen Allgemeine Fragen und Probleme rund um Metatrader 4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36909
Benutzer: 6.082
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: idur
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 50 Minuten
- idur
vor 20 Stunden
- DarthTrade...
vor 22 Stunden
- Eren
vor einem Tag
- Rene1504
vor einem Tag
- ibdafx

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 48
Gesamt: 48
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree1Likes
  • 1 Post By JJ-FX
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 09.09.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 19
oschi4711 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Zeitverschiebung GMT beim testen vermeiden

Hallo und guten Tag,
seit Wochen entwickle ich einen EA auf MT4, der soweit ganz gut läuft in den Backtests.
Allerdings bei Activtrades. Jetzt bin ich auf den Broker FXCM aufmerksam geworden, der (allerdings mit Kommision) sehr geringe Spreads hat. Mit diesen
Spreads läuft der EA natürlich noch besser. Ziehe ich dann die Kommision ab ist FXCM immer noch besser als Activtrades.
ABER:
Bei FXCM ist die Serverzeit minus 2 Stunden zur aktuellen Zeit.
Das macht meinem EA dicke Probleme. Er läuft zunächst, aber er tradet nicht :-( .
Jetzt meine Fragen.
1. Wenn ich die Systemzeit meines Rechners an die Serverzeit des FXCM-Servers anpasse, müssten dann nicht alle Probleme erledigt sein ?? Der FXCM-Server weiss ja nicht wo ich wohne..., oder mach ich da einen Gedankenfehler ?? Die "falsche" Systemzeit auf meinem Rechner würde mich nicht stören.
2. Oder ist das Zeitproblem nur bei den DEMO-Konten und nicht bei den Echten ??
Und noch eine Frage.
3. Wie verhält sich das Zeitproblem beim Backtesten?? Welche Zeit ist im Backtest relevant ?? Kann doch nur "meine" Zeit und nicht die Serverzeit sein, oder ?? D.h. ja in letzter Konsequenz, dass ich einen EA, der mit Datumswechsel arbeitet (ein Trade pro Tag) eigentlich bei FXCM gar nicht backtesten kann, da ja nur falsche Ergebnisse wegen des Tageswechsels rauskommen können. Versteh ich nicht. Bitte um Hilfe.

Vielen herzlichen Dank....
Gruß
oschi
  #2 (permalink)  
Alt 09.09.15
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

ich hatte mir mal den Spass gemacht und Backtestergebnisse mit dem Livekonto verglichen im selbigen Zeitraum.
Bei mir war es so, dass es keine Übereinstimmung gab.
Back, Demo und Real sind 3 verschiedene Dinge, zumindest wenn es um schnell reagierende EAs geht.
  #3 (permalink)  
Alt 09.09.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 19
oschi4711 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Raul,
danke für Deine Antwort, die mir aber nicht weiterhilft, wenn Du meine Fragen lesen würdest.
Hat irgendjemand einen Beitrag, der sich auf meine Fragen bezieht?? Danke.
Gruß
oschi
  #4 (permalink)  
Alt 10.09.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 19
oschi4711 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

...der Themaverfasser nochmal:
Habe jetzt die Idee zumindest beim Forward-Testing und evtl auch später Live
einen Trade-Copier zu benutzen.
Also im "Sender"-Mt4 laufen meine EA's und im Empfänger (Broker mit besseren Spreads, aber "falsche" Serverzeit) werden die Trades auch sofort ausgeführt.
Hat jemand Erfahrung mit "sowas". Gibt es da Fallen oder Gemeinheiten an die ich jetzt evtl. nicht denke ??
Danke nochmals
oschi
  #5 (permalink)  
Alt 11.09.15
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 165
JJ-FX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn der EA nicht tradet und es tatsächlich an der Serverzeit liegt, dann muß irgendwo in dem EA ja ein Parameter zur Steuerung der Handelszeiten sein. Also entweder die Werte je nach Serverzeit anpassen oder einen zusätzlichen GMT-Offset Parameter einbauen, der die Anpassung vornimmt.

ZU den Fragen:
  1. Nein, es ist nur die Serverzeit relevant.
  2. Das "Problem" betrifft jeden Server, egal ob Demo oder Live.
  3. Es gilt die Serverzeit der Datenquelle. Stammt die Datenhistorie von einem GMT-2 Broker, läuft der Backtest mit GMT-2.
  4. Hängt vom verwendeten Trade-Copier ab. In jedem Fall gibt es eine Zeitverzögerung durch das Kopieren, die für oder gegen Dich laufen kann. Der Rest hängt von der Funktionsweise (z.B. Pending Orders, Verwendung von SL/TP) des EA ab. Ein guter Trade Copier fängt das meiste ab, ansonsten kann es passieren, daß auf dem Ursprungskonto z.B. der TP erreicht wurde, aber auf dem Zielkonto nicht - für den EA ist der Trade erledigt, aber auf dem Zielkonto geistert er noch herum. Oder eine Pending Order auf den Zielkonto wird ausgelöst, aber auf dem Ursprungskonto nicht - für den EA gibt es keine Order zum überwachen, keinen SL oder TP zum anpassen usw., aber auf dem Zielkonto gibt es einen Trade. Je langfristiger eine Strategie, je besser läßt sie sich kopieren. Je näher die Strategie in Richtung Scalping geht, je höher die Risiken.
oschi4711 likes this.
__________________
Broker Rabatte
  #6 (permalink)  
Alt 12.09.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 19
oschi4711 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lieber JJ-FX,
vielen Dank für Deine ausführliche Antwort :-)
  #7 (permalink)  
Alt 17.09.15
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 19
oschi4711 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guten Morgen,
jetzt hab ich doch noch eine Frage. Wenn ich diesen GMT-Offset-Parameter einbaue, greift der dann auch beim Backtesten ??

Danke und Gruß
oschi
  #8 (permalink)  
Alt 17.09.15
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 165
JJ-FX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja.

Kleine Anmerkung am Rande, es gibt auch noch Sommer- und Winterzeit ...
__________________
Broker Rabatte
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
brokertime, brokerzeit, gmt, gmt mt4, serverzeit, time, uhrzeit, zeit, zeitverschiebung


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:54 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------