Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3822
Beiträge: 36900
Benutzer: 6.071
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Roerich
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 3 Stunden
- Roerich
vor 3 Stunden
- John_Liver...
vor 4 Stunden
- harry1001
vor 20 Stunden
- supadog
vor einem Tag
- POCJonah7

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 68
Gesamt: 70
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Maxp, traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree1Likes
  • 1 Post By traderdoc
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 23.03.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Stringaufgabe

Auch in diesem Forum möchte ich folgende Aufgabe stellen:

int a[3];

string a_0 = "10";
string a_1 = "20";
string a_2 = "30";
.
.
.

Nun sollen die Stringwerte in ein Array als Integerwerte eingelesen werden:

for (int i = 0; i<=2; i++) {
a[i] = StrToInteger(???);
}

Die große Frage ist nun, wie man den Index i an a_ zaubert, so dass in der Klammer für ??? über a_0 der Stringwert "10" in das Array gespeichert wird.

Hat jemand eine zündende Idee?

traderdoc
  #2 (permalink)  
Alt 24.03.14
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 224
pako befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Auch in diesem Forum möchte ich folgende Aufgabe stellen:

int a[3];

string a_0 = "10";
string a_1 = "20";
string a_2 = "30";
.
.
.

Nun sollen die Stringwerte in ein Array als Integerwerte eingelesen werden:

for (int i = 0; i<=2; i++) {
a[i] = StrToInteger(???);
}

Die große Frage ist nun, wie man den Index i an a_ zaubert, so dass in der Klammer für ??? über a_0 der Stringwert "10" in das Array gespeichert wird.

Hat jemand eine zündende Idee?

traderdoc
Code:
a[i] = switch(i)
         {
          case 1:
          case 2:
          case 3:
         }
  #3 (permalink)  
Alt 24.03.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke, aber das ist keine effektive Lösung, denn dann kann man auch die Werte der o.g. Variablen direkt einem Array zuordnen.

Und die drei o.g. Variablen stehen durch Punkte darunter angedeutet nur als Beispiel. Im konkreten Fälle geht es um 10 Komplexe von Variablen mit je 23 Feldern. Da wollte ich mir die "per Fuß-Methode" effektiv verkürzen.

traderdoc
  #4 (permalink)  
Alt 24.03.14
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2013
Beiträge: 130
PortfolioTrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@doc

Rein allgemeine Frage:
Verwendest Du ein Array aus Ordnungsgründen um nicht so viele Variablen zu haben, ist ein Array schneller als einzelne Variablen oder hat es einen anderen Grund?
  #5 (permalink)  
Alt 24.03.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Genau, alles zusammen!
PortfolioTrader likes this.
  #6 (permalink)  
Alt 24.03.14
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2013
Beiträge: 130
PortfolioTrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Genau, alles zusammen!
Danke! Werde ich mir merken.
  #7 (permalink)  
Alt 25.03.14
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 61
dave_hofmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo traderdoc,

das funktioniert in MQL4 leider nicht. Dafür wurde etwa ein eval-Funktion benötigt.
So eine Funktion habe ich mir immer mal gewünscht, aber leider ist steht sie (noch) nicht zur Verfügung.

Gruß

Dave
__________________
hier schreibe ich Beiträge - www.aomt.de
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
array, mql4, programmierung, programmierung metatrader, string, stringwerte array


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:16 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------